- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вобщем я заядлый адсенсщик, и свой кусок хлеба с него имею, но тут муж попросил блог для души, пишет туда свои любимые кулинарные рецепты, все оригинальное, с картинками, чики пуки, но! У меня несколько сайтов и все они приносят от 5 до 10 процентов кликов. Что делать с кулинарным сайтом, почему кликов ноль, не в смысле ноль а в смысле процент кликов близкий к нулю. Обычно я ставлю пару скайскрейперов, и все в шоколаде, а тут все положения перепробовала, ну нету кликов, может кто что подскажет? Пусть хоть домен свой откупит, в чем загвоздка? Я понимаю что оьъявления по большей части не тематические, и то что они по центу меня тоже не особо волнует, я умею брать трафиком :) Но этот кулинарный сайт с рецептами завел меня в тупик.
Все просто, человек пришел и нашел, зачем ему дальше идти.
правильно говорите, знаю я эту хитрость, так что делать то :) есть у кого кулинарные рецепты с адсенсом, как выкручиваетесь?
Надо посмотреть на сайт, чтобы сказать точно в чем проблема.
Могу предположить, что цвет объявлений и (или) расположение блоков адсенса не стимулирует к кликам именно на этом сайте.
очень плохо кликали на графические блоки, заменил на текстовые - вроде получше стало
но все-равно плохо
видать тема не хлебная - большинство кликов по центу
да я и не против, пусть будут по центу. всегда использую только текствые объявления, цвет стандартный гугловский на всех сайтах у меня, то есть ясень пень что тема некликабельная, правильно сказал товарищ, пришел, нашел, ушел. ну неужели нет ничего чем можно зацепить посетителей...у меня раньше была идея писать статьи типа о правильном питании, но вот думаю, ну и что, со страниц с рецептами то опять кликов не будет?
ваша тема:
http://adsense-ru.blogspot.com/2009/10/google-adsense-1-good-cookru-2.html
Всем привет!
Вобщем я заядлый адсенсщик, и свой кусок хлеба с него имею, но тут муж попросил блог для души, пишет туда свои любимые кулинарные рецепты, все оригинальное, с картинками, чики пуки, но! У меня несколько сайтов и все они приносят от 5 до 10 процентов кликов. Что делать с кулинарным сайтом, почему кликов ноль, не в смысле ноль а в смысле процент кликов близкий к нулю. Обычно я ставлю пару скайскрейперов, и все в шоколаде, а тут все положения перепробовала, ну нету кликов, может кто что подскажет? Пусть хоть домен свой откупит, в чем загвоздка? Я понимаю что оьъявления по большей части не тематические, и то что они по центу меня тоже не особо волнует, я умею брать трафиком :) Но этот кулинарный сайт с рецептами завел меня в тупик.
если кликов вообще нет, тогда нужно глубже смотреть, может быть там объявления не показываются?
а вообще, если кликов просто мало, то причин то не много:
1 - размещение (на сайте гугла есть помощь с картинками, реклама в каких местах лучше всего работает)
2 - формат рекламы, лучше всего работают квадраты по 300x300 вставленные в посты/контент
3 - дизайн форма/шрифт/цвета
4 - релевантность объявлений
5 - источники трафа/качество трафа
собственно все, других причин нет, за исключением глобальных глюков
посему идем и тестим по этим пунктам :-)
ваша тема:
http://adsense-ru.blogspot.com/2009/10/google-adsense-1-good-cookru-2.html
интересная ссылка, пойду ковыряться
Вообще-то, если Вы хотите советов, то не мешало бы ссылочку на оный блог.
Потому как если посмотреть на него, то родятся некие впечатления, которые в смысле поставленной проблемы могут быть как минимум трёх типов:
1. "Я хочу нажать на показываемую там рекламу АдСенс, потому что вижу там кой-чего для себя интересное; удивительно, почему другие не хотят".
2. "У меня не возникает желания идти по рекламе АдСенс на этом сайте, потому что..."
3. "А где там вообще АдСенсовая реклама? Я чой-то её и не заметил".
Для примера: вот тут обсуждался с точки зрения адсенсовской рекламы сайт alternathistory.org.ua - так вот, он у меня вызвал впечатление, классифицируемое по п. 3: там графические объявления АдСенса не производили впечатления, что это нечто, на что можно нажать.
эксперементируйте с оформлением, расположением и размерами блоков...