Микрософт теперь регистрирует XP нахаляву?

[Удален]
1095

Вообщем такая ситуация: купил в офис компьютер Iru, на нем стояла XP проф и есть ещё в комплекте дополнительно Виста бизнес. Приспичило мне XP переставить, ну начал я переставлять, смотрю ключа нет от XP. Ещё в комплекте лежит бумажка от Iru про возможности и ограничения даунгрейда. От Висты ключ есть, наклеен на компе, но он ессно не подходит.

Звоню я значиться в Микрософт и говорю, вот дескать нету у меня ключа, а я хочу сделать даунгрейд. Они мне говорят, что ключ не дадут, но я могу взять любой ключ с любого лицензионного компьютера, ввести его и мне зарегистрируют XP.

В инете нашел какой-то ключ, звоню им, говорю ну активируйте что-ли. Тетка активатор спросила какой фирмы у меня комп и какой я хочу сделать даунгрейд ( с висты бизнес на xp) и дала ключ активации.

В чем подвох? Ключ XP левый, ключ висты она не проверяла.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Думаю "подвох" в том же в чем и тот что, например, на всех ноутбуках ACER (или любой другой марки) ставятся OEM версии винды с одним и тем же корпоративным ключом.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Матрица...

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
sgretsch:
Они мне говорят, что ключ не дадут, но я могу взять любой ключ с любого лицензионного компьютера, ввести его и мне зарегистрируют XP.
В инете нашел какой-то ключ, звоню им, говорю ну активируйте что-ли. Тетка активатор спросила какой фирмы у меня комп и какой я хочу сделать даунгрейд ( с висты бизнес на xp) и дала ключ активации.

Серийник от OEM лицензии на Висту (наклейка) попросили продиктовать? Если нет, то это баг в их работе.

V1
На сайте с 30.03.2006
52

vista-to-xp.ru

может поэтому?

[Удален]
arkadiy_a:
Серийник от OEM лицензии на Висту (наклейка) попросили продиктовать? Если нет, то это баг в их работе.

нет, не просили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий