Что легче/лучше двигать морду или внутряк? А может нет разницы?

12
[Удален]
595

Скорее всего этот вопрос уже много раз поднимался на этом форуме и не только, но нужного мне ответа, здесь и в интернете в целом, я не нашел, поэтому попытаюсь его задать ещё раз и сформулировать более точно.

Практически все говорят что продвигать морду сайта (особенно по ВЧ/ВК) предпочтительнее, что вроде для яндекса, при прочих равных, она более релевантна. Вопрос собственно заключается в следующем.

По каким таким принципам она вдруг стала для яндекса более релевантной? Интересно услышать обоснования данного утверждения, логические, математические, теоретические. Только не надо писать "Патамучта эта морда", это по крайней мере не вежливо и абсолютно неконструктивно.

Я лично считаю что страница site.ru (морда) и site.ru/page.html (страница второго уровня) абсолютно равны перед любой ПС (в том числе и яндексом) если на обе из них идут ссылки со всех страниц сайта (сквозняки).

Поправьте меня если я не прав.

S
На сайте с 17.06.2009
20

не исключаю что если вы будете ставить ссылки на другую страницу как на морду (то есть вся перелинковка на нее + внешние) то возможно разницы не будет

хотя есть ощущение что всеравно небольшой бонус у морды есть + естественные ссылки часто появляются на морду

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Вы правы. Но еще есть ссылочная структура сайта, которая ссылается не на страницу, а на морду.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
[Удален]
Top for the good:
Вы правы. Но еще есть ссылочная структура сайта, которая ссылается не на страницу, а на морду.

Как раз ссылочная структура сайта ссылается одинаково и на морду и на эту страницу, и с морды есть ссылка на эту сраницу и с этой страницы на морду.

Просто на сайте главное меню сквозное и таким образом уравнивает все страницы на которые ссылается.

AlexPh добавил 15.10.2009 в 15:50

stovsky:
хотя есть ощущение что всеравно небольшой бонус у морды есть + естественные ссылки часто появляются на морду

Если не считать етественных ссылок естьли ещё какие-то бонусы?

Я вот тут о каталогах задумался ЯК и Dmoz. Если я в них попаду то на какие страницы моего сайта будут проставлены ссылки?

Пока других объективных причин двигать именно морду не вижу.

А естественные ссыыыылки как раз ставятся на ту страницу где есть интересная инфа, которую хотят показать, а вовсе не обязательно на главную.

R
На сайте с 03.04.2008
90

проверял - нулевой сайт, две страницы - морда вышла в топ по НЧ вообще без ссылок, другая страница на 5 позицию попала (НЧ два разных), поменял местами тексты - такая же картина

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
[Удален]
rusevgen:
проверял - нулевой сайт, две страницы - морда вышла в топ по НЧ вообще без ссылок, другая страница на 5 позицию попала (НЧ два разных), поменял местами тексты - такая же картина

А можно поподробнее? В топ это на какую позицию (5 позиция тоже топ)? Такаяже картина это как? Страницы поменялись позициями или всё на месте осталось?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Что легче/лучше двигать морду или внутряк?

Это два разных вопроса.

/ru/forum/comment/2710840

[Удален]
богоносец:
Это два разных вопроса.
/ru/forum/comment/2710840

Что вы под этим подразумеваете?

Вопрос один. Что лучше двигается при прочих равных, морда или внутреняя страница второго уровня на которую стоит сквозняк со всех страниц сайта в том числе с морды? То есть по внутренней пролинковке они равны.

Если этого мало, могу описать подробнее свою ситуацию.

Есть сайт у которого на внутренней странице расположен текст который релевантен более высокочастотному/высококонкурентному запросу, а на морде который более низкочастотному/низкоконкурентному. Соответственно яндекс показывал что внутренняя страница была более релевантна высокочастотнику ещё до того как начал ставить ссылки. Поэтому я начал продвигать внутреннюю страниуц по ВЧ/ВК, а морду по СЧ/СК. Морда сидит в топе колеблясь от 3 до 10 позиции, с небольшим ссылочным бюджетом. Внутренняя же засела на второй странице и никак не хочет попадать в топ, колеблется с 11 по 17. Причём ссылочный бюджет там сейчас приличный раз в 5 превосходит бюджет на морду. Вот тут и возник у меня вопрос. А может в самом начале надо было настоять и убедить владельцев сайта поменять текста местами и под ВЧ/ВК раскручивать морду?

Кстати в гугле внутренняя страница сидит в топе и отлично там себя чувствует. А вот в яндексе как-то не получается.

[Удален]

гугл любит контент поэтому не редкость когда в яндексе морда в гугле внутряк.

R
На сайте с 03.04.2008
90
AlexPh:
А можно поподробнее? В топ это на какую позицию (5 позиция тоже топ)? Такаяже картина это как? Страницы поменялись позициями или всё на месте осталось?

Имелось ввиду что ссылочное не влияло - никаких внешних, только 2 страницы, соответственно 2 внутренних ссылки друг на друга.

Также это в смысле того что главная на первой позиции по тому НЧ под который заточен текст, а внутренняя не на первой (тексты менялись местами ради того что бы убедиться что дело не в тексте и не в разнице в запросах)

[Удален]
rusevgen:
Имелось ввиду что ссылочное не влияло - никаких внешних, только 2 страницы, соответственно 2 внутренних ссылки друг на друга.
Также это в смысле того что главная на первой позиции по тому НЧ под который заточен текст, а внутренняя не на первой (тексты менялись местами ради того что бы убедиться что дело не в тексте и не в разнице в запросах)

То есть морда, по непонятным причинам, рулит? (для яндекса)

AlexPh добавил 15.10.2009 в 18:47

AndroGen:
гугл любит контент поэтому не редкость когда в яндексе морда в гугле внутряк.

Вы не поняли, в обоих ПС одни и теже страницы в серпе, только в яндексе вч застрял на второй странице, а в гугле спокойно вышел на первую.

А по поводу добавления в каталог кто-нибудь может какие-то коментарии дать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий