Оцените расположение блоков на сайте.

m.hasanshin@gmail.com
На сайте с 14.10.2009
26
1367

Пациент - peugeot.rcrs.ru

Больше месяца извращаюсь над расположением блоков Ад Сенса на сайте. Перепробывал 3 варианта размещения, CTR и eCPM стремились к нулю. Сейчас на сайте 4-ый вариант размещения блоков. Верхний и нижний горизонты (доски почета), квадрат 125 на 125 в блоке "Фотогалерея".

Объявления более чем релевантные.

Тема сайта - автомобили пежо 206 и пежо 207.

Объявления в Ад Сенсе - автомобили пежо, запчасти пежо, автомобили других марок. Так во всяком случае у меня. Другим юзерам, возможно, показываются другие объявления в зависимости от истории их веб-серфинга.

В данный момент CTR 0.25%, eCPM 0.2 у.е., что ничтожно мало. Хочу дотянуть до 3% и 2-4 у.е. соответственно. Посещалка 60-100 у/с.

Пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу расположения блоков?

[Удален]
m.hasanshin@gmail.com:
Больше месяца извращаюсь над расположением блоков Ад Сенса на сайте. Перепробывал 3 варианта размещения, CTR и eCPM стремились к нулю. Сейчас на сайте 4-ый вариант размещения блоков. Верхний и нижний горизонты (доски почета), квадрат 125 на 125 в блоке "Фотогалерея".

Объявления в Ад Сенсе - автомобили пежо, запчасти пежо, автомобили других марок. Так во всяком случае у меня. Другим юзерам, возможно, показываются другие объявления в зависимости от истории их веб-серфинга.

В данный момент CTR 0.25%, eCPM 0.2 у.е., что ничтожно мало. Хочу дотянуть до 3% и 2-4 у.е. соответственно. Посещалка 60-100 у/с.

сайт с похожей тематикой: topcarbuy. com , - рейтинг кликов - в пределах 8-10 %

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
m.hasanshin@gmail.com:

А у бегуна какой цтр? подозреваю, что больше.

Лучше вместо бегуна сунуть квадраты от гугля. И еще, слева от контента попробовать 160*600, рядом с текстом типа

"eugeot 206. Пежо 206 производился во Франции и в Англии в 1998-2006 годах, затем производство было перенесено в Словакию. Окончание производства Peugeot 206 в Великобритании совпало с закрытием в Райтоне завода Peugeot, который был принят в состав компании еще при покупке Европейского отдела Крайслер в 1979 году."

Интересно, что получится :)

pavel419 добавил 14.10.2009 в 23:05

a_kanaryov:
сайт с похожей тематикой: topcarbuy. com , - рейтинг кликов - в пределах 8-10 %

охохо, опять этот сайт :)))

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
m.hasanshin@gmail.com
На сайте с 14.10.2009
26
pavel419:
А у бегуна какой цтр? подозреваю, что больше.

У бегуна CTR держится на уровне 1-1.2%.

Вообще был удивлен, когда получил такие провальные показатели контекста для автотемы.

pavel419:
слева от контента попробовать 160*600

Вот это как раз попробую.

pavel419:
eugeot 206. Пежо 206 производился во Франции и в Англии в 1998-2006 годах, затем производство было перенесено в Словакию. Окончание производства Peugeot 206 в Великобритании совпало с закрытием в Райтоне завода Peugeot, который был принят в состав компании еще при покупке Европейского отдела Крайслер в 1979 году.

Что-то не так написали?

[Удален]

кликабельность то зависит не только от того где размещены блоки)

[Удален]
m.hasanshin@gmail.com:

На сайте адсенса есть помощь, там в картинках расписано какие блоки лучше работают и куда их ставить. И между прочим - так и есть, все правильно у них в помощи написано :-)

Я бы попробовал вообще сменить лэйаут, с текущим вариантом очень сложно органично рекламу впихнуть, дабы нормальных CTR получить. Кстати, реклама справа в сайдбаре, или в футере никогда выше 1% CTR давать не будет.

Лучше всего всегда работали большие квадраты 300x300, вписанные в контекст. Вообще отличных CTR обычно показывают. Но там нужен другой формат сайта. С текущим дизом их пихать особо некуда, будут резать глаз.

m.hasanshin@gmail.com
На сайте с 14.10.2009
26

AndroGen, пожалуйста, продолжайте 🚬

[Удален]
m.hasanshin@gmail.com:
AndroGen, пожалуйста, продолжайте 🚬

кликабельность зависит от 4 вещей:

- расположения

- релевантности объявлений

- дизайна объявлений(цвет, форма, размер, размер шрифта, цвет шрифта)

- источника трафа на сайте

собственно все, больше ни от чего она зависеть не будет

а уж подобрать все это дело можно только тестируя одно за другим, волшебных и универсальных вариантов не бывает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий