2 вопроса, видимо из азбуки

12
Gmp
На сайте с 12.10.2008
83
Gmp

эм... 25% без js? интересно что это за люди, я таких пока не знаю... может быть ненавязчивым сообщением в <noscript> вежливо объяснять что мол у вас отключен яваскрипт, из-за чего вам будет недоступна большая часть функционала сайта, и сделать ссылочки о том как его включить в тои или ином браузере, а то мало ли, может кто-то и не втыкает что ето такое, а отключено было давным давно каким-то мега параноидальным сисадмином, ибо я не знаю зачем сейчас отрубать js если он теперь нужен даже в электронной почте

R
На сайте с 08.11.2006
63
Gmp:
и сделать ссылочки о том как его включить в тои или ином браузере, а то мало ли, может кто-то и не втыкает что ето такое

Спасибо, сделаю!

Но вопрос все-таки к специалистам по php - можно ли внутри там использовать js (для скрытия лишнего от ПС)? Или там есть какие-то другие методы?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
rootv:
php - можно ли внутри там использовать js

php исполняется на сервере, js - у клиента. Каков смысл в сокрытие чего-либо от поисковика? Можно использовать правила в robots.txt, можно noindex/nofollow

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
R
На сайте с 08.11.2006
63
T.R.O.N:
Каков смысл в сокрытие чего-либо от поисковика? Можно использовать правила в robots.txt, можно noindex/nofollow

В robots.txt можно закрыть только весь файл (?)

noindex - не работает для Гугла

nofollow - работает для Гугла только для ссылок (это в принципе самое главное), но по последним данным это не очень способствует (совсем не способствует) перемещению веса по страницам при внутренней перелинковке (робот не идет по ссылке, но вес все равно откусывается)

Можно ли как-то иначе закрывать ссылки для Гугла?

wizzer
На сайте с 23.02.2009
152

Мб, через внутренний редирект? Например сделать чтобы все ссылки были вида не ссылка.ру, а вашсайт.ру/го/ссылка.ру, а /го закрыть в роботсе :)

//wizzer Проверенный временем опен впн сервис. (http://openvpn.cc) Перестань переживать за свою анонимность.
R
На сайте с 08.11.2006
63
wizzer:
Мб, через внутренний редирект? Например сделать чтобы все ссылки были вида не ссылка.ру, а вашсайт.ру/го/ссылка.ру, а /го закрыть в роботсе :)

Да, наверное... возможно, так все и делают?

Но... стыдно признаться, не сталкивался... Наверное, поэтому и в непонятке...

Примерчик по буквам для HTML не сможете изобразить?

au-to.ru/???/au-to.ru/index11.html

или будет работать и так -

au-to.ru/???/index11.html

Что же это за /???/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий