Уведомления о почте на мобильный

12
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Если нужно только уведомление - то можно и без интернета на телефоне, просто на мейл.ру настроить так, что будет приходить смска о новом письме (с адресом отправителя и темой письма в транслите).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Только расхвалил эту Nokia Email, а тут на тебе - оказывается, в отправленных письмах она поле "От" заполнять не хочет. Вместо него тупо eMail подставляет с собакой. Задается это на сайте, а настройка данная не действует. Блин, ну почему, почему у всех всё работает через жопу!? Ведь казалось бы: ну сделал ты программу, запускаешь её в эксплуатацию, выкладываешь на сайт, и не vasya-pupkin.cn, а, заметим, nokia.com, так запусти её, бляха-муха, да проверь самое элементарное хотя бы! Блин, зла не хватает!

С уважением, Евгений.
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Jackyk, см. мой пост выше. Уже года 4 работает нормально, в уведомлении приходит содержание поля "от", мыло отпаравителя и тема письма.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

LightLana, я не пользуюсь mail.ru, от него больше геморроев, чем пользы. Один из главных - антиспам. Ряд писем не доходит вообще никуда: ни в сомнительные, ни во входящие. В gmail такого нет в принципе - там доходят все письма до единого, просто спам помещается в спам, где ему самое место.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Jackyk:
LightLana, я не пользуюсь mail.ru, от него больше геморроев, чем пользы. Один из главных - антиспам. Ряд писем не доходит вообще никуда: ни в сомнительные, ни во входящие. В gmail такого нет в принципе - там доходят все письма до единого, просто спам помещается в спам, где ему самое место.

Понятно. У меня тоже вобщем-то ящик на gmail-е. Понимаю, что это немного "не прямо", но на гмейле у меня стоит отправка копий на отдельно созданный и нигда не засвеченный ящик на мейл.ру, а оттуда уже уведомления.

В моем случае старого мобильника без функции прининимания почты - очень выручает.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Loko:
Одногруппник, с аналогичной платформой пользуется ProfiMail

Скачал с оф. сайта триал и заюзал. Всё бы хорошо, и письма приходят с сигналом, и отправляет всё корректно... Одно плохо - трафик жрёт так, будто предназначен исключительно для анлима либо для миллионеров. Для начала он мне скачал все 4.500 заголовков с моего gmail, и избежать этого процесса мне не удалось. Тем самым опустил меня на 15 мегов (кто не помнит - в МТС, например, 1 Мег стоит 8.50 руб.). Зачем? Непонятно.

Далее - при каждом подключении он сжирает 200 кБ. Зачем - снова непонятно. И далее за 20 минут, при одном-двух принятых сообщениях (тестовых, из нескольких слов и без вложений) и паре изменений в настройках он сожрал аж 600 кБ. Да я гребу Али-бабу с такими прогами работать! Для сравнения: гугловский мобильный gmail за те же самые операции скушал примерно 6 килобайт (да-да, именно шесть, а не шестьсот!!!)

Вроде сделал RTFM (прочел мануал), облазил настройки - ничего такого, что могло бы радикально сократить такие бешеные затраты, не имеется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий