Вроде страница проиндексирована, а результата 0

MaxB
На сайте с 29.04.2003
110
939

Ничего не понимаю. Была создана "культурная" страница под некий запрос ХХХ, которая никак не является спамом. Станицу персонально просабмитили в Яндексе дня три назад. Сейчас делаю поиск по сайту по этому запросу - ничего. Нахожу специфический термин из страницы - по нему находит, значит все таки проиндексирована. Но релевантность слова ХХХ здесь куда больше, чем на всех остальных моих 800 проиндексированных страницах, а по нему не находит! По данному запросу на Яндексе она не входит даже в первые 100 страниц! В чем дело, не пойму.

Может должно пройти всемя пока проиндексированная страница начнет находиться? (но кажется это чушь)

Или может стоит бан именно на старницу, но тогда за что, как так быстро и так ли он проявляется ?

Title Количество слов в TITLE : 8.
Длина TITLE в символах 47.
Количество ключевых слов в TITLE : 2.
Вес ключевых слов в TITLE по кол-ву символов : 0.17.
Вес ключевых слов в TITLE по кол-ву слов 0.25.

Keywords 10.
Количество ключевых слов в KEYWORDS : 3.
Вес ключевых слов в KEYWORDS по кол-ву слов : 0.30.

Теги H1-H6 Вес ключевых слов в полях H1-H6 по кол-ву символов 0.10.
Вес ключевых слов в полях H1-H6 по кол-ву слов : 0.16.

Текст в alt Вес ключевых слов в ALT по кол-ву символов : 0.07.
Вес ключевых слов в ALT по кол-ву слов : 0.11.

Вес ключевых слов в полях b, strong по кол-ву символов : 0.
Вес ключевых слов в полях b, strong по кол-ву слов : 0.

Вес ключевых слов в BODY без тегов по кол-ву символов : 0.03.
Вес ключевых слов в BODY без тегов по кол-ву слов : 0.05.

Знающие люди, помогите пожалуйста разобраться.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Частота вхождения ключевых слов в различных частях документа - это лишь один из факторов, влияющих на ранжирование в Яндексе, и причем, не самый весомый

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
MaxB
На сайте с 29.04.2003
110

Wolf, а какие факторы самые весомые?

Я знаю, что влияет частота, влияет но не сильно ИЦ...

От частоты и объема текста зависит вес слов, его я вроде определил по сравнению с конкурентом на первом месте (правда только по одной странице)

Что еще?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ссылочное ранжирование, ВИЦ, каталожное описание

MaxB
На сайте с 29.04.2003
110

Если наш ресурс еще не попал в каталог Яндекса, то значит у него нет темы и нет описани. А если нет темы, то Яндекс также не может определить ценность ссылок.

Я правильно рассуждаю?

И еще тут вычитал где-то, что если сайт не занесен в каталог, то его не реально найти по односложным запросам.

Так ли это?

Вот сейчас сижу и думаю... Нести ли в Яндекс деньги или нет? 300$ на дороге не валяются :( Кто как считает, оно мне надо или как?

BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал MaxB
Если наш ресурс еще не попал в каталог Яндекса, то значит у него нет темы и нет описани. А если нет темы, то Яндекс также не может определить ценность ссылок.
Я правильно рассуждаю?

Правильно! :) Вернее, Яндекс определяет тематическую ценность ссылок как минимальную. Опять же, не стоит забывать, что на ранжирование в выдаче влияет ВИЦ, а не ТИЦ.

И еще тут вычитал где-то, что если сайт не занесен в каталог, то его не реально найти по односложным запросам.
Так ли это?

Зависит от конкуренции по этим нужным Вам односложным запросам. Если она достаточно высока, и в каталоге Яндекса существует большое количество сайтов, в описании которых упомянуты эти слова, то, несомненно, Ваши позиции будут слабоваты.

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

MaxB, по поводу такого "непонятного" появления страницы в индексе Яндекса могу сказать только одно - ждите!

У меня часто случается то, что Вы описали - обычно проходит через несколько дней. Если все-таки страница действительно релевантней (по требуемому запросу) остальных с сайта ☝ ! Но так же бывает и наоборот! Т.е. страница в поиске есть, а в индексе не показывается. Мне кажется, это можно обозвать ругательством - кластеры :).

С уважением, Сергей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий