предложение новая ветка

12 3
skat
На сайте с 02.08.2005
104
1756

to Gray: предлагаю рассмотреть предложение создать новую ветку, например в "общих вопросах" или в "технических" где будут обсуждаться только юридические вопросы и процедуры связанные с seo/wb, тема очень актуальна, т к контент воруют, домены отбирают, с каждым годом все больше и больше, а ведь на все это есть законы, но 90 процентов о них даже не слышало.

вот например что всем полезно знать: как защитить свой домен от захвата?

как правильно подать в суд за нарушение копирайта?

как зарегать ТМ? (лого, девиз, и тд)

вопросов масса - неграмотных еще больше, этим обязательно будут пользоваться, дотком яркий пример. нужно готовиться потихоньку, все к тому и у нас идет, а учитывая родной менталитет, не буду сильно удивлен, что у нас все будет на порядок активнее.

да и будет возможность юристам свои контакты светить, консультации, реклама как никак :-) а нам повышать образование

Saturnus
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А насколько востребован будет такой раздел?

A
На сайте с 25.10.2005
219

Gray,

Может оказаться интересным. топиков на эту тему на форуме уже десятки.

А то, что раздел будет ПЕРСПЕКТИВНЫМ у меня сомнений нет.

Авторские права в интернете - тема будущего. К примеру 15 лет назад мало кто задумывался о регистрации ТМ, или патентовании (даже юристов было по пальцам пречесть) - сейчас сотни юристов и десятки фирм специализируются на защите авторских прав.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

skat

Даже после вот таких выкладок, про новый раздел ничего не было сказано :) Ваше предложение пока не сильно убеждает :)

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Gray, поддерживаю идею skatа. Думаю такие темы будут многим интересны.

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

ребят, я не сомневаюсь, что для многих эти вопросы наболевшие (я тоже хочу набить морду киберсквоттерам), но пока нет законов и правил игры обсуждать что-то бесполезно. имхо

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

.kero., а как же "Закон об авторских правах..." или что-то типа того?

SEcretary
На сайте с 20.03.2006
3

ketly, что о законе об АП, то он абсолютно не адаптирован к ВЭБУ. Политики не поспевают за развитием индустрии в этой сфере и, похоже, не пытаются. Приходится констатировать тот факт, что все спорные решаются либо через суд, либо по личной договоренности, если цена вопроса меньше стоимости подачи иска + гемора на попу заявителю.

Одни домены чего стоят! У меня вот например, есть один домен, который очень может понадобиться одной компании месяца через полтора. А я его забил (в зоне спб). Думаете они будут судиться? Дадут мне на покупку 100 жирных морд и разойдемся с миром =)))

Всем хорошим людям - всего хорошего. Всем остальным - всего остального.
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
.kero.:
ребят, я не сомневаюсь, что для многих эти вопросы наболевшие (я тоже хочу набить морду киберсквоттерам), но пока нет законов и правил игры обсуждать что-то бесполезно. имхо

Согласен. Закон об авторских правах теоретически можно подвести под веб но больно муторно и сложно для простых вебмастеров.

Гораздо проще научиться защищать свои ресурсы от копирования. Немного программирования и копу-пасте и сохранить как... будут не доступны. а перепечатывать большой сайт вручную, вряд ли найдутся желающие.

Есть утилиты для шифрования HTML. в конце концов.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Поддерживаю идею создания этой ветки. А то подобные топики, как неприкаянные, появляются то тут, то там.

Общие вопросы -> Юридические вопросы мне кажется, самое оптимальное расположение.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

ultrabyte, защита от копи-паст - имеется в виду Ява? так это не спасет. И шифрование тоже. При желании всё это обходится за минуту. От школьников конечно защитит, но не все же такие.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий