- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
не нашел темы с обсуждением подобного, в разделе "Яндекс" есть обсуждение нового фильтра АГС, возможно, мой случай есть частное проявление этого фильтра, не знаю.
Неделю назад практически полностью выпал из индекса сайт с партнерской программой Ozon-а. Переписка с Я. выливается в одно (цитата из ответа Я.): "Как я Вам уже сказал, партнерские программы на сайте являются нарушением."
Сразу хочу сказать, что на сайте есть контент помимо партнерского каталога книг, сайту три года, траффик хороший (около 5 тыс в сутки), до последнего времени индексировался (и каталог книг тоже) Яндексом хорошо, да и позиции в Я. как и в Гугле, были неплохие. Теперь в одночасье сайт выпал из Я. индекса, в гугле все по-прежнему неплохо.
Собственно тема создана не для того, чтобы обсудить факт выпадения конкретного сайта, а причину этого, озвученную Яндексом "партнерские программы на сайте являются нарушением". Аргументы в пользу того, что партнерские программы и, как следствие, похожий контент на сайте-партнере полностью отвечают целям и задачам поисковиков (пользователи должны находить то, что они искали) не были восприняты, в ответ шаблон "нарушение".
Интересно, а партнерская программа "Яндекс Директ" тоже является нарушением?
Партнерские программы и похожий контент - две большие разницы
значит, Яндекс решил, что сайт не несет самостоятельной ценности и создан только для продвижения партнерки. развивайте сайт, наполняйте контентом. если у вас 50 страниц сайт и 10000 страниц на партнерку - вполне логично удаление из индекса.
Скиньте URL в личку, хочется посмотреть поближе.
значит, Яндекс решил, что сайт не несет самостоятельной ценности и создан только для продвижения партнерки. развивайте сайт, наполняйте контентом. если у вас 50 страниц сайт и 10000 страниц на партнерку - вполне логично удаление из индекса.
Своего контента, конечно, не так много, как в каталогах книжных, но все-таки есть - сканированные учебники, сам сайт - образовательной направленности. Есть постоянная аудитория как раз сидящая в этих сканированных текстах (тысяча страниц, наверное, наберется). Яндекс выкинул их индекса даже их. Есть каталог сайтов по образованию - тоже выкинул...
sinh добавил 13.10.2009 в 11:59
rusik15, не очень хочется урл показывать, сорри
sinh, если я Вас верно узнал :) то уникальный контент у Вас в файлах, а не в страницах сайта
Вам были отправлены рекомендации на почту.
sinh, если я Вас верно узнал :) то уникальный контент у Вас в файлах, а не в страницах сайта
Вам были отправлены рекомендации на почту.
Андрей, здравствуйте.
Судя по тому, что я по почте ничего не получал с субботы, то Вы меня не узнали, либо послали не туда :).
Пишите в личку, там разберемся.
Яндекс считает партнерские программы нарушением
и правильно делают, чистить надо гавно это всё...
Партнерские программы и похожий контент - две большие разницы
+1
sinh, возможно, просто похожий ник.
Напишите, пожалуйста, в личку или на почту Ваш сайт, чтобы мы Вам ответили сразу с рекомендациями.
и правильно делают, чистить надо гавно это всё...
+1
Что именно Вы считаете "гавном"? Каталог озоновских товаров?