- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А какой средний возраст у ЦА? При проектировании проводились какие-либо исследования?
Или посидели выпили пиво и решили, а давайте сделаем что-то реально полезное.
В какой-то мере все стандартно, что с внутренними страницами их увидим?
Ну и я на данное время резко против размещения поля авторизации и тем более в таком виде, которое видим сейчас. Зачем оно?
Не оптимизированное верхнее навигационное меню, сейчас там 21 пункт, как минимум 4 я бы от туда выкинул на первое время.
P.S. Пример что ищут отличный :)
да, проводились, возраст 16-30 лет.
Кнопки "найти" и "войти" отвратительные, нажимать врятле захочется.
Главная навигация слишком напичканная, урезать раза в два или разделить навигацию на деловую и развлекательную тему (я вроде когда-то показывал тебе макет своего).
Облако тегов - а оно надо, куда оно ссылается? На выборку новостей/контента или соответствующие разделы из навигации?
Список резюме для контор, их меньшинство, убирать с главной. А список вкусных вакансий увеличить.
По недвижимости, лучше выкладывать список аренды недвижимости, т.к. спрос гораздо больше и трафик по объявам проходит больше.
Последние предприятия - кому они нужны? Верно. Только поисковикам хавать новые карточки по быстрому с мордашки.
Знакомства - не люблю их на сайтах.
"Афиша кино", "тв программа", "куда сходить развлечься" - почему-то отсутствует, а ведь в этом нуждаются и интересуются люди постоянно.
Подписка на обновляемые разделы хорошая тема была бы, к примеру на афишу фильмов)))
И вообще, тут беда со шрифтами. Просидев час-два на таком проекте, глазам захочется отдохнуть.
SuperX добавил 23.10.2009 в 22:09
Да и логотип проекту не помешал бы.
тоже сейчас близка тема создания городского портала... мое мнение что "переплюнуть" именитых конкурентов можно можно не очередным "инфо" порталом где каша из ссылок, а нужно стремиться к простоте и наглядности - не нужно стараться выложить на главную все названия разделов
таково мое мнение