Помогите с решением проблемы

12
NZ
На сайте с 20.09.2009
12
736

Здравствуйте!

Вопрос такой: в сети существует сайт. Не сказать, что сильно популярный, тем не менее, в сайт было вложено около 1 500 USD (не так много, конечно, тем не менее, это деньги).

Сегодня в случайной ситуации нашел сайт фирмы, дизайн полностью аналогичен дизайну моего проекта, фрагменты контента тоже совпадают.

Хотелось бы наказать в соответствии с законом. Подскажите, куда можно обратиться, а главное, с какой конкретной претензией?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

В соответствии с законом решить проблематично, если только Вы не готовы вложить намного больше стоимости сайта на судебные тяжбы.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
NZ
На сайте с 20.09.2009
12

SeoMotion, а как бы Вы поступили на моем месте?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
NutZ:

Сделал бы еще один и не парился...

Кстати если написать предъяву в фирму (просто почтой и вежливо), возможно они тоже будут удивлены узнать что их напарили с дизайном их сайта...

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Попробуйте написать хозяевам сайта, может они и не в курсе, что их сайт частично копирует дизайн и контент Вашего сайта.

Возможно забьют, а может дадут по ушам вебмастеру, который делал им сайт и заставят переделать.

Но наверняка делалось так: сделай мне такой же сайт, как www.donor.ru, вот вебмастер и скопировал. Мне иногда тоже так сайты заказывают, правда я не копирую дизайн, а объясняю, что просто копировать нельзя; ни дизайн, ни контент.

[Удален]

NutZ ))) Он когда то сам у меня скомудизнил диз ) После чего пришлось делать новый

Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59

Не докажете. Как вы сможете подтвердить уникальное право пользования дизайном? Оформляли копирайт?

А вы уверены что ваш дизайнер не спер дизайн с китайского портала?

А контент ваш если кому и нужен уже ушел на сателлиты пачками в рерайт и синонимайз. Так что только в духе 90-х:

-Эээ! Ты чо? Охренел? :))))

Больше никак.

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
KosoyRoman:
NutZ ))) Он когда то сам у меня скомудизнил диз ) После чего пришлось делать новый

Давай без ляля, ага? Покупка краденого - не есть воровство. А вот кидосы клиентов с твоей стороны со сборкой news45.ru - имели место:)

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
NutZ:

Для начала нужно депонировать текст и дизайн, т.е. зарегистрировать его за собой, а так как сейчас уже есть дубль, то это уже проблематично.

Здесь подробнее http://www.seneschal.ru/services/intelect/content

Если этого не сделать, то дешевле и проще сделать новый сайт, так как разбираться в суде проблематично.

Можно вычислить хостинг-провайдера и написать ему. Возможно он удалить сайт.

hondacb
На сайте с 09.05.2008
42
mgarkunov:
Можно вычислить хостинг-провайдера и написать ему. Возможно он удалить сайт.

Не удалит. По аналогичной проблеме писал жалобу хостеру сайта-дубликата (причем дубль - один-в-один по дизу и контенту). Их ответ:

к сожалению, несмотря на наше желание помочь Вам в решении создавшейся конфликтной ситуации мы не можем выполнить Вашу просьбу, поскольку наша компания не является судебным органом и не может самостоятельно определять факт присутствия нарушений действующего законодательства.
Информацию о клиенте мы можем предоставить только по письменному запросу правоохранительных или судебных органов, так как в части 1 статьи 53 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи" закреплено: "Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством РФ".
Жалоба может быть перенаправлена нашему клиенту по Вашей просьбе.

Помогла только жалоба регистратору домена с просьбой проверить данные, указанные при регистрации домена - там полный фейк был.

Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

Вначале стоит написать хозяевам того сайта, может уберут все. Возможно они и не знаю, что копируют кого-то.

У меня была такая ситуация, когда один человек с команды моего игрового портала копировал контент с AG.ru, а я об этом не знал, пока мне не сказали на AG. Сразу же все убрал.

Купить или продать авто? Только здесь! (http://sgcars.ru) Компьютерные игры (http://skygsn.com)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий