Форма заявления на редакторскую должность глючит?

12
G
На сайте с 28.07.2002
29
1277

Пытался подать заявку на редакторство в разделе Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Армения

Иду в раздел, нажимаю на линк: станьте редактором и попадаю на введение: "Станьте редактором Открытого Каталога"

Далее жму на кнопку "Продолжить". Заполняю чин-чином форму "Заявка на позицию редактора Открытого Каталога" и после нажатия кнопки "Подать заявку" попадаю на страницу "Become an Editor at the Open Directory Project" теперь уже на английском, внизу которой опять-таки кнопка "Proceed", при нажатии на которую я попадаю... правильно, на страницу "Станьте редактором Открытого Каталога" после чего снова следует пустая форма.

Как выбираться из этого лабиринта? :)

Пробовал и на Мозилла, и на Explorer, хотя вряд ли это имеет значение.

Буду рад любой помощи.

Заранее спасибо.

Regards Karen Vrtanesyan
[Удален]

Хм. Я только что подал в этот раздел, нормально зявка прошла. Пробуй еще, в более другое время суток. :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

более другое время суток - ;), а формы глючили, глючать и будут глючить, поскольку они не только от сервера каталога зависят...

хотя никто не сказал, что upgrade закончилось

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
G
На сайте с 28.07.2002
29

Прошло. Спасибо за поддержку (особенно моральную :))

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ладно, тогда скажу - ugrade продолжается. Но редакторы уже отдельно (практически полностью) и Каталог как-то сразу заработал нормально ;). Всем будет щастя ;).

G
На сайте с 28.07.2002
29

Отказали и даже вежливо объяснили почему.

=========================================

Комментарии рецензента:

Первый и третий сайты не подходят в этот

раздела, а должны быть в тематических разделах,

второй сайт не поднимается. Попробуйте еще раз.

=========================================

В принципе, все верно. Действительно, представленные сайты подходят скорее к подразделам, чем к главному разделу.

Хотелось бы на всякий случай уточнить: при подаче заявки на раздел с дюжиной подразделов, должны ли все 3 сайта, предлагаемых в качестве образцов, принадлежать только верхнему уровню?

Например:

Раздел на редактирование, которого подается заявка:

Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Армения

Сайты указанные в качестве образцов, подпадали в подкатегории:

Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Армения: Новости и СМИ

Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Армения: Общество и культура

Дело в том, что достойных сайтов общего плана по теме основного раздела (Армения) мало, но есть много сайтов, которые относятся к подкатегориям.

Получается, что на основной раздел подать заявку не имеет смысла, и стоит подавать отдельные заявки на каждую микроскопическую категорию внутри?

Дельные советы приветствуются.

P.S. Если публичные постинги на тему редактирования DMOZ каким-то образом нарушают какие-то внутренние правила каталога, прошу ответить в приват.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Карен, тебе уже ответили. Для повышения качества следующих заявок, могу снова процитировать многократно сказанное и написанное:

1. Правила приема доступны на сайте: www.dmoz.org ;).

2. Желательно принимать во внимание ту долю ответственности, которую берут на себя редакторы Каталога и подавать заявку только в случае реального желания редактировать. К моему большому сожалению очень часто люди приходят с желанием "продвинуть" свои и только свои сайты - с тем же успехом можно просто предложить свои сайты на рассмотрение и подождать или получить равновесные ссылки на такие сайты с любого другого источника.

3. При наличии желания редактировать - надо трезво оценивать свои силы и опыт, и понимать, что раздела больше 100 сайтов (включая нерассмотренные) никому сразу не давали (за очень редким исключением), также как и ответственных разделов вроде: World/Russsian/Страны_и_регионы/Азия/Армения.

Потому советую выбрать наиболее близкий тебе раздел с количеством сайтов до 100 ;) и попробовать снова.

G
На сайте с 28.07.2002
29
Карен, тебе уже ответили

Разве я отрицаю? ;)

Правила читал внимательно. Несколько раз :)

По пункту 2, если бы хотелось прийти 'с желанием "продвинуть" свои' сайты, то я бы пришел бы 1.5 года назад, когда этот мой сайт только начинался. Более того, на сегодняшний день именно в этом разделе ссылка на мой сайт присуствует, так что реально вряд ли я что-либо там продвинул бы.

понимать, что раздела больше 100 сайтов (включая нерассмотренные) никому сразу не давали

В разделе "Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Армения" 63 сайта, при этом попадаются и дохлые сайты. Может вместе с нерасмотреннымы заявками их там больше 100, но не уверен.

Всего там 15 подразделов, из которых 5 вообще пустые. Может подать заявку на пустой подраздел? ;)

asef
На сайте с 08.02.2002
164
Первый и третий сайты не подходят в этот
раздела, а должны быть в тематических разделах,

Возможно проблема в том, что Вы предлагаете тематические сайты к размещению в региональном разделе?

Тематические сайты, посвященные Армении могут быть размещены напимер в следующих категориях:

World/Russian/Наука/История/Регионы

World/Russian/Наука/История/Войны/Россия_и_территория_бывшего_СССР

World/Russian/Общество/Этносы_и_нации

World/Russian/Общество/Проблемы/Региональные

и т.п.

Всего там 15 подразделов, из которых 5 вообще пустые. Может подать заявку на пустой подраздел?

Ошибаетесь, их там 28:) А на счет запроса прав на редактирование пустого раздела, - очень хорошая мысль... Я чуть больше года назад тоже начинал с пустого раздела World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Москва/Бизнес_и_Экономика/Услуги

Желаю удачи!:)

С уважением, Александр.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Александр, с пустого? Это просто супер ;). Значит я с 3-мя сайтами в первом моем разделе - просто везунчик ;).

100 сайтов - оно приблизительно ;). Плюс-минус.

G
На сайте с 28.07.2002
29
Возможно проблема в том, что Вы предлагаете тематические сайты к размещению в региональном разделе?

Третий сайт, о котором идет речь в письме—такая же библиотека как моя, т.е. мой прямой конкурент. И однако же моя библиотека попала в армянский раздел еще год назад (что нормально), а вот конкурента почему-то решили не пустить :)

Ошибаетесь, их там 28

Возможно. Если не секрет, можно поделиться технологией подсчета?

Что касается:

===================================

World/Russian/Наука/История/Регионы

World/Russian/Наука/История/Войны/Россия_и_территория_бывшего_СССР

World/Russian/Общество/Этносы_и_нации

World/Russian/Общество/Проблемы/Региональные

===================================

то я в недоумении. Не находите, что история Армении должна быть все же в разделе Армении, а история Азербайджана—в раздела, соответственно азербайджанском?

Тем не менее, спасибо за ценную информацию. В следующий раз подготовлюсь тщательнее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий