- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, подскажите пожалуйста серости безлошадной (то есть мне), если контент со своего сайта размещать в белых каталогах статей со ссылками на свой сайт, это хорошо или плохо? :-)
Для точного ответа, надо знать обстоятельства этого размещения, но так, навскидку - плохо. Попадете под фильтр.
Для точного ответа, надо знать обстоятельства этого размещения,
dlyanachalas, спасибо за ответ.
Да какие могут быть обстоятельства, продвижение...
Начитался, наслушался всякого рода рекомендаций. Одна из них- продвигайте свой контент. Мол подождите пока Яша проиндексирует контент и вперед размещать его в каталогах со ссылками на свой сайт.
но так, навскидку - плохо. Попадете под фильтр.
dlyanachalas,Я так и сделал, строго говоря, получается что я свой уникальный контент (в виде статьи) выложил сначала на своем сайте, подождал пока его Яша "прощупает", и как только он это сделал, я успел разместить его в тридцати каталогах, соответственно с двумя ссылками на свой сайт. Что мне сделать, удалите его весь полностью с тридцати каталогах или теперь только новый нужно ваять?
Логично? Вроде как да.
20 % от чего? И что есть остальные 80%?
20 % от чего? И что есть остальные 80%?
Не буду кидаться процентами, просто скажу, что даже если на вас будет стопицот естественных ссылок, и у вас будет оптимизированный контент, всё-равно удасться продвинуться только по всякой ерунде.
(Да, проверял. Много раз)
Поэтому можно сколько угодно говорить, как это низко - покупать ссылки, но без этого вы не сможете преуспеть в продвижении.
dlyanachalas добавил 14.10.2009 в 00:56
Что мне сделать, удалите его весь полностью с тридцати каталогах или теперь только новый нужно ваять?
Удалить, думаю, не получится. Раз сделано, так уж сделано. Смотрите в ближайшее время, сколько проиндексировано страниц. И что с посещениями с Яндекса. Если вдруг одного или другого стало мало, то проще бросить сайт.
Если же всё нормально, то вам повезло.
Но больше так не делайте.
20 % от чего?
Это о примере, видимость которого в ПС меня заботила. Про другие просто не интересуюсь.
20 % от общего их количества, показанного в /wmconsole/
и это при очень хорошей видимости в ПС последние пару лет, сайту около 4-х лет, некоммерческий (на 96%), тексты не вписывается в сложившиеся в теме каноны, хотя сама эта тема проста и приземлённа (одна сцылка была с чего-то типа филологической социалки). Больше всего естественных ссылок с форумов (в т.ч. с одного, очень посещаемого — около 80 штук) от тамошних фанов (которым сайт известен около 3.5 лет), с урла, т.е. бестолковы для сцылочного (ПС не знает, какой запрос эта ссылка рекомендует), но лишними их не считаю.
По другим некоммерческим — за годы (или месяцы) можно дождаться пару бестолковых ссылок...
ну, вот проиндексированный в мае, в июле уже имел 2 естественных ссылки с форума и ЖЖ, в сентябре третью, хотя для видимости в ПС по НЧ-СЧ необходимо около 30 бес/платных г-сцылок с правильными анкорами (3 часа делов), но перед этим штуки 4 хороших (со своего старья), и если бы этих искусственных не было, то и не нашли бы пациента, и не было бы естественных...
а на коммерческую страницу не видел естественных никогда!
Искусственные (хотя и бес/платные), т.е. оставленные мною, с правильными анкорами.
Если поискать ссылки этого форума, то ситуация может быть иной.
dlyanachalas, спасибо!
Дорогие коллеги,
уже неоднократно и от многих, причем незнакомых друг другу людей слышу следующее, кстати, вполне логичное, утверждение:
КОНТЕНТ - КОРОЛЬ.
В общем все правильно. Только если не касаться конкурентной темтики. Здесь контентом не отделаешься, хотя его наличие и помможет для продвижения..
А Вы сами часто сталкиваетесь с покупкой ссылок? Т.е. с наращиванием ссылочной массы?
Никогда гладко не проходит процесс покупки ссылок, хотя бы потому, что с каждым апдейтом могут измениться условия работы ссылок (т.е. ссылка с сайта может перестать работать, начать передавать меньший вес и т.д.).
Каждый день их покупаю сотнями, все зависит от того какие ссылки вы покупаете. Изменится? Есть сдл, качественный, продает 1 ссылку, не раскручивается, тихая мирная конторка, что может координального произойти с такой ссылкой? ничего. От этого примера и дальше можно думать.
а на коммерческую страницу не видел естественных никогда!
Бывают и на коммерческие сайты ссылки, хотя конечно редко и мало.
Например я как-то двигал сайт одной конторы, так вот у них название было типа "Пластиковые окна XXX" (все названия естественно изменены, да и тематика там гораздо менее конкурентная). Так вот благодаря такому названию (влючающему в себя хороший кейворд), на них было довольно много естественных ссылок с сайтов различных партнеров, дистрибьютеров, филиалов и т.д. (благо работали они по всей России).
Но это действительно скорее исключение, чем правило..
Тупиковая ветвь - это как в раз дурацкие бессмысленные тексты, написанные дешевыми копирайтерами, которыми так любят сейчас наполнять сайты ... :-/
Да, это есть. Дурацкие бессмысленные тексты с ключевиками....
Насчет определения ссылок, как тупиковой ветви, это я, конечно, того, увлекся.... Дебильные тексты, действительно, не менее тупиковая ветка в данном контексте.
А статьи, разноможенные "ручным рерайтом" еще хуже просто ссылок в том смысле, что блок "просто ссылок" на странице часто незаметен, а вот статья - подразумевается, что весь этот бред кто-то читать будет.
Но что касается текстов и статей, тут можно как-то самостоятельно регулировать качество, в том смысле, что работать только с проверенными копирайтерами, самому вычитывать и исправлять очевидные ляпы, в этой работе есть даже некий смысл "творческий", даже для себя лично, когда вынужден читать все тексты для разных сайтов, волей - неволей расширяется кругозор, вопрос, нужно ли его расширять, но мы примем за догму то, что расширение = хорошо.