Кулинарная тема, кликов ноль, поможитееее

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
1294

Всем привет!

Вобщем я заядлый адсенсщик, и свой кусок хлеба с него имею, но тут муж попросил блог для души, пишет туда свои любимые кулинарные рецепты, все оригинальное, с картинками, чики пуки, но! У меня несколько сайтов и все они приносят от 5 до 10 процентов кликов. Что делать с кулинарным сайтом, почему кликов ноль, не в смысле ноль а в смысле процент кликов близкий к нулю. Обычно я ставлю пару скайскрейперов, и все в шоколаде, а тут все положения перепробовала, ну нету кликов, может кто что подскажет? Пусть хоть домен свой откупит, в чем загвоздка? Я понимаю что оьъявления по большей части не тематические, и то что они по центу меня тоже не особо волнует, я умею брать трафиком :) Но этот кулинарный сайт с рецептами завел меня в тупик.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

Все просто, человек пришел и нашел, зачем ему дальше идти.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

правильно говорите, знаю я эту хитрость, так что делать то :) есть у кого кулинарные рецепты с адсенсом, как выкручиваетесь?

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Надо посмотреть на сайт, чтобы сказать точно в чем проблема.

Могу предположить, что цвет объявлений и (или) расположение блоков адсенса не стимулирует к кликам именно на этом сайте.

A5
На сайте с 19.04.2009
74

очень плохо кликали на графические блоки, заменил на текстовые - вроде получше стало

но все-равно плохо

видать тема не хлебная - большинство кликов по центу

properads.ru (https://properads.ru)
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

да я и не против, пусть будут по центу. всегда использую только текствые объявления, цвет стандартный гугловский на всех сайтах у меня, то есть ясень пень что тема некликабельная, правильно сказал товарищ, пришел, нашел, ушел. ну неужели нет ничего чем можно зацепить посетителей...у меня раньше была идея писать статьи типа о правильном питании, но вот думаю, ну и что, со страниц с рецептами то опять кликов не будет?

[Удален]
[Удален]
maviska:
Всем привет!
Вобщем я заядлый адсенсщик, и свой кусок хлеба с него имею, но тут муж попросил блог для души, пишет туда свои любимые кулинарные рецепты, все оригинальное, с картинками, чики пуки, но! У меня несколько сайтов и все они приносят от 5 до 10 процентов кликов. Что делать с кулинарным сайтом, почему кликов ноль, не в смысле ноль а в смысле процент кликов близкий к нулю. Обычно я ставлю пару скайскрейперов, и все в шоколаде, а тут все положения перепробовала, ну нету кликов, может кто что подскажет? Пусть хоть домен свой откупит, в чем загвоздка? Я понимаю что оьъявления по большей части не тематические, и то что они по центу меня тоже не особо волнует, я умею брать трафиком :) Но этот кулинарный сайт с рецептами завел меня в тупик.

если кликов вообще нет, тогда нужно глубже смотреть, может быть там объявления не показываются?

а вообще, если кликов просто мало, то причин то не много:

1 - размещение (на сайте гугла есть помощь с картинками, реклама в каких местах лучше всего работает)

2 - формат рекламы, лучше всего работают квадраты по 300x300 вставленные в посты/контент

3 - дизайн форма/шрифт/цвета

4 - релевантность объявлений

5 - источники трафа/качество трафа

собственно все, других причин нет, за исключением глобальных глюков

посему идем и тестим по этим пунктам :-)

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

интересная ссылка, пойду ковыряться

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Вообще-то, если Вы хотите советов, то не мешало бы ссылочку на оный блог.

Потому как если посмотреть на него, то родятся некие впечатления, которые в смысле поставленной проблемы могут быть как минимум трёх типов:

1. "Я хочу нажать на показываемую там рекламу АдСенс, потому что вижу там кой-чего для себя интересное; удивительно, почему другие не хотят".

2. "У меня не возникает желания идти по рекламе АдСенс на этом сайте, потому что..."

3. "А где там вообще АдСенсовая реклама? Я чой-то её и не заметил".

Для примера: вот тут обсуждался с точки зрения адсенсовской рекламы сайт alternathistory.org.ua - так вот, он у меня вызвал впечатление, классифицируемое по п. 3: там графические объявления АдСенса не производили впечатления, что это нечто, на что можно нажать.

Наше дело правое - не мешать левому!
kandyshop
На сайте с 01.10.2009
4

эксперементируйте с оформлением, расположением и размерами блоков...

Одобри (http://odobri.ru/): для блогов и форумов, cy10. От 10 голосов - на главную, до 4000 знаков; html-тэги, ссылки, картинки, "навсегда"; без: бирж, noindex, nofollow. Только ваши исходящие. Коммерц.-1wmz (перс.серт.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий