Правильный новостной заголовок

Sayitright
На сайте с 21.10.2009
43
816

Здравствуйте. Для своего сайта я использую в новостном блоке для названия новости h1 заголовок и пере ним спан, но имея поверхностную информацию о SEO не знаю, правильно ли это.

<h1 class="title><span>12.03.12.</span>Название новости</h1>

для title прописаны в основном свойства шрифта и бекграунд, а для span цвет. Новостной блок по схожести как на http://tes.ag.ru/

Спасибо тем, кто помогает!
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

h1 это блочный элемент, а спан - внутритекстовой. Таким образом у вас правильная конструкция написана. А вот если бы было наоборот - возможно какой-то поисковик, увидев спан, решил бы что дальше идет текст просто, и h1 не дал бы своего эффекта.

Sayitright
На сайте с 21.10.2009
43

А если у меня на сайте 10-15 новостей и для каждой новости заголовок h1?

apmucm
На сайте с 23.10.2009
2
Sayitright:
Здравствуйте. Для своего сайта я использую в новостном блоке для названия новости h1 заголовок и пере ним спан, но имея поверхностную информацию о SEO не знаю, правильно ли это.
<h1 class="title><span>12.03.12.</span>Название новости</h1>

Может не в тему, но использование тега Н1 вместе с классом, не производит должного впечатления на поисковики. Я бы советовал первонаперво вынести класс в ЦСС.

В остальном полностью поддерживаю antoca.

Для каждой страницы сайта, не только для новостей.

Sayitright
На сайте с 21.10.2009
43

Дело в том, что мне в одной строчке надо написать дату, она как раз в теге спан , а далее заголовок. Возможно вы мне лучше что-то подскажете, так как если беру в тег <p>, то строка переносится.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
apmucm:
Может не в тему, но использование тега Н1 вместе с классом, не производит должного впечатления на поисковики.

Апмуцм, ерунда это всё ...

apmucm
На сайте с 23.10.2009
2

Читайте ник по русски. Хотя можете и так, я не против. Можете ещё поискать перевод и синонимы. Буду npu3HameJIeH.

kimberlit:
Апмуцм, ерунда это всё ...

Логически да, и там и там используется стить для оформления заголовков, никто не использует дефолтную разметку, казалось бы ничего стрёмного в данном случае нет. НО, не так давно встречал человека (читал его блог) который проводил эксперемент по теме. Так вот, при равных условиях сайты в которых тег был прописан как класс в самом штмл получили позиции намного ниже, нежели при вынесении класса в ЦСС.

Насколько можно этому верить, судить не возьмусь. Но, как мне кажется, более правильно таки вынести за пределы тега данный класс.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
apmucm:
Читайте ник по русски.

Апмуцм, а я на каком пишу? На угро-финском?

apmucm:
НО, не так давно встречал человека (читал его блог)

Это те, которые с финстриптизами? Завязывай их читать ...

apmucm
На сайте с 23.10.2009
2
kimberlit:
Апмуцм, а я на каком пишу? На угро-финском?

Это те, которые с финстриптизами? Завязывай их читать ...

Пишете вы по-русски, а вот читаете по китайски. Но не суть. Два разных понятия читать и видеть то, что написано.

Перестать читать всё кроме одного, самого правильного и светлого источника? Не аргумент. В данном случае вы ник не смогли прочитать, каким образом, опираясь на ваше мнение я могу быть уверен, что вы видите то, что является важным и передаёт суть?

Все вопросы риторические, ответов не требующие. Действительно заспамим тему, а возможно кому нибудь она пригодится.

🚬

Sayitright
На сайте с 21.10.2009
43

А если сделаю так:

<span>21.10.09</span><h1 class="title"> - Lorem ipsum dolor sit amet</h1>

Что скажут пытливые умы?

apmucm
На сайте с 23.10.2009
2

От перемены мест слогаемых, сумма не меняется...

Как первая ваша разметка была верной, так и вторая. Насчёт выноса класса умолчу, видимо не торкнула вас эта тема. :D Тогда всё "верно" и в первом и втором случае. Главное логику видеть в тегах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий