- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рефрешу Гуглоакк и думаю, а что такое CTR, то бишь, какому значению Гугл придает внимание - объявлению, сайту, акку, каналу?
Например, есть сайт с тремя рекламными блоками с общим CTR=30%, это типа много и опасно. Снимаем один из блоком, получаем CTR=10%, но ведь кликабельность тех блоков, которые остались, в принципе, не изменилась, и по сути ничего не изменилось.
Короче, кто в теме, на какой именно CTR Гугл обращает внимание - конкретных объявлений, сайтов, целого акка?
если у вас естественный ctr то чего вам бояться то?
Да не в этом дело. Мне интересно, по какому признаку Гугл определяет, высокий или нет CTR - исследует конкретные объявления, сайты, акк?
Да не в этом дело. Мне интересно, по какому признаку Гугл определяет, высокий или нет CTR - исследует конкретные объявления, сайты, акк?
ну никто же не знает этого
основной момент тут я думаю в том что если снять один блок то клики распределятся по другим, не все конечно но должно быть так.
а если речь идет о блоке в футере к примеру, так он 10% и не будет иметь.
CTR может быть естественным, но очень высоким так как сайт MFA.
основной момент тут я думаю в том что если снять один блок то клики распределятся по другим, не все конечно но должно быть так.
Это вряд ли.
Если я зашёл на некую страницу, где показывается сверху 728х90 с четырьмя объявлениями, и три из них меня заинтересуют, - я и нажму на все три. Будет у меня (точнее, от меня - у владельца сайта) с этой страницы CTR 300%. Если я эту страницу, перемещаясь по сайту, загружал, скажем, трижды, а на 3 объявления нажал только в одной загрузке, то CTR будет равен "только" 100%. Если я посещал другие страницы того же сайта с объявлениями АдСенса, но там не нажимал, общий CTR по сайту (по аккаунту, по URL-каналу аккаунта для данного сайта) будет меньше.
А если на том же месте блок 468х60, в который больше двух объявлений не втиснешь, то больше чем на два объявления я и не нажму. А скорее на одно.
А если кроме 728х90 сверху с 4 объявлениями будет ещё такой же в середине страницы и ещё один такой же внизу, и в каждом будет показываться по 4 объявления, то есть вероятность, что меня заинтересуют не только 3 объявления из блока сверху, но и ещё 2 из блока в центре и 2 из блока снизу...
То есть чем больше блоков и чем больше они размером (т.е. больше объявлений может показываться в каждом блоке), тем больше будет CTR.