- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скорее всего этот вопрос уже много раз поднимался на этом форуме и не только, но нужного мне ответа, здесь и в интернете в целом, я не нашел, поэтому попытаюсь его задать ещё раз и сформулировать более точно.
Практически все говорят что продвигать морду сайта (особенно по ВЧ/ВК) предпочтительнее, что вроде для яндекса, при прочих равных, она более релевантна. Вопрос собственно заключается в следующем.
По каким таким принципам она вдруг стала для яндекса более релевантной? Интересно услышать обоснования данного утверждения, логические, математические, теоретические. Только не надо писать "Патамучта эта морда", это по крайней мере не вежливо и абсолютно неконструктивно.
Я лично считаю что страница site.ru (морда) и site.ru/page.html (страница второго уровня) абсолютно равны перед любой ПС (в том числе и яндексом) если на обе из них идут ссылки со всех страниц сайта (сквозняки).
Поправьте меня если я не прав.
не исключаю что если вы будете ставить ссылки на другую страницу как на морду (то есть вся перелинковка на нее + внешние) то возможно разницы не будет
хотя есть ощущение что всеравно небольшой бонус у морды есть + естественные ссылки часто появляются на морду
Вы правы. Но еще есть ссылочная структура сайта, которая ссылается не на страницу, а на морду.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Вы правы. Но еще есть ссылочная структура сайта, которая ссылается не на страницу, а на морду.
Как раз ссылочная структура сайта ссылается одинаково и на морду и на эту страницу, и с морды есть ссылка на эту сраницу и с этой страницы на морду.
Просто на сайте главное меню сквозное и таким образом уравнивает все страницы на которые ссылается.
AlexPh добавил 15.10.2009 в 15:50
хотя есть ощущение что всеравно небольшой бонус у морды есть + естественные ссылки часто появляются на морду
Если не считать етественных ссылок естьли ещё какие-то бонусы?
Я вот тут о каталогах задумался ЯК и Dmoz. Если я в них попаду то на какие страницы моего сайта будут проставлены ссылки?
Пока других объективных причин двигать именно морду не вижу.
А естественные ссыыыылки как раз ставятся на ту страницу где есть интересная инфа, которую хотят показать, а вовсе не обязательно на главную.
проверял - нулевой сайт, две страницы - морда вышла в топ по НЧ вообще без ссылок, другая страница на 5 позицию попала (НЧ два разных), поменял местами тексты - такая же картина
проверял - нулевой сайт, две страницы - морда вышла в топ по НЧ вообще без ссылок, другая страница на 5 позицию попала (НЧ два разных), поменял местами тексты - такая же картина
А можно поподробнее? В топ это на какую позицию (5 позиция тоже топ)? Такаяже картина это как? Страницы поменялись позициями или всё на месте осталось?
Это два разных вопроса.
/ru/forum/comment/2710840
Это два разных вопроса.
/ru/forum/comment/2710840
Что вы под этим подразумеваете?
Вопрос один. Что лучше двигается при прочих равных, морда или внутреняя страница второго уровня на которую стоит сквозняк со всех страниц сайта в том числе с морды? То есть по внутренней пролинковке они равны.
Если этого мало, могу описать подробнее свою ситуацию.
Есть сайт у которого на внутренней странице расположен текст который релевантен более высокочастотному/высококонкурентному запросу, а на морде который более низкочастотному/низкоконкурентному. Соответственно яндекс показывал что внутренняя страница была более релевантна высокочастотнику ещё до того как начал ставить ссылки. Поэтому я начал продвигать внутреннюю страниуц по ВЧ/ВК, а морду по СЧ/СК. Морда сидит в топе колеблясь от 3 до 10 позиции, с небольшим ссылочным бюджетом. Внутренняя же засела на второй странице и никак не хочет попадать в топ, колеблется с 11 по 17. Причём ссылочный бюджет там сейчас приличный раз в 5 превосходит бюджет на морду. Вот тут и возник у меня вопрос. А может в самом начале надо было настоять и убедить владельцев сайта поменять текста местами и под ВЧ/ВК раскручивать морду?
Кстати в гугле внутренняя страница сидит в топе и отлично там себя чувствует. А вот в яндексе как-то не получается.
гугл любит контент поэтому не редкость когда в яндексе морда в гугле внутряк.
А можно поподробнее? В топ это на какую позицию (5 позиция тоже топ)? Такаяже картина это как? Страницы поменялись позициями или всё на месте осталось?
Имелось ввиду что ссылочное не влияло - никаких внешних, только 2 страницы, соответственно 2 внутренних ссылки друг на друга.
Также это в смысле того что главная на первой позиции по тому НЧ под который заточен текст, а внутренняя не на первой (тексты менялись местами ради того что бы убедиться что дело не в тексте и не в разнице в запросах)
Имелось ввиду что ссылочное не влияло - никаких внешних, только 2 страницы, соответственно 2 внутренних ссылки друг на друга.
Также это в смысле того что главная на первой позиции по тому НЧ под который заточен текст, а внутренняя не на первой (тексты менялись местами ради того что бы убедиться что дело не в тексте и не в разнице в запросах)
То есть морда, по непонятным причинам, рулит? (для яндекса)
AlexPh добавил 15.10.2009 в 18:47
гугл любит контент поэтому не редкость когда в яндексе морда в гугле внутряк.
Вы не поняли, в обоих ПС одни и теже страницы в серпе, только в яндексе вч застрял на второй странице, а в гугле спокойно вышел на первую.
А по поводу добавления в каталог кто-нибудь может какие-то коментарии дать?