- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Вопрос такой: в сети существует сайт. Не сказать, что сильно популярный, тем не менее, в сайт было вложено около 1 500 USD (не так много, конечно, тем не менее, это деньги).
Сегодня в случайной ситуации нашел сайт фирмы, дизайн полностью аналогичен дизайну моего проекта, фрагменты контента тоже совпадают.
Хотелось бы наказать в соответствии с законом. Подскажите, куда можно обратиться, а главное, с какой конкретной претензией?
В соответствии с законом решить проблематично, если только Вы не готовы вложить намного больше стоимости сайта на судебные тяжбы.
SeoMotion, а как бы Вы поступили на моем месте?
Сделал бы еще один и не парился...
Кстати если написать предъяву в фирму (просто почтой и вежливо), возможно они тоже будут удивлены узнать что их напарили с дизайном их сайта...
Попробуйте написать хозяевам сайта, может они и не в курсе, что их сайт частично копирует дизайн и контент Вашего сайта.
Возможно забьют, а может дадут по ушам вебмастеру, который делал им сайт и заставят переделать.
Но наверняка делалось так: сделай мне такой же сайт, как www.donor.ru, вот вебмастер и скопировал. Мне иногда тоже так сайты заказывают, правда я не копирую дизайн, а объясняю, что просто копировать нельзя; ни дизайн, ни контент.
NutZ ))) Он когда то сам у меня скомудизнил диз ) После чего пришлось делать новый
Не докажете. Как вы сможете подтвердить уникальное право пользования дизайном? Оформляли копирайт?
А вы уверены что ваш дизайнер не спер дизайн с китайского портала?
А контент ваш если кому и нужен уже ушел на сателлиты пачками в рерайт и синонимайз. Так что только в духе 90-х:
-Эээ! Ты чо? Охренел? :))))
Больше никак.
NutZ ))) Он когда то сам у меня скомудизнил диз ) После чего пришлось делать новый
Давай без ляля, ага? Покупка краденого - не есть воровство. А вот кидосы клиентов с твоей стороны со сборкой news45.ru - имели место:)
Для начала нужно депонировать текст и дизайн, т.е. зарегистрировать его за собой, а так как сейчас уже есть дубль, то это уже проблематично.
Здесь подробнее http://www.seneschal.ru/services/intelect/content
Если этого не сделать, то дешевле и проще сделать новый сайт, так как разбираться в суде проблематично.
Можно вычислить хостинг-провайдера и написать ему. Возможно он удалить сайт.
Можно вычислить хостинг-провайдера и написать ему. Возможно он удалить сайт.
Не удалит. По аналогичной проблеме писал жалобу хостеру сайта-дубликата (причем дубль - один-в-один по дизу и контенту). Их ответ:
Информацию о клиенте мы можем предоставить только по письменному запросу правоохранительных или судебных органов, так как в части 1 статьи 53 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи" закреплено: "Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством РФ".
Жалоба может быть перенаправлена нашему клиенту по Вашей просьбе.
Помогла только жалоба регистратору домена с просьбой проверить данные, указанные при регистрации домена - там полный фейк был.
Вначале стоит написать хозяевам того сайта, может уберут все. Возможно они и не знаю, что копируют кого-то.
У меня была такая ситуация, когда один человек с команды моего игрового портала копировал контент с AG.ru, а я об этом не знал, пока мне не сказали на AG. Сразу же все убрал.