- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте все!
При бестабличной верстке сайта (HTML и CSS) для одинакового отображения на всех его страницах я навигационное меню сделал библиотечным файлом. Увидят ли его поисковые системы и как это расценивается с точки зрения SEO?
И еще один вопрос. Использование атрибутов alt и title в навигационном меню с точки зрения SEO.
Буду благодарен всем ответившим.
навигационное меню сделал библиотечным файлом
что есть библиотечный файл?
Увидят ли его поисковые системы и как это расценивается с точки зрения SEO
робот поисковика увидит все, что отправит ему Ваш сервер в HTML формате.
Использование атрибутов alt и title в навигационном меню
alt - обязательный параметр для рисунков. Его использование имеет свои плюсы. Использование title никаких отрицательных воздействий не вызывает. Думайте больше о людях а не SEO.
что есть библиотечный файл?
При верстке на CSS в блоке меню можно использовать библиотечные файлы .lbi, которые содержатся в папке Library. Внутри div'а каждой страницы они выглядят
<p> </p>
<!-- #EndLibraryItem -->
Я имел в виду, увеличат ли значимость ключевых слов в навигационном меню использование этих тегов?
<!-- #BeginLibraryItem "/Library/leftmenu.lbi" -->
<p> </p>
<!-- #EndLibraryItem -->
Пипец. При чем полный. Если я правильно понял, это вообще структура из дримвейвера. Я говорю о HTML. Разницу понимаете? Откройте готовую страницу в блокноте и посмотрите на нее глазами. Все что Вы там увидите то увидит и робот. Послушайте. Очень рекомендую, просто научится верстать страницы в блокноте, и отпадут такие нелепые вопросы.
Я имел в виду, увеличат ли значимость ключевых слов в навигационном меню использование этих тегов?
http://help.yandex.ru/webmaster/
ой ламера ...
Если я правильно понял, это вообще структура из дримвейвера. Очень рекомендую, просто научится верстать страницы в блокноте, и отпадут такие нелепые вопросы.
Вы правильно поняли. Об этом я как раз и спрашиваю.
С HTML я знаком достаточно хорошо. Но, что использовать - редакторы или блокнот - это дело вкуса (об этом уже было немало споров). Допустим, если я хочу добавить в меню еще один пункт, то в блокноте мне придется переписывать все страницы. А, если в Дримвейвере есть такой метод автоматизации, то почему бы им не воспользоваться?
Буду благодарен за подсказку альтернативного способа.
emsti добавил 13.10.2009 в 10:14
ой ламера ...
А подсказать слабо? :-)
С HTML я знаком достаточно хорошо.
если это так, то этого бы топика не появилось.
Но, что использовать - редакторы или блокнот - это дело вкуса
это только дело опыта и знаний.
А, если в Дримвейвере есть такой метод автоматизации, то почему бы им не воспользоваться?
чтобы на выходе получать код, который нужно, а не гавнакод сгенерированный дримом.
Буду благодарен за подсказку альтернативного способа.
Начиная от SSI и заканчивая страницами на любой версии ASP.
мне ктото подсказывал? почему Вам Я должен подсказывать? :)
постебаться могу, подсказать - под настроение.
T.R.O.N!
Хотелось бы избежать того раздражения, которое вызывают мои вопросы.
Честно говоря, о Дриме, вернее, о его коде, я такой отзыв слышу впервые.
Дело в том, что сайт, написанный ранее в блокноте, разросся и изменения в его меню стало проблематичным из-за времени, которое они отнимали. О SSI и ASP я слышал, но пока не счел необходимым ими воспользоваться, выбрав более легкий вариант - редактор.
То, что Дримвейвер выдает говнокод - это вердикт?
emsti добавил 13.10.2009 в 11:03
мне ктото подсказывал? почему Вам Я должен подсказывать? :)
постебаться могу, подсказать - под настроение.
Флаг в руки... :)
То, что Дримвейвер выдает говнокод - это вердикт?
Да. Тольок человек в состоянии сделать код удобным.
Честно говоря, о Дриме, вернее, о его коде, я такой отзыв слышу впервые.
каждый хочет слышать только то что ему слышать удобней.
О SSI и ASP я слышал, но пока не счел необходимым ими воспользоваться, выбрав более легкий вариант - редактор.
Вы выбрали вариант, который не требует ни познания ни обучения. Проблема в том, что о мнгих вещах Вы просто слышали, а не пытались изучить их. Вот когда Вы будите, пусть отдаленно, владеть хотя-бы несколькими технологиями, тогда сможете делать выбор. Пока Вы идете по пути, именно ламера (не обидное и почти научное определение). Попытайтесь перейти хотя-бы к уровню чайника. Ваши взгляды резко поменяются.
PS Понимаете, именно поставленный Ваш первый вопрос и подтверждает полного непонимания сути вопроса, а вы еще рассуждаете о сео.
Спасибо, T.R.O.N, за терпение. Буду учиться на чайника.
По началу, я так понял, следует убрать на страницах открывающие и закрывающие символы библиотечных файлов от Дрима.
И все же, увеличит ли для ПС значение ссылок в навигационном меню применение в теге <a> атрибутов alt и title?