антиспамовый сервис... актуальность...

D
На сайте с 11.03.2006
0
493

Всем привет!

Я на этом форуме впервые поэтому сорри если спрошу глупость :) заранее извиняюсь за крвизну изложения мысли.. пишу поздно...

меня интересует насколько сейчас актуальны сервисы защиты от спама?

я разработал простую и очень удобную систему сервисов защиты от спама. в целом она представляет собой сервак с хитро настроенным сендмейлом + собственно самим програмным продуктом. в задачи всех сервисов не входит фильтрование спама - они его отсекают. особенностью системы является то что снаружи никак нельзя понять доставлена почта адресату или нет, существует адресат или нет. почта принимается для любого адреса домена после чего обрабатывается согласно внутренних правил. в данный момент разработано 2 сервиса. маска - выдается отфонарный адресок на котоырй человек в течении указаного срока может получать мыла после чего мыла на адрес принимаются, но человеку не пересылают. сервис карантин - принимает почту в карантин если в течении 3 дней отправитель не подтверждает через формочку с графической системой защиты (не ввод циферок) то что он человек мыло удаляется. если подтверждает то адрес отправителя ставится в белый список. так же во всем письма проходящие через сервисы вставляется реклама + высылаются уведомления с рекламой. собственно реклама в письмах и является платой за пользование сервисом. вохможно платное использование сервиса без втсавки рекламы.

немного подробнее...

сервис маска удобно использовать для размещения объявлений на досках... указываешь 10 дней работы мыла и через 10 дней спам если он и был просто перестает сыпаться. вот. в свою очередь спамерам будет слишком ресурсоемко спамить этот сервер так как он принимает любую почту. и поэтому понять какие адреса валидны а какие нет невозможно.

интересует мне всех и обо всем :) по сути хочу решить стоит ли запускать подобный ресурс или нет. если кто-то заинтересуется с удовольствием рассмотрю любые предложения. заранее спасибо!

Денис.

D
На сайте с 11.03.2006
0

ау! разве никто не даст умный совет? :)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Ниасилил. Уже есть spamtest.ru и so.yandex.ru (бесплатно). У вас лучше? Чем?

Попробуйте лучше куда-нибудь на форум www.spamtest.ru, там спецы тусуются по этому делу.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

вообще не особо понял смысл...

Если есть неплохая контора - она никогда не захочет отдавать свою почту на проверку в чужие руки. Это мое ИМХО как сисадмина. Все что вы описали - спокойно реализуется на простенькой машинке, Линуксе, Сендмаиле и СпамАссасине. Ну только реклама нам ни к чему, а так, все остальные технические вещи без проблем реализованы. И думаю по такому пути сейчас будут идти большинство контор... То есть некая сторонняя контора для проверки корпоративной почты на спам - это бред. А для дома - правила Зе Бата, тот же Яндекс...

ИМХО.

Куплю ссылки с ресурсов тематика Строительство (Желательно ЯК).
D
На сайте с 11.03.2006
0

Спасибо за ответ.

основным отличием моего сервиса от спамтеста и со.яндекс является то что просиходит отсечение спама а не фильтрация. с одной стороны это минус с другой стороны это плюс - полностью отсутсвуют ложные срабатывания.

ни один из этих проектов не предлагает тот тип сервисов как одноразовые адреса для использования на досках объявлений, форумах и т.д. мне кажется это достаточно удобный и простой способ защиты от спама.

в ру-нете нет сервиса подобно моему "карантину" основой которому является вайт-лист адресов отправителей.

мой сервис безусловно расчитан не на корпоративных пользователей так как у хороших контор есть сообразителльные сисадмины :) сервисы будут предлагаться обынчм пользователям, которые не хотят задумываться над фильтраией спама, а просто желают не светить свой адрес.

D
На сайте с 11.03.2006
0

может кто-нибудь ещё высскажется? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий