R9.CMS: Приглашаем протестировать новую CMS

Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59

Итак. Пользуясь любезным предложением ТС протестил CMS на своем серве.

Сразу оговорюсь что на нагрузки не проверял, но согласитесь - CMS не того уровня, что бы тестить на 500000 уников :) , но судя по достаточно грамотной БД можно говорить о большой "грузоподъемности" - в частности понравилось разнесение статики и новостей в разные таблицы. Пару добрых слов о БД не могу не сказать ибо очень четко и со вкусом, чем то напоминает WP.

Код прозрачный без следов от ног индусов, насколько хватило взгляда без глобальных переменных и прочуй уеты.

Шаблонизация осуществлена переменными, что в свою очередь как бэ намекает на парсер (достаточно прямой впрочем) но вместе с тем буквально возопит о необходимости кеширования.

Админка... ну вы ее видели, чего там говорить, недостатки есть, недостатки поправимы.

В целом наблюдается очередной продукт для стандартного "сайта для фирмы средней руки" или для непритязательного блогера, который готов мириться с отсутствием календаря, облака тегов и пр.

По поводу использованя системы в качестве платформы для сатов - очень даже то, но есть два НО: надо выкинуть WYSYWIG редактор (система вестит 2 мега) и перелапатить код на TXTSQL или иже с ними, можно и сейчас, но опять же утыкаемся в вордпресс с логичным восклицанием: А нафига козе баян?

Из ближайших аналогов впрочем стоит упомянуть не WP а MODx который честно скажем - лучше чем испытуемая CMS по всем пунктам кроме новостника.

Единственное что бы я сделал имея свою веб студию, я бы выкупил уникальные права на CMS и двигал бы под своим брендом, в этом качестве очень было бы кайфово :)

Автору удачи в его нелегком деле. Всем остальным советую как минимум приглядеться: из этого зародыша очень может быть, что появится дельная система....года эдак через 2 )))) ... если автор не уйдет на WP )))))

Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

Это не первая CMS, которую мы делаем, у нас свои стандарты, которые идут от системы к системе.

Скиньте ваш е-мэйл в личку и я пришлю CMS.

P.S.: На демо сайте обновил версию до 2.0.1

В новой версии добавлена поддержка сменных шаблонов.

UPD:

abadello, большое спасибо за отзыв :)

если автор не уйдет на WP

Я оттуда пришел, перенес парочку своих сайтов с WP на R9, дак теперь хостер перестал ругаться на превышение допустимой нагрузки.

Купить или продать авто? Только здесь! (http://sgcars.ru) Компьютерные игры (http://skygsn.com)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Gotovsky:

Многие системы меня разачаровали, своей "навороченностью" (в плохом смысле слова), тормознутостью, проблемами с прикруткой шаблонов, сложностью в освоении.

Тут имхо надо вычеркнуть что-то одно лишнее.

1. удобство(быстрота обучения)

2. функционал(в том числе дополнения и шаблоны)

3. скорость работы

Жаль, что ничего принципиально нового не предлагаете.

Хотя если бетатестеров наберете- уже хорошо.

Имхо тут популярно говносателлиты, могу предложить идею неоднократно поднимавшуюся.

Это удаленный постинг в сетку сателлитов/сплогов.

Чтоб не мучиться с реализацией полноценного xmlrpc сервера /клиента можно постить в сетку allsubmitter-ом или хрумером.

Ноу хау навскидку такие:

1. Реализуйте нормальный язык уникализации статей (не просто замена слов, а перемешивание фраз/абзацев), предпросмотр сгенеренного и т.п. чего нет в этих спамопостилках.

2. уникализация шаблона сайта (рандомизация названий цлассов стилей в css, метатега Generated и т.п. паранойя чтоб не запалили сетку)

3. рандомизация названий тагов какая-то

4. Инсталлятор в виде однога крохотного файлика .php который утягивает с сервера основное тело сайта.

5. удаленный апдейт/команда всем сателлитам что-то сделать, а-ля команда ботам (это где-то уже встречал)

Вроде Zebrum pro (а это насколько слышал лидер по такому говнопостингу в сетку сателлитов) такое делать не умеет (опровергните, если у вас другая информация).

Ну и еще ваша фантазия, что таким сеткам может понадобиться.

Имхо тут- реальная ниша.

[Удален]

гмгм. а в чем резон покупать это (пусть даже за смешные 15 долларов) если дофига бесплатных аналогов? Ну хотя интерфейс конечно здесь поадекватней чем у многих из них но тем не менее.

Gmp
На сайте с 12.10.2008
83
Gmp

neolord, автор потому и старается, тему вот на серче создал, может быть и получится хороший продукт.

например меня интересует реально простая легкая и толковая cms, поэтому я решил потестить. безумно понравилось то что можно создавать группы и раздавать им различные права, например в той же джумле - я видел там разные группы, но вот назначить им права, или хотя б узнать у кого какие полномочия - хз (или я плохо искал?)

хотя признаюсь, я не пробовал других cms-ок подобного уровня (простых), возможно поэтому эта мне и понравилась :)

кстати получив дистр и совсем бегло просмотрев код, мое мнение немного ухудшилось, кода действительно мало, (из 2мб общего веса 1,6 занимает визуальный редактор TinyMCE) но вот архитектура имхо неидеальна, хотя не буду говорить об этом раньше времени, если будет настроение ознакомлюсь подробнее и отпишусь о своем мнении

aleksey_php
На сайте с 17.03.2008
53
neolord:
гмгм. а в чем резон покупать это (пусть даже за смешные 15 долларов) если дофига бесплатных аналогов? Ну хотя интерфейс конечно здесь поадекватней чем у многих из них но тем не менее.

А зачем Вы делали собственную CMS, тратили время (следовательно, деньги), если дофига бесплатных аналогов?

Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

arkadiy_a, честно скажу, что на тему говносайтов у меня есть другие разработки, которыми я занимаюсь в свободное от CMS время.

neolord, присоединяюсь к вопросу aleksey_php, зачем же вы свою CMS делали? ;)

Gmp, вы правы, я специально создал тему на серче чтобы узнать вкусы и потребности основные, получить отзывы о том, что уже проделано, понять сколько ещё нужно всего сделать, чтобы получился реально достойный продукт, я ведь её и не продаю сейчас, а $15 было как пример.

По поводу архитектуры, если будете с ней знакомиться поближе, хотелось бы вкратце узнать какие вы видите в ней недостатки, дело в том, что на такой архитектуре у нас 4 года успешно существовал игровой портал (первая CMS наша была для немаленького игрового проекта), и архитектура пришла оттуда. Проблем с производительностью не было, хотя нагрузки в такой тематике бывают. 500 хостов на хостинге за $1 в месяц она держит, а WP вызвал гнев хостера.

Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

UPD: Сегодня мы выпустили крупное обновление системы до версии 2.0.3

+ Добавлена корзина (новости, статьи и страницы при удалении теперь отправляются в корзину, с дальнейшей возможностью восстановления)

+ Добавлена возможность добавлять области для вывода контент-блоков из админ-панели

+ Добавлена возможность отключать/включать публикацию новостей, статей и страниц (кнопочка активировать/деактивировать)

+ Улучшены некоторые элементы интерфейса и оптимизирован php-код некоторых модулей

Приглашаю протестировать новые функции и высказать свои предложения.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

По-моему, очередной левосипед :) ТС, вы могли бы написать вместо множества пунктов ни о чём всего два-три, но являющихся этакими самыми-самыми отличительными признаками, которые выделяют вашу CMS из аналогов? За что именно стоит платить?

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138

Обновление это хорошо, но прежде чем вводить новый функционал, стоит править старые косяки:

http://r9demo.smill.ru/news/'олололо'.html

http://r9demo.smill.ru/classes/

http://r9demo.smill.ru/news/0.html

Тем более раз Вы просите тестировать других и описывать проблемы - pistol об этом написал Вам еще 19.10.2009 - а решения до сих пор нет.... Мало того что это не красиво и не правильно, дак страница еще 200 отдает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий