- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
www.*******.ru/catalog/3212/
www.*******.ru/catalog/3212
это разные страницы
относительная ссылка размещенная на этих страницах будет указывать на разные адреса
если на странице будет размещена ссылка вида <a href="page.html"
то на странице www.*******.ru/catalog/3212/ такая ссылка будет ссылаться на страницу
www.*******.ru/catalog/3212/page.html
а на странице www.*******.ru/catalog/3212 такая ссылка будет ссылаться на страницу
www.*******.ru/catalog/page.html
поэтому могут возникнуть битые ссылки ведущии на ошибки 404
SellingFeis правильно подметил!
Я уже сталкивался с такой проблемкой
Ладно, я сделаю пару страниц так и пару так... посмотрим на результат)) Спасибо всем кто ответил, мнения как я вижу разделились:)
Ладно, я сделаю пару страниц так и пару так... посмотрим на результат)) Спасибо всем кто ответил, мнения как я вижу разделились:)
Главное чтобы контент одной страницы был доступен по одному урлу во избежании дубликатов страниц в индексе Яндекса. И ссылки ставились на продвигаемую страницу в соответствии с текущей навигациеи, так как если Ваш урл в навгации прописан без слеша,а контент доступен с слешом, то правильнее ставить ссылки на урл без слеша для продвижения, а для урла с слешом сделать 301 редирект на страницу без слеша.
если сайт на джумле, могу дать код для mod rewrite
Главное чтобы контент одной страницы был доступен по одному урлу во избежании дубликатов страниц в индексе Яндекса. И ссылки ставились на продвигаемую страницу в соответствии с текущей навигациеи, так как если Ваш урл в навгации прописан без слеша,а контент доступен с слешом, то правильнее ставить ссылки на урл без слеша для продвижения, а для урла с слешом сделать 301 редирект на страницу без слеша.
Спасибо. Как раз таки навигация вся со слешами на конце по сайту, а вот яндекс чот тупонул, возможно и как нить переделаю если получится.
если сайт на джумле, могу дать код для mod rewrite
Спасибо, нет сайт на самописе:)
Разница отсутствует абсолютно! другое дело с www или без
Разница отсутствует абсолютно! другое дело с www или без
Думаю так будет проще оценить разницу между урлами и содержимом на реальном примере:
http://www.vredenka.ru/raznica
http://www.vredenka.ru/raznica/
seogosu прав, разница есть между этими 2-мя страницами, но если у Вас контент один в один на странице со слэшем и без слэша, Яша поклеит их и оставит только одну, тогда разницы нет на какую ставить ссылки(лично я стараюсь брать именно ту страницу которую выдает Яша). - ИМХО.
Что вы всё яша да яша, склеит не склетит, а о других ПС ни кто не подумал? чёрт с ним с рамблером, с него трафа раз два и обчёлся, а гугл, он то склеит? а если нет, как дублирующий контент на выдачу влияет думаю все знают ...
Две страницы с разными УРЛАМИ и ОДИНАКОВЫМ контентом всегда было есть и будет плохо ... ИМХО...