Бот чудит)

MA©TEP
На сайте с 19.03.2006
138
549

Гуглобот намедни запросил на моем сайте страницу /mlonxqlfju.html в ответ конечно же получил 404)) но факт сам по себе интересный)

интересно что его на это сподвигло)) какие цели преследовал.

а вообще изучая в последнее время лог ошибок 404 замечаю много интересного.

кто то все время ищет на моем сайте какой то /market/, yandex-market.html, кто то безуспешно пытается выискать директорию с phpmyadmin )) причем все это с завидной регулярностью. любознательных море просто)

https://kinocontent.club - уникальные описания фильмов и сериалов по 29р. за 1000 символов
JS
На сайте с 20.10.2009
1

В наше время, все что-то и везде ищут, а вот "phpmyadmin" - это вообще что-то просто волшебное, надо переговорить с програмистами пусть они срипт напишут, тоже буду искать такую вещь везде и повсюду, ночами спать перестану, разведусь, но как-только найду наверно жизнь должна будет улучшиться в миллиарды раз :))))

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
MA©TEP:
Гуглобот намедни запросил на моем сайте страницу /mlonxqlfju.html в ответ конечно же получил 404)) но факт сам по себе интересный)
интересно что его на это сподвигло)) какие цели преследовал.

Элементарно, Ватсон!

Бот иногда пробует заходить на несуществующие страницы для того, чтобы проверить, какой код ответа отдает сайт - 404 (Не найдено) или 200 Ок. Если 404 - все хорошо. А вот если 200... Велика вероятность того, что сайт - дор, который динамически контент на страницы лепит. И гугла просит потом в Гугл Вебмастер нормально сайт настроить.

Сами попробуйте, например в Гугл Вебмастер аккаунт сайт добавьте такой (который на все страницы 200 ОК отдает), и подтвердите. Ага?

Кстати, Яшка тоже таким балуется.

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
MA©TEP
На сайте с 19.03.2006
138

sokol_jack, у меня тоже первая мысль была об этом)

ну тогда все ок, у меня ошибки сопровождаются заголовком 404.

B
На сайте с 01.09.2009
10

phpmyadmin любят хакеры искать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий