R9.CMS: Приглашаем протестировать новую CMS

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Gotovsky:
Деймос, упс, а вот про это забыли. Исправим в самое ближайшее время.

Полтора часа прошло, почему не исправили? :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
pelvis:
Битрикс делает опупенные продукты, докажите обратное, желательно с разбором помодульно.

О, потенциальный бодросрач :) А вы не могли бы доказать обратное?

В чём опупенность "Битрикса"?

Gotovsky:
Наше конкурентное преимущество: наш сервис.

Тогда вообще не понятно, причём здесь новая CMS. Лучше оказывать сервис с распространёнными и отлаженными решениями (вот мне TextPattern нравится, например). Допустим, я потенциальный клиент — вот какой мне смысл с вами связываться? А если вы завтра пропадёте, что делать? Никто вашу CMS не знает, останусь у разбитого корыта. В общем, ТС, без обид, но я считаю, что в данном случае велосипедостроительство не оправдано: явных преимуществ у вашей CMS нет. Следовательно, всё это лишняя трата времени. Ну и некоторый опыт для вас, вот и вся польза.

Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

pelvis, а про Битрикс я и не собираюсь доказывать обратное, я считаю что Битрикс - это отличная, почти идеальная CMS. Сам работал с ней и остался всем доволен. Могу перечислить ещё много CMS, которые считаю отличным продуктом: UMI.CMS, Wordpress, Danneo...

Я не спорю что есть люди которые докручивают Joomla, но выше перечислены CMS которые и без докрутки - отличные системы. Чистая Joomla же это головная боль.

Я привел пример Joomla не потому что она чем-то плоха, а потому что Джумлу никто вам не поставит на хостинг, если вы вдруг соберетесь создать сайт, но только час назад услышали слово "хостинг", так же и любая бесплатная CMS. Вы можете заказать установку любой CMS профессионалам на форуме, типа серча, но вы уже будете платить деньги...

Купить или продать авто? Только здесь! (http://sgcars.ru) Компьютерные игры (http://skygsn.com)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
abadello:
Код прозрачный без следов от ног индусов, насколько хватило взгляда без глобальных переменных и прочуй уеты.

А глобальные переменные — всегда однозначно плохо?

Можете в паре слов объяснить, почему это плохо?

BrokenBrake добавил 04.11.2009 в 11:44

Gotovsky:
Я привел пример Joomla не потому что она чем-то плоха, а потому что Джумлу никто вам не поставит на хостинг, если вы вдруг соберетесь создать сайт, но только час назад услышали слово "хостинг", так же и любая бесплатная CMS. Вы можете заказать установку любой CMS профессионалам на форуме, типа серча, но вы уже будете платить деньги...

Угу, так вам ведь тоже платить деньги надо будет. И третий раз спрашиваю: в чём же именно ваше конкурентное преимущество? :) Даже ужасную "Джумлу" если поставит человек и потом пропадёт - не беда, найдется ещё сотня знатоков популярного движка.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
BrokenBrake:
О, потенциальный бодросрач

Я вам писал, что не собираюсь ругаться. В данном контексте я указал на то, что нет смысла сравнивать свои продукты с конкурентами. Публичное сравнение вообще запрещено, если это делают не независимые эксперты. А доказать, кстати, легко :)

Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

BrokenBrake, да я и не обижусь на вас, слишком давно читаю ваш блог :)

Всем, вот вы уже тут говорите, про клиентов, про то, не пропаду ли я. А может вернемся к началу? Я ведь не прошу вас волноваться за то, продам я её или нет, повторюсь, наши сайты работают на ней и окупаются за счет контекстной рекламы и sape, я выпускаю обновления и они обновляются. Все модули, что мы пишем, используются для наших нужд.

Я всего лишь попросил всех оценить её в плане юзабилити и функционала, а не модели распространения. Нет у нас ещё конкретного плана продаж, ибо продавать пока нечего.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
pelvis:
Я вам писал, что не собираюсь ругаться.

Я и не хочу ругаться. Но вы написали, что "Битрикс" клёвая, вот мне очень любопытно, почему у вас сложилось именно такое мнение. Думаю, не только мне интересно.

Gotovsky:
Я всего лишь попросил всех оценить её в плане юзабилити и функционала, а не модели распространения. Нет у нас ещё конкретного плана продаж, ибо продавать пока нечего.

Ну, в общем да, с одной стороны вы правы - мы тут поналетели с лишними советами :) Но с другой стороны, модель распространения на самом деле важна. Ведь если нет чёткого видения задачи - продукт врядли может быть действительно хорошим. А пока складывается впечатление, что вы сами не знаете, для кого конкретно делаете эту CMS, вы не видите своей аудитории. Может быть ошибаюсь, извините если так.

Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

Ну исходя из нашего опыта работы с этой системой она хорошо подходит для онлайн сми, типа игровых порталов и т.д. Такой тип сайтов это то, чем мы занимаемся, поэтому думали что и покупать её люди будут для таких нужд. Сейчас создаем модуль интернет магазина, опять же для создания собственного магазина, а так же поддержку различных языков.

Вы правы, конкретной аудитории для своей CMS мы не представили, думали - ещё не время, ибо продукт не выделяется особым функционалом из толпы. На форум пришли за тем, чтобы узнать, что нужно людям и понравится ли им то, что уже есть. Понравится ли интерфейс, архитектура и т.д., но никак не для того, чтобы пытаться её тут продавать, поэтому убедительно прошу впредь писать на тему функционала и интерфейса, а не на тему чем мы лучше других.

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

Наконец нашел время для тестирования системы.

В общем: удобно, просто, чистый код. В самый раз для сатов, если добавить теги для статей.

Админка пойдет даже для секретарш с белыми волосами :)

Успехов в разработки.

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

тоже взял бы потестировать. можно кинуть в личку ссылку на релиз? и описание по установке. а еще лучше тестовый вход с систему вправления на тестовом сайте. чтобы посмотреть интерфейс и не возиться с установкой.

adverttime добавил 14.11.2009 в 22:18

Все. нашел по ссылке систему управления. Посмотрел. Сказать что интерфейс очень удобный не скажу. но в целом адекватно. Для блондинок правда не советую, на установку и работу на хостинге не тестировал, интересовался только интерфейсом. Себе пока не буду ставить для сателитов.

Но в целом, показалось, что потенциально неплохо может получиться в результате.

ТС спасибо.

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий