Библиотечные файлы с точки зрения SEO

12
emsti
На сайте с 07.07.2009
92
901

Здравствуйте все!

При бестабличной верстке сайта (HTML и CSS) для одинакового отображения на всех его страницах я навигационное меню сделал библиотечным файлом. Увидят ли его поисковые системы и как это расценивается с точки зрения SEO?

И еще один вопрос. Использование атрибутов alt и title в навигационном меню с точки зрения SEO.

Буду благодарен всем ответившим.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
emsti:
навигационное меню сделал библиотечным файлом

что есть библиотечный файл?

emsti:
Увидят ли его поисковые системы и как это расценивается с точки зрения SEO

робот поисковика увидит все, что отправит ему Ваш сервер в HTML формате.

emsti:
Использование атрибутов alt и title в навигационном меню

alt - обязательный параметр для рисунков. Его использование имеет свои плюсы. Использование title никаких отрицательных воздействий не вызывает. Думайте больше о людях а не SEO.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
emsti
На сайте с 07.07.2009
92
T.R.O.N:
что есть библиотечный файл?

При верстке на CSS в блоке меню можно использовать библиотечные файлы .lbi, которые содержатся в папке Library. Внутри div'а каждой страницы они выглядят

<!-- #BeginLibraryItem "/Library/leftmenu.lbi" -->
<p>&nbsp;</p>
<!-- #EndLibraryItem -->
, где вместо пробела вписывается навигационное меню с ссылками на соответствующие страницы. Меня интересует, видят ли ПС эти файлы и происходит ли увеличение ссылочной массы страниц, на которых расположены ссылки на подобные файлы.
alt - обязательный параметр для рисунков. Его использование имеет свои плюсы. Использование title никаких отрицательных воздействий не вызывает. Думайте больше о людях а не SEO.

Я имел в виду, увеличат ли значимость ключевых слов в навигационном меню использование этих тегов?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
emsti:
<!-- #BeginLibraryItem "/Library/leftmenu.lbi" -->
<p>&nbsp;</p>
<!-- #EndLibraryItem -->

Пипец. При чем полный. Если я правильно понял, это вообще структура из дримвейвера. Я говорю о HTML. Разницу понимаете? Откройте готовую страницу в блокноте и посмотрите на нее глазами. Все что Вы там увидите то увидит и робот. Послушайте. Очень рекомендую, просто научится верстать страницы в блокноте, и отпадут такие нелепые вопросы.

emsti:
Я имел в виду, увеличат ли значимость ключевых слов в навигационном меню использование этих тегов?

http://help.yandex.ru/webmaster/

[Удален]

ой ламера ...

emsti
На сайте с 07.07.2009
92
T.R.O.N:
Если я правильно понял, это вообще структура из дримвейвера. Очень рекомендую, просто научится верстать страницы в блокноте, и отпадут такие нелепые вопросы.

Вы правильно поняли. Об этом я как раз и спрашиваю.

С HTML я знаком достаточно хорошо. Но, что использовать - редакторы или блокнот - это дело вкуса (об этом уже было немало споров). Допустим, если я хочу добавить в меню еще один пункт, то в блокноте мне придется переписывать все страницы. А, если в Дримвейвере есть такой метод автоматизации, то почему бы им не воспользоваться?

Буду благодарен за подсказку альтернативного способа.

emsti добавил 13.10.2009 в 10:14

bearman:
ой ламера ...

А подсказать слабо? :-)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
emsti:
С HTML я знаком достаточно хорошо.

если это так, то этого бы топика не появилось.

emsti:
Но, что использовать - редакторы или блокнот - это дело вкуса

это только дело опыта и знаний.

emsti:
А, если в Дримвейвере есть такой метод автоматизации, то почему бы им не воспользоваться?

чтобы на выходе получать код, который нужно, а не гавнакод сгенерированный дримом.

emsti:
Буду благодарен за подсказку альтернативного способа.

Начиная от SSI и заканчивая страницами на любой версии ASP.

[Удален]

мне ктото подсказывал? почему Вам Я должен подсказывать? :)

постебаться могу, подсказать - под настроение.

emsti
На сайте с 07.07.2009
92

T.R.O.N!

Хотелось бы избежать того раздражения, которое вызывают мои вопросы.

Честно говоря, о Дриме, вернее, о его коде, я такой отзыв слышу впервые.

Дело в том, что сайт, написанный ранее в блокноте, разросся и изменения в его меню стало проблематичным из-за времени, которое они отнимали. О SSI и ASP я слышал, но пока не счел необходимым ими воспользоваться, выбрав более легкий вариант - редактор.

То, что Дримвейвер выдает говнокод - это вердикт?

emsti добавил 13.10.2009 в 11:03

bearman:
мне ктото подсказывал? почему Вам Я должен подсказывать? :)

постебаться могу, подсказать - под настроение.

Флаг в руки... :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
emsti:
То, что Дримвейвер выдает говнокод - это вердикт?

Да. Тольок человек в состоянии сделать код удобным.

emsti:
Честно говоря, о Дриме, вернее, о его коде, я такой отзыв слышу впервые.

каждый хочет слышать только то что ему слышать удобней.

emsti:
О SSI и ASP я слышал, но пока не счел необходимым ими воспользоваться, выбрав более легкий вариант - редактор.

Вы выбрали вариант, который не требует ни познания ни обучения. Проблема в том, что о мнгих вещах Вы просто слышали, а не пытались изучить их. Вот когда Вы будите, пусть отдаленно, владеть хотя-бы несколькими технологиями, тогда сможете делать выбор. Пока Вы идете по пути, именно ламера (не обидное и почти научное определение). Попытайтесь перейти хотя-бы к уровню чайника. Ваши взгляды резко поменяются.

PS Понимаете, именно поставленный Ваш первый вопрос и подтверждает полного непонимания сути вопроса, а вы еще рассуждаете о сео.

emsti
На сайте с 07.07.2009
92

Спасибо, T.R.O.N, за терпение. Буду учиться на чайника.

По началу, я так понял, следует убрать на страницах открывающие и закрывающие символы библиотечных файлов от Дрима.

И все же, увеличит ли для ПС значение ссылок в навигационном меню применение в теге <a> атрибутов alt и title?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий