Несколько правовых аспектов

12
L
На сайте с 19.01.2009
72
892

Добрый день камрады.

По скольку не нашел профилированного форума, чай здесь не запинают...

Ситуация такая: есть профиль на форуме, хоть на этом хоть на любом другом...

Есть лицо на которое зарегистрирован форум.

На сколько объективно можно требовать что бы все сообщения профиля были удалены если профиль принадлежит мне... Грубо говоря: раньше я публиковался на форуме и все было хорошо, развивал его в замен за бек на свой сайт, а теперь с меня просят деньги за ссылку на свой сайт, хотя там более 40 кило знаков уникального и интересного текста для пользователей которые писал лично я...

Ситуация дурацкая и что хделать я не знаю, если кто то сталкивался подскажите какие притензии я могу предъявить админу форума...

Модеры, если не углядел нужный раздел, то тему в ссылку.

вкалывают роботы, а не человек
sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Как правило, ваши посты - это уже собственность и удалять их никто не будет.

Такая практика встречалась мне чаще всего. Не думаю, что админ удалит Ваши сообщения.

Как минимум, удаля Ваши сообщения, темы, в которых велось обсуждение будут похожими на обглоданную кость.

Так что :)

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
rstby
На сайте с 05.02.2009
51

Читайте "правила форума"... При регистрации данный вопрос описан. и Вы скорее всего "прочитав" правила форума приняли соглашение.... Вот например стандарт из phpBB3 (причем умолчание) "Вы соглашаетесь с тем, что администрация “x” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему на форуме. Как пользователь, Вы соглашаетесь с тем, что вся указанная Вами информация будет храниться в базе данных. В то же время, данная информация не будет доступна третьим лицам без Вашего согласия, администрация “x” и phpBB не несут ответственности за действия хакеров, которые могут получить доступ к этой информации вследствие взлома."

Компьютерный портал (http://tehnik.by/) Ремонт компьютера (http://www.rst.by/)
L
На сайте с 19.01.2009
72
sergv:
Как правило, ваши посты - это уже собственность и удалять их никто не будет.
Такая практика встречалась мне чаще всего. Не думаю, что админ удалит Ваши сообщения.
Как минимум, удаля Ваши сообщения, темы, в которых велось обсуждение будут похожими на обглоданную кость.
Так что :)

данный пункт проверю на всякий случай...

А если скажем группа пользователей, а таких как я оказалось не мало на одном форуме заявит желание убрать свои посты, толк будет?

Loituma добавил 11.10.2009 в 22:53

хм, вот интересное соглашение:

На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений. Как только Вы отправляете сообщение - оно появляется на форуме. Администрация форума не несёт никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.
Предложения по организации форума отправляйте на адрес администратора.
На форуме запрещено:
отправка сообщений не по содержанию форума/темы, оскорбление и угрозы в адрес участников конференции, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды; реклама и самореклама;
ненормативная лексика, сексуальные домогательства и т.д.
Нарушители правил будут строго наказаны модераторами или администратором форума и им будет полностью закрыт доступ на форум.
Используя этот форум Вы можете: увеличивать статус по мере увеличения количества Ваших сообщений на форуме; также Вы можете редактировать или удалять собственные сообщения, подписываться на получение ответов с любой созданной на форуме теме на свой e-mail адрес, закрывать свою тему; получать информацию об обновлениях.
Администрация форума, оставляет за собой право удаления непристойных сообщений и тем.

мне стоит заверить его у натариуса прямо завтро? тут нет ни каких либо ссылок на правообладание постами, а даже наоборот

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Loituma:
мне стоит заверить его у натариуса прямо завтро?

Цените свое время и деньги.

К чему вы собираетесь прикладывать то, что вы собрались заверять? При условии того, что нотариус этот еще заверит :) в чем глубоко сомневаюсь.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Loituma:

А если скажем группа пользователей, а таких как я оказалось не мало на одном форуме заявит желание убрать свои посты, толк будет?

Врядли. Это не Ваш форум и никто Вас под дулом пистолета там не регистрировал и не заставлял оставлять там посты. Почему администрация должна сейчас удалять Вашу писанину, если в постах нет оскорбления, ненормативной лексики и т.п. Так сказать, отказаться оставлять посты на конкретном форуме - Ваше желание. Подтирать следы никто не должен.

L
На сайте с 19.01.2009
72

я хочу уничтожить мои 40 килознаков уникального текста на чужом сайте...

в данный момент не знаю как действовать и что предъявить хозяину площадки, но в целом на сколько я понимаю есть орган следящий за копирайтом и за правами. Тут дело принципа и в средствах я не стеснен, вопрос уже скорее чести...

В целом же подать иск за свои права на испольщование моего текста на ресурсе. добится его стирания и не более...

Loituma добавил 11.10.2009 в 23:06

sergv:
Врядли. Это не Ваш форум и никто Вас под дулом пистолета там не регистрировал и не заставлял оставлять там посты. Почему администрация должна сейчас удалять Вашу писанину, если в постах нет оскорбления, ненормативной лексики и т.п. Так сказать, отказаться оставлять посты на конкретном форуме - Ваше желание. Подтирать следы никто не должен.
Используя этот форум Вы можете: увеличивать статус по мере увеличения количества Ваших сообщений на форуме; также Вы можете редактировать или удалять собственные сообщения, подписываться на получение ответов с любой созданной на форуме теме на свой e-mail адрес, закрывать свою тему; получать информацию об обновлениях.

часть пользователей заблокированна и не может воспольщоватся данным пунктом...

Мужики, мне нужно средство как надавить на админа ресурса, что бы сообщения были удалены, я все понимаю, что можно а что нельзя, но тут ситуация принципиальная...

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Хм. текст Ваш, автор тоже Вы, но и постили там ведь тоже Вы. Хозяин площадки как-бы ни при чем. Он предоставил Вам поле для раздолья, не более.

Имхо, наклонить его стереть Ваши сообщения законным образом не получится. Вы сами опубликовали там материал.

Тем более, в правилах есть текст:

Администрация форума не несёт никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Автор сам опубликовал материал и сам несет за это ответственность.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Loituma:
я все понимаю, что можно а что нельзя, но тут ситуация принципиальная...

и

Loituma:
но в целом на сколько я понимаю есть орган следящий за копирайтом и за правами. Тут дело принципа и в средствах я не стеснен, вопрос уже скорее чести...

Раз вы на столько понимаете, но при этом не читаете того, что вам тут пишут - ищите ОРГАН следящий за копирайтом, раз вы не стеснены в средствах :)

Этот орган - уже многим помог :)

ЗЫ тема органа не раскрыта.... к сожалению....

L
На сайте с 19.01.2009
72
sergv:
Хм. текст Ваш, автор тоже Вы, но и постили там ведь тоже Вы. Хозяин площадки как-бы ни при чем. Он предоставил Вам поле для раздолья, не более.
Имхо, наклонить его стереть Ваши сообщения законным образом не получится. Вы сами опубликовали там материал.
Тем более, в правилах есть текст:

Автор сам опубликовал материал и сам несет за это ответственность.

Ок, если зацепится за то что автор может стереть текст самостоятельно... а админ его востановит из бекапа, как тогда быть? К тому же препятствование в виде бана может сильно помешать стеранию тем и постов :)

antuan:
и

Раз вы на столько понимаете, но при этом не читаете того, что вам тут пишут - ищите ОРГАН следящий за копирайтом, раз вы не стеснены в средствах :)
Этот орган - уже многим помог :)

ЗЫ тема органа не раскрыта.... к сожалению....

мне приятно что вы удиляете мне столько своего времени, так же приятно что вы считаете себя умнее всех, но в данный момент не нужен ваш стеб, в любых других бы ситуациях я бы посмеялся с вами... В данном случае я пытаюсь найти любой правовой аспект, что бы защитить свои авторские права...

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Ок, если зацепится за то что автор может стереть текст самостоятельно... а админ его востановит из бекапа, как тогда быть?

Стирайте :) Вам кто-то мешает? Вероятно, что период, отведенный для редактирования постов уже закончился и они уже целиком и полностью являются неотъемлемой частью форума.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий