"Склеенные сслыки"

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
569

"Склеенные сслыки" - мне сказали тут (не помню кто, но человек был хороший), что бы я тут читал форум дальше и сам всё пойму потом.

Вот "потом" уже наступило.

Расписываясь в собственной непонятливости, прошу обьяснить что такое "Склеенные сслыки" и кто их склеивает и как и где? я читал глоссарий жаргона оптимизаторов у Ашманов, но что-то нет там такого - это что- то совсем жаргонистое, да? :confused:

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
K
На сайте с 11.07.2005
108

Это када ты ставишь очень много ссылок с одинаковым текстом, и в результате поисковик их клеит и толку от твоего большого кол-ва ссылок приравнивается практически к нулю

С Уважением, Константин
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Kostyan,

много ссылок с одинаковым текстом
с разных доменов?
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Astaldo:
с разных доменов?

да...

хотя склейка это скользкая тема... рядом топик есть, почитайте ;)

/ru/forum/40904

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
smscat
На сайте с 23.02.2006
50

склеиваются не сылки а похожие страницы.

фактически несколько страниц с одним текстом будут в серпе одной позицией с пометкой (N результатов)

этот механизм придуман для того, чтобы не выдавать кучу страниц с одним (или очень похожим) текстом в серпе. фактически - борьба с плагиаторами.. только прискорбно, когда плагиатора выставляют основной ссылкой, а хозяин контента попадает в совокупную ссылку "другие результаты". некоторые хитрецы пытаются склить свою страницу с реальной высокопопулярной страницей воруя контент... только это очень сложно обернуть в свою сторону...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий