- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я покупала коляску через интернет. И все мои подруги - тоже. Ни одной нет, которая бы в магазине купила. Странно даже как-то ))
Причем сама я живу в Минске, а договаривалась с ярославской компанией, которую нашла на доске объявлений, чтобы они привезли из Москвы :)
Мне кажется, основная проблема здесь в том, что коляску надо сначала вживую посмотреть-пощупать-покатать. По картинке такие вещи не покупают. А когда человек приходит в реальный магазин для этого, может купить прямо там, особенно если разница в цене небольшая. Или ему там же, на месте, предложат другой вариант, который он в интернете даже не рассматривал, тут понравилось прямо безумно "хочу-хочу", цен не знает, а отказываться уже неудобно, или уехать с пустыми руками обидно.
kkk1984 добавил 16.10.2009 в 17:15
Тут проблема самой тематики. У "покупателя" есть целых ДЕВЯТЬ месяцев на выбор
Ни фига, коляской начинают озадачиваться в лучшем случае на 6-м месяце беременности ;) А вообще с 7-8.
В продаже крупных детских товаров (мебель, коляски, автокресла, качели, стульчики для кормления) большой процент отложенных покупок.
"Средняя" схема покупки таких товаров:
1 Поиск в инете
2 Обсуждение на форуме/сообществе (если покупает мама), показать жене (если покупатель папа)
3 Пощупать, посмотреть, попробовать в реале
4 Сама покупка
При этом мужчина может купить где нашел в п.1, либо посмотрит где удобнее доставка. Женщина проанализирует и цену и доставку и степень доверия к продавцу.
Т.е. если цены заметно выше, доставка за отдельную плату да еще и когда курьеру удобно, магазин новый и репутации еще нет, да и на сайте нет нормальных контактов и солидности - почти нет шансов что купят там где нашли изначально.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster, +1.
Если говорить о выборе, начиная с п.4 (т.е. модель коляски уже выбрана, обсуждена с другими беременяшками:) и будущим папой, пощупана-покатана вживую и т.д.), т.е. в данном случае выбор сводится уже к конкретному интернет-магазину. Наверняка большинство моделей предлагает не 1 сайт, тем более в Москве.
Тут, конечно, важны условия доставки, мне вот, например, еще очень нравится форма онлайн-заказа. А не просто "выберите и позвоните". Я ненавижу по телефону разговаривать, да и с ребенком не очень-то поболтаешь - он то спит, то будет висеть на ноге и требовать поиграться цацой с кнопочками. Коляски ведь не только для беременных без детей - покупают мамочки и имеющие уже ребенка для следующего, а прогулочные варианты вообще предназначены для детей с 6 мес.
Удобно подтверждение заказа на е-майл, наличие консультанта в ICQ и т.д.
Плюс... хм... дизайн ) Не люблю магазины, похожие на каталоги "желтых страниц". И слюнявые описания с жизнерадостным кретинизмом тоже не люблю. Описание должно быть в меру серьезным, вдумчивым и исчерпывающим - как будто разговариваешь со знающим и уверенным в себе человеком, профессионалом.
Репутацией лично я интересуюсь редко. Возможно, это только для меня характерно )
Забавно, но я почему-то никогда не выбираю сайт с первой позиции поиска Яндекса по ключевику (если это не Вики). Начинаю смотреть в лучшем случае со второго-третьего, в поисках всегда дохожу до 5-6 страницы выдачи. Тоже, может, мой бзик?
Вот мы сейчас ищем кроватку, коляску и прочую хрень. Нашли складную манеж-кроватку, в инете разброс цен 6000-7200, в "Дочках и сыночках" 7200. Только вот в инет-магазинах где слишком дёшево как правило берут ещё за доставку, если район за МКАД то больше берут. То на то и выйдет. А в нормальном магазине можно посмотреть-потрогать перед покупкой, немаловажный плюс.
Вобщем интернет-магазины позволяют хорошо ориентироваться в товарах и ценах, ну и реламируют сам товар, который потом можно купить в реале :)
Вобщем интернет-магазины позволяют хорошо ориентироваться в товарах и ценах, ну и реламируют сам товар, который потом можно купить в реале
Это Ваше личное мнение.
Опросы на мамских форумах дают совсем другую картину.
Вот первое что под руку попалось
Где Вы предпочтете купить кровать манеж
В интернет магазине, потому что дешевле (31%)
В интернет магазине, потому что доставляют (31%)
В магазине, потому что можно пощупать (26%)
На детской ярмарке (3%)
Моему ребенку манеж не нужен (5%)
Мне его подарят (3%)
Проголосовало: 84
PPM, кстати. Купите рекламу на мамском форуме :)
PPM, кстати. Купите рекламу на мамском форуме :)
Адрес?....
Их полно, навскидку: 7'я, ева, деточка
Админ последнего модератор этого раздела :)
По коляскам бывает несезон. Коляски бывают "зимние" и "летние".
Сейчас с клиентом с прогулочными колясками, решили пока двигать другие части ассортимента.
Соответственно, если коляски зимние - то и рекламировать надо их "проходимость" и тепло для малыша. И на странице, куда объявление ведет, должно быть это видно.
Конвертация в теме действительно низкая, аналогично детским автокреслам. Надо брать или высокими поисковыми позициями (пятёрка), или очень широким ассортиментом. Дело в том, что любопытные мамаши откликают всё что можно, везде заглянут. Им-то что, снимутся с вас деньги или нет. Поэтому здесь однозначно пришел к выводу - директ не нужен. На более серьезных темах типа автотюнинга ситуация лучше гораздо.
аналогично детским автокреслам
Сайт kidncar делал я. С конвертацией спецразмещения по автокреслам у клиента было всё ок.