- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
У меня есть самописный движок доски объявлений. С некоторых пор одна из моих досок в своей нише заняла весьма достойное место, собирая хороший кус трафика. Доска монетизируется АдСенсом (достаточно агрессивно) + Сапе (с около 10% страниц по 1 ссылке, с главной 5).
Я хочу чтобы доска эта и дальше процветала и радовала меня доходом. Поэтому обеспокоен некоторыми вопросами её дальнейшего развития.
Первое - это "старые" объявления.
Дело в том, что масса давно размещенных объявлений собирает наибольшую массу трафика и дает лучшую конверсию на контексте. Но вот их актуальность... очевидно, что пользователь, перешедший с поиска по "фундаменты для малоэтажного строительства санкт петербург" не рад увидеть объявление годичной давности. С другой стороны, удалять старые объявления - лишиться 2/3 трафика и денег. Инетересно, как поступает в этой ситуации изветсный Вам форум "серченжинс" .. старые топики оказываются в архиве и прекрасно индексируются, но перешедший на неё с поиска пользователь попадает на страницу с "деревом разделов". Является ли это лучшим решением? Как оно реализовано? Т.е., например, вместо искомого контента пользователь попадает на перечень других (более актуальных) релевантных этому объявлению..
Второй вопрос - это банальное. О Сапе.
Продажа ссылок с трафикособирающего проекта - несомненное зло. С упомянутой выше доски недавно зверски началась скупка ссылок (возможно сеопульт возлюбил). Как результат - за месяц утроился доход в Сапе, но уменьшился на треть трафик на внутряк (с 700 до 400), просели позиции по основным запросам. Соответственно, более чем вдвое упал доход с контекста (ибо именно внутряк дает лучшую конверсию). Так вот, считаете ли вы, что надо полностью отказаться от продажи ссылок с такого проека, либо пытаться компенсировать их покупкой ссылок на внутряк-же (напр., по принципу нч-продвижения через сбор статистики LI)?
banshee(oleg), по первому можно сделать так: к примеру когда пользователь заходит на устаревшее объявление (месяц, 2, 3 и т.д.) ему выдается информация что объявление устарело, но он может посмотреть схожие объявления, но более новые. И ссылка на более новые объявления.
по второму, "жадность фраера сгубила", деньги с контекста всегда ценились и будут ценится. Поэтому пока не поздно советую приостановить продажу ссылок в сапе (можно просто в 4-7 раз повысить цены) - заявок станет меньше, но доход останется примерно на уровне.
PS: Сам бы проект с гарантированным трафом не портил сапой.
Согласен с Phessiv - объявлениям старше полгода по крону присваивать параметр и выдавать допустим на блеклом фоне и с указанием неактуальности.
А по поводу сапы- так она вас завалит уже очень скоро. И больше всего вас "нагнуло" то что:
тут то вас яша и выкупил - делайте выводы
Я хочу чтобы доска эта и дальше процветала и радовала меня доходом
Так же как и фуфлограмма.
Полностью согласен с предыдущими постами:
продажа ссылок с такого проекта крайне не желательна, лучше искать другие методы монетизации, за которые вам не грозят санкции со стороны поисковиков (откуда я как понял у вас львиная доля трафика).
Но вот их актуальность... очевидно, что пользователь, перешедший с поиска по "фундаменты для малоэтажного строительства санкт петербург" не рад увидеть объявление годичной давности.
Почему? Одно дело, объявление продам фотоаппарат - там понятно дело, что оно устарело, а если "восстановление колодцев", то какая разница, когда это было написано. В данном примере, ссылка ведёт на другое объявление, где ни слова о фундаменте и вообще нет контактов фирмы. Это конечно плохо, независимо от того свежее объявление или нет.
Инетересно, как поступает в этой ситуации изветсный Вам форум "серченжинс" .. старые топики оказываются в архиве и прекрасно индексируются, но перешедший на неё с поиска пользователь попадает на страницу с "деревом разделов". Является ли это лучшим решением? Как оно реализовано?
Никак это не реализовано. Должна открываться нужная страница, но из-за того что были изменены урлы страниц и не поставлена переадресация, то с несуществующих страниц и перебрасывает на общий список рубрик.
Это можно исправить вручную, вот пример:
заменить на:
Т.е. знак вопроса на слэш.
заменить на:
Т.е. знак вопроса на слэш.
а в чем смысл? и так индексируется, а ключевиков не прибавилось в урле...
а в чем смысл? и так индексируется, а ключевиков не прибавилось в урле...
Не понял вашего вопроса.
Зачем из динамического урла делать "ЧПУ"?
Зачем из динамического урла делать "ЧПУ"?
А где вы на форуме ЧПУ видели?
Понял, почему мы друг друга не понимаем ))
Прочитал невнимательно, это вы рекомендовали как на нужну страницу в архиве попасть. а я думал это пример изменения типа урлов...