TrueVDS - хостинг VDS/VPS с гарантированными ресурсами

C
На сайте с 06.10.2009
69
Andreyka:
Ну тогда какой в этом смысл, если даже на хайенд идет обычный FC, который дает 4Gbps?

О том, для чего нужен SAN, у нас написано в описании системы. Про SAN вообще, в популярной форме хорошо написано на Википедии: на английском и на русском. В разделе Benefits (Преимущества) описаны и другие полезные функции, которые она дает.

Andreyka:
А айскази (яшамашедший) - через интерфейс или софтварно?

Все работает через интерфейсы и поддерживается софтварно. Переформулируйте, пожалуйста, вопрос яснее.

B
На сайте с 23.10.2006
170

разъясните вопрос:

На тарифах VDS указана гарантированная частота, она означает что мой VDS будет "работать" на этой частоте или "работать" он будет на частоте самого сервера, в случае его не загруженности, но минимально доступная частота при загрузке будет та которая является в тарифе.

То есть если дома на ядре 3Ггц страничка генерируется за 0,05 сек, то на True20 (480 MHz) она будет генерироваться за те-же 0,05 или за 0,3 сек.

PS.

Есть ли в вашей панели управления график загрузки VDS (чтобы видеть сколько ресурсов от выделенных я потребляю - хочу все сайты перенести на VDS)

broken
На сайте с 03.10.2006
228

bimcom, здесь ключевой вопрос - есть ли у них панель управления. :)

QA
На сайте с 25.04.2009
67
bimcom:
разъясните вопрос:
На тарифах VDS указана гарантированная частота, она означает что мой VDS будет "работать" на этой частоте или "работать" он будет на частоте самого сервера, в случае его не загруженности, но минимально доступная частота при загрузке будет та которая является в тарифе.

Это постоянная частота которая не меняется от загружености соседних ВДС и сервера.

То есть если дома на ядре 3Ггц страничка генерируется за 0,05 сек, то на True20 (480 MHz) она будет генерироваться за те-же 0,05 или за 0,3 сек.

0.3 сек.

Есть ли в вашей панели управления график загрузки VDS (чтобы видеть сколько ресурсов от выделенных я потребляю - хочу все сайты перенести на VDS)

Зависит от пресета. В Простом хостинге и Профессиональном хостинге есть бесплатная панель Webmin. За доп. плату можно взять платную панель DirectAdmin. И там, и там? отслеживается потребление ресурсов. Если будет выбран пресет без панели, то можно поставить из пакетов monit - он удобно показывает загрузку, хотя и сам ее создает дополнительно :-)

TrueVDS - виртуальные машины на Xen (http://www.truevds.ru/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
cvss:

Все работает через интерфейсы и поддерживается софтварно. Переформулируйте, пожалуйста, вопрос яснее.

Какой смысл выделять SSD диск для VPS, если скорость убивается канальным подключением?

Не стоит плодить сущности без необходимости
C
На сайте с 06.10.2009
69
Andreyka:
Какой смысл выделять SSD диск для VPS, если скорость убивается канальным подключением?

Скорость не убивается. Если бы убивалась, конечно, смысла не было бы.

А как вы пришли к такому мнению? Вероятно, где-то в выводе ошибка.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
cvss:
SSD физически тоже размещены в SAN, резервируются RAID 1 (mirror), и как логические устройства подключены к VDS, заказавшими такой диск. Сам VDS такое хранилище видет в виде еще одного блочного устройства, его можно отформатировать и монтировать стандартным образом.

какое интересное решение, где-то я его уже видел 🚬

cvss:

ну как бы среднее время доступа по SSD ниже 1 мс, а сеть добавит к этому числу еще 2 мс, т.е. по сути дела в 2 раза ухудшится производительность 🚬

Andreyka:

4Гбита, это выше чем максимальные 200Мб/сек в их RAID-1, вот если бы сделали RAID-0, тогда было бы интереснее, 4Гбита это 400Мбайт\сек, т.е. уже упирается в потолок 🚬

еще интересно что происходит с IRQ при потоке в 400Мбайт\сек, как это сказывается на загрузке процессора 🚬

QuickAurum:
Это постоянная частота которая не меняется от загружености соседних ВДС и сервера.

это не частота, это % доля от процессора, отображаемая для "упрощения" в виде МГц...

на деле - если пара юзеров будут долбить процессор какими-нить экзотическими вещами, которые начисто исключают возможности L1 кеша инструкций, то деградация производительности будет и для соседних юзеров...

QuickAurum:
За доп. плату можно взять платную панель DirectAdmin.

>Оплата за 1 месяц 250 р/мес

ну неужели нельзя заблаговременно закупить LifeTime лицензий по $50/разово, и потом распределять их между юзерами по более низким и привлекательным ценам? - ведь юзеры приходят и уходят, а лицензия остается при вас, никто не мешает сменить ее айпи-адрес ... 🚬

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
cvss:

Да? Через обычную сетевуху да еще с оверхедом по айскази? Ну-ну 🚬

C
На сайте с 06.10.2009
69
seocore:
какое интересное решение, где-то я его уже видел 🚬

Я тоже видел, было приятно встретить грамотный подход 🍻

ну как бы среднее время доступа по SSD ниже 1 мс, а сеть добавит к этому числу еще 2 мс, т.е. по сути дела в 2 раза ухудшится производительность 🚬

У нас латентность сети к iSCSI-storage - 0.06 мс, латентность SSD - 0.4 мс. По сравнению с прямым доступом, конечно, есть задержка, но по сравнению латентностью HDD - будь то SATA или SAS - она мизерная. Через SAN SSD на реальных задачах в 30 раз быстрее, локально - в 35-40 раз.

это не частота, это % доля от процессора, отображаемая для "упрощения" в виде МГц...

Да, все верно.

на деле - если пара юзеров будут долбить процессор какими-нить экзотическими вещами, которые начисто исключают возможности L1 кеша инструкций, то деградация производительности будет и для соседних юзеров...

Не совсем так. L1 и так при любом переключении контекста почти полностью очищается. L2, L3 - да, их можно вымыть и замедлить соседа процентов на 5-10. Хотя в реальности это встречается не часто, на этот случай мы даем всем виртуальным машинам на 7% больше процессора, чем указано в спецификации.

cvss добавил 23.10.2009 в 18:20

Andreyka:
Да? Через обычную сетевуху да еще с оверхедом по айскази? Ну-ну 🚬

Ясно, вы представляете только в теории и где-то ошибаетесь. На практике - все нормально, ничего не убивается.

QA
На сайте с 25.04.2009
67
seocore:

>Оплата за 1 месяц 250 р/мес
ну неужели нельзя заблаговременно закупить LifeTime лицензий по $50/разово, и потом распределять их между юзерами по более низким и привлекательным ценам? - ведь юзеры приходят и уходят, а лицензия остается при вас, никто не мешает сменить ее айпи-адрес ... 🚬

Хорошая идея, спасибо! Надеюсь, так и сделаем.

А операционку для действующих лицензий возможно сменить? У нас уже был один раз, что sales предложил аннулировать имеющююся лицензию и купить новую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий