Пессимизация. Какая она?

123 4
stepan53
На сайте с 28.10.2005
19
2317

Форумчане, обращаюсь к Вам с таким вопросом.

Здесь уже тысячу разобсуждали писсимизацию за ссылки в Яндексе, но я хочу поднять этот вопрос еще раз. Во всех топиках обсуждалась и разбиралась пессимизация на примере какого-нибудь сайта. Сейчас же я хочу понять принципы пессимизация не на конкретном сайте, а в целом в поисковой системе Яндекс. Допустим есть какой-то сайт, его пессимизировали. (Сразу оговорю: будем считать, что линкаторов он не использовал. Возможно он спамил гостевухи и форумы, возможно и нет. Будем считать, что у него 1000 бэклинков. Это мои условия, просто отправная точка, каждый может задать свои условия и описать почему произошла пессимизация на своем примере.)

Возможно его пессимизировали за то, что слишком быстро нарастил ссылками, возможно за то, что слишком много одинаковых текстов ссылок.

У кого есть какие мысли? За что вообще могут пессимизировать сайт?

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Возможно он спамил гостевухи и форумы,

это относится к внешним факторам. Не думаю, что за них применяются санкции. Иначе легко можно было бы устранить конкурентов.

Пессимизировать могут за нарушения каких - либо из пунктов лицензии использования поисковой системы.

B
На сайте с 07.10.2004
114

О чем этот топик?

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
stepan53
На сайте с 28.10.2005
19
Bomass:
О чем этот топик?

О пессимизации за бэклинки. Читай внимательнее.

saidnavy, я не раз слышал, что за ссылки могут пессимизировать.

Можт это и неправда, хотелось бы выслушать разные мнения.

B
На сайте с 07.10.2004
114

stepan53, Вы универсальность ищете?

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Правильно сказали, внешние факторы вряд ли приведут к пессимизации.☝

Демидов Николай
stepan53
На сайте с 28.10.2005
19

Bomass, всмысле?

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
saidnavy:
это относится к внешним факторам. Не думаю, что за них применяются санкции. Иначе легко можно было бы устранить конкурентов.

а линкаторы?

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
stepan53:
Bomass, всмысле?

В смысле в поиск. Обсуждалось и не единожды :)

Если в двух словах: пессемизируют за размещение у себя ссылко-помойки и за использование линкаторов.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
stepan53
На сайте с 28.10.2005
19
Spectre:
В смысле в поиск. Обсуждалось и не единожды :)

Если в двух словах: пессемизируют за размещение у себя ссылко-помойки и за использование линкаторов.

Купил человек ссылки с линкатора (можт и не кипил, но у него ссылочной помойки не было). По запросу "транспортная компания" был сайт на 1 месте, второстепенная страница даже. Продержался один апдейт, потом оказался на 5 странице. Это как объяснить?

WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61

За теги <strong> еще могут. За <b> и <h1> вряд ли. Хотя если последних очень много, то не исключено.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий