Яндекс считает партнерские программы нарушением

123 4
S
На сайте с 12.10.2009
3
8203

Добрый день,

не нашел темы с обсуждением подобного, в разделе "Яндекс" есть обсуждение нового фильтра АГС, возможно, мой случай есть частное проявление этого фильтра, не знаю.

Неделю назад практически полностью выпал из индекса сайт с партнерской программой Ozon-а. Переписка с Я. выливается в одно (цитата из ответа Я.): "Как я Вам уже сказал, партнерские программы на сайте являются нарушением."

Сразу хочу сказать, что на сайте есть контент помимо партнерского каталога книг, сайту три года, траффик хороший (около 5 тыс в сутки), до последнего времени индексировался (и каталог книг тоже) Яндексом хорошо, да и позиции в Я. как и в Гугле, были неплохие. Теперь в одночасье сайт выпал из Я. индекса, в гугле все по-прежнему неплохо.

Собственно тема создана не для того, чтобы обсудить факт выпадения конкретного сайта, а причину этого, озвученную Яндексом "партнерские программы на сайте являются нарушением". Аргументы в пользу того, что партнерские программы и, как следствие, похожий контент на сайте-партнере полностью отвечают целям и задачам поисковиков (пользователи должны находить то, что они искали) не были восприняты, в ответ шаблон "нарушение".

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Интересно, а партнерская программа "Яндекс Директ" тоже является нарушением?

S
На сайте с 28.10.2005
319

Партнерские программы и похожий контент - две большие разницы

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

значит, Яндекс решил, что сайт не несет самостоятельной ценности и создан только для продвижения партнерки. развивайте сайт, наполняйте контентом. если у вас 50 страниц сайт и 10000 страниц на партнерку - вполне логично удаление из индекса.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
rusik15
На сайте с 25.02.2009
64

Скиньте URL в личку, хочется посмотреть поближе.

S
На сайте с 12.10.2009
3
Barlog:
значит, Яндекс решил, что сайт не несет самостоятельной ценности и создан только для продвижения партнерки. развивайте сайт, наполняйте контентом. если у вас 50 страниц сайт и 10000 страниц на партнерку - вполне логично удаление из индекса.

Своего контента, конечно, не так много, как в каталогах книжных, но все-таки есть - сканированные учебники, сам сайт - образовательной направленности. Есть постоянная аудитория как раз сидящая в этих сканированных текстах (тысяча страниц, наверное, наберется). Яндекс выкинул их индекса даже их. Есть каталог сайтов по образованию - тоже выкинул...

sinh добавил 13.10.2009 в 11:59

rusik15, не очень хочется урл показывать, сорри

OR
На сайте с 12.03.2008
123

sinh, если я Вас верно узнал :) то уникальный контент у Вас в файлах, а не в страницах сайта

Вам были отправлены рекомендации на почту.

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
S
На сайте с 12.10.2009
3
OZON.ru:
sinh, если я Вас верно узнал :) то уникальный контент у Вас в файлах, а не в страницах сайта
Вам были отправлены рекомендации на почту.

Андрей, здравствуйте.

Судя по тому, что я по почте ничего не получал с субботы, то Вы меня не узнали, либо послали не туда :).

Пишите в личку, там разберемся.

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
sinh:
Яндекс считает партнерские программы нарушением

и правильно делают, чистить надо гавно это всё...

semenov:
Партнерские программы и похожий контент - две большие разницы

+1

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
OR
На сайте с 12.03.2008
123

sinh, возможно, просто похожий ник.

Напишите, пожалуйста, в личку или на почту Ваш сайт, чтобы мы Вам ответили сразу с рекомендациями.

S
На сайте с 12.10.2009
3
mff:
и правильно делают, чистить надо гавно это всё...
+1

Что именно Вы считаете "гавном"? Каталог озоновских товаров?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий