- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
некоторые слова выделены жирным, коричневым шрифтом, кто нибудь знает что это за новшество?
Что-то не вижу...
При каком запросе?
Посмотри запрос фейерверки
Я тоже с этим столкнулся сегодня. Выглядит как выделение ключевых слов в аннотации сайта цветом #a00000. По запросам:
Это все разные сайты, часть из которых наверняка не платила Яндексу. У всех страница, проиндексированная Яндексом, отличается от текущего содержания.
Мои предположения: Яндекс тестирует новый вид рекламы. Когда-то я предлагал им ввести оплату за расцвечивание ссылки (т.е. не воздействие на результаты, а только расцвечивание), которая находится в поиске. В выдаче не более одной цветастой ссылки. Яндекс придумал еще лучше: выделять цветом не все, а только ключевые слова -- это смотрится менее ангажированно.
Если предположения верные, сколько может стоить такая услуга? Вид рекламы новый, из поисковой выдачи явно выделяется один сайт (имидж), плюс кликабельность будет выше. В то же время, число показов будет намного меньше, чем при контекстной рекламе по нужным словам -- оно пропорционально трафику сайта. Логично, чтобы цена зависела от величины сайта или его трафика. На введение покликовой оплаты Яндекс не пойдет (по крайней мере, пока на защите его целомудренности стоит Илья Сегалович :)) -- получится слишком похоже на "Бегун". Вводить сложные тарифные сетки в зависимости от размера сайта вряд ли будет (сложно считать, легко манипулировать). Что получаем? Если реклама будет введена, Яндекс скажет: это делает сайт заметней, улучшает имидж, и потому мы просим фиксированную сумму $N в месяц за такую услугу. Сколько именно? Нужно помнить, что больше одного цветного сайта в выдаче не появится. Аукцион выстраивать не в стиле Яндекса, т.е. все будут показываться по очереди, и значит, сумму сильно завышать нельзя. Думаю, она будет около $300-500 в месяц.
С уважением,
Александр Садовский.
Посмотри запрос фейерверки
У меня по этому запросу нет ни одного цветастого сайта. Это подтверждает предположения о том, что тестируется новый вид рекламы.
С уважением,
Александр Садовский.
Тогда нужно будет вводить понятие CTR ссылки:)
И кому будет предлагаться такие "подсветки"? Ведь если сайт находится на 4 и т.д. странички вывода, то вряд ли это ему поможет.
Тогда, на мой взгляд, получается что это будет инструмент только для внутренней команды Яндекса, той которая работает непосредственно напрямую с клиентами. Выходит что это можно предложить только сайтам размещенным на перовй страничке, с какой то долей гарантии того что она там будет находится хотя бы то время, за которое они заплят, тоже мало вероятно.
Выделяются только совпадения в тексте ссылок (или описаниях каталога). Возможно, просто глюк.
Запрос интернет-реклама, приведенный Григорием, подтверждает глюковую природу "нововведения".
Запрос интернет-реклама, приведенный Григорием, подтверждает глюковую природу "нововведения".
Жаль, а хороший мог бы быть вид рекламы. :)
С уважением,
Александр Садовский.
И кому будет предлагаться такие "подсветки"? Ведь если сайт находится на 4 и т.д. странички вывода, то вряд ли это ему поможет.
Всегда есть средне- и низкочастотные запросы, по которым сайт находится на первой странице. Основная проблема для такого вида рекламы в другом: она будет стимулировать SEO-рынок, что Яндексу совершенно невыгодно.
Кстати, идею можно изменить (дарю Яндексу :)): если сайт рекламируется на Яндексе, и при этом случайно оказывается в выдаче на той же странице, где и реклама, его ссылка выделяется цветом. Стимулы для SEO становятся слабее (по крайней мере, выделение без рекламы действовать не будет), а эффективность рекламы возрастет, т.к. увеличатся шансы получить посетителя.
С уважением,
Александр Садовский.
Кстати, есть запросы, где выделение коричневым на странице выдачи встречается дважды у разных сайтов. Причем, во всех случаях, которые я встречал, коричневым выделяются либо ключевые фразы из тега description, либо из каталожного описания.