Как создать интернет магазин

12
M
На сайте с 25.03.2009
76
2048

Помогите советами. Есть магазин спортивной одежды (реальный с торговым залом). У него есть сайт с каталогом товаров. И есть желание превратить его в интернет магазин. Наскольо я понимаю нужно искать какую-то курьерскую службу которая будет осуществлять доставку? Но на сколько это реально? Ведь надо возить по несколько размеров одной вещи, ненужное потом возвращать как-то. Как пробивать чеки в такой ситуации? Реально ли все это организовать для других городов? (мы в Питере а доставлять, скажем, в Москву а не нужное потом возвращать) Есть ли такого рода курьерские службы? Может посоветуете какую в Питере? Вообще с радостью послушаю любые советы на эту тему...

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

Курьерами гонять дорого выйдет, плюс возможные отказы. В итоге, либо заоблачные цены выйдут, либо себе же в убыток будете работать.

Лучше сделать возможность указания размера при заказе или посадить менеджера который будет созваниваться с клиентом и уточнять детали, отправлять дешевле всего наложенным платежом почтой.

Можно вообще без чеков, работайте по безналу через почту и все, в этом случае продался товар вы и покупатель получают платежки, невернулся сумму отправки в расходы.

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
tweet
На сайте с 01.09.2006
36

ООо, про интернет магазин я сейчас вам напишу. Имел не так давно опыт создания.

1. Необходимо иметь какую то товарную базу, склад или магазин. У вас есть.

2. Курьер. И доставка товара.

Тут вариантов несколько. Или сразу работать только с самовывозом, клиент сделав покупку и оплатив товар, забирает его сам. С магазина, со склада, не суть. Курьер не нужен.

Можно как оутсорс привлечь сторонние службы доставки. Тогда доставка ложится на их плечи, вам остается лишь платить. И своевременно сообщать о товаре. Можно посадить человека на телефон который и будет этим вопросом заниматься.

Вариант, нанять студента с машиной, доставка с его помощью. Опять же нужно будет настроить и организовать координацию работы между курьером и магазином.

3. Интернет магазин

Современные скрипты интернет магазинов позволяют задавать для товара опции. Взять тот же размер одежды и вес инвентаря.Покупатель сам выбирает свой размер и делает заказ необходимого товара. А человек занимающися магазином получает заявку на одежду такого то размера в кол-ве стольки то штук по такому адресу, есть выбрана доставка курьером.

Клиент может платить как через платежные системы вроде яндекса и вебманей или курьеру. Ну или напрямую в магазине куда он приедет забирать товар.Чеки и товарные ордера скрипт генерирует сам. Опять же все это можно сделать через скрипт магазина.

Если сделать предварительную оплату и вкладывать в стоимость товара доставку, то вы ничего не теряете на возвратах. Например, выбрали доставку курьером. Значит цена увеличилась на Нцать рублей. Отказались, возвращается сумма вся кроме тех денег которые были за доставку. А если еще и доставку сделать оптимальной по цене, то с разницы затрат на доставку и и полученных денег, иметь прибыть ))

Сервис коротких ссылок www.3le.ru (www.3le.ru).
M
На сайте с 25.03.2009
76

Спасибо опытным людям. Вопрос: как пробиваются кассовые чеки интернет магазина. Ведь у меня клиенту везется минимум 3 вещи на примерку и очень велик шанс возврата. Т.е. нужна пробивка чека на месте. Нанять спец. человека на доставку не вариант. Я не предполагаю пока 10 заказов в день..и одного-то не планирую. Это больше скорее для имиджа надо. Вариант с самовывозом уже активно работает. Люди нас находят, звонят и сами приезжают мерить. Хочется именно доставку с возвратом организовать. А в другие города с возвратом можно? Или сильно накладно будет?

tweet
На сайте с 01.09.2006
36

Можно организовать почтой доставку. Но только при оплате 100% и доставку можно за счет покупателя ну или как удобно. Чеки пробиваются сразу в магазине. Гасить можно на месте. Предварительно распечатав. И в том же интернет магазине делать возврат.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
tweet:
Можно организовать почтой доставку. Но только при оплате 100% и доставку можно за счет покупателя ну или как удобно. Чеки пробиваются сразу в магазине. Гасить можно на месте. Предварительно распечатав. И в том же интернет магазине делать возврат.

только не почтой -забудьте сразу.

даж при страховке и прочем получить что либо нереально, бывает до 50% отправлений в никуда, не говоря уже о прочих орг косяках... СПСР тоже как филиал почты сразу подальше...

ищите конторку поприличей - спросите если что на оборот ру

там же как правило и с курьерской доставкой разбираются - возвраты-чеки и т.д.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
M
На сайте с 25.03.2009
76

вот за оборот ру отдельное спасибо. Много интересного там.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Movs:
Вопрос: как пробиваются кассовые чеки интернет магазина. Ведь у меня клиенту везется минимум 3 вещи на примерку и очень велик шанс возврата. Т.е. нужна пробивка чека на месте.

А микро кассы почему подходят?

tweet
На сайте с 01.09.2006
36
Step40:
А микро кассы почему подходят?

А кто сказал что не подходят ? Просто по моему сложнее будет вести учет.

А тут и все официально и одновременный посдсчет наличия товара.

Л
На сайте с 08.08.2006
59

www.bonprix.ua посмотрите, магазин одежды, сам заказал один раз -- пришло унылое го...но (не одевал ниразу). Но система работает у них, после заказа присылается посылка наложенным платежом (оплатил на почте и забрал), примерял -- если что-то не так, есть возможность отправки на замену или возврат денег, но сумму пересылки они либо вычитают или платить самому надо.

M
На сайте с 25.03.2009
76

С микро кассами нужен свой курьер в штате, а это не вариант. Ибо я пока не предполагаю большого наплыва заказов.

Не очень понял Леху зачем мне примеры сайтов магазинов одежды. Сайт у меня есть. И магазин есть. Мне интересно как грамотно организовать доставку из магазина.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий