- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В продвижении новичок.
Продвигаю сайт строительной тематики собственной компании. Не задумываясь особенно о теории и технике продвижения вывел сайт на 7 позицию в Яндексе по слову "перекрытия". По многим близким словам оказался на первых позициях. Четыре недели назад начал читать теорию. Поменял (оптимизировал) текст страницы и еще поднялся по нескольким словам в первую десятку, а по слову "перекрытия" поднялся на 5 позицию. Все устраивает, но...
В выдаче Гугла по этим же словам даже в 30 не попадаю. Более того, мои родные узкоспецифические слова тоже не особенно высоко стоят в Гугле.
С чего начать анализ ситуации? Неужели так сильно разнятся подходы Яндекса и Гугла к ранжированию.
Повторю, по слову "перекрытия" в Яндексе на 5 позиции. в Гугле на 72.
Никто не обращает на мое сообщение внимания. Мне бы определить направление, в котором нужно начать поиск. Заранее благодарю.
marko08, продолжайте работать и будет Вам топ гугла.
но перекрытия бывают разные, это скорее больше по теме будет
да и резко менять контент не стоит, зачем мутить?
OPTIMER, согласен полностью, лишние телодвижения совсем ни к чему.
А вообще странно, насколько я наблюдал по моим позициям, Гугл всегда более лояльно относится ко мне .
Анализ вам поможет.
Изучение теории и воплощение в практике.
за месяц- два может ниче непонятно быть, у мкеня тоже гугл сначала сиьно отставал от Яндекса, потом подтянулся, потом где то обошел,
важно последовательно терпеливо продолжать и все будет
Разные поисковики - разные результаты. Вероятно, что те сайты с вашей ссылкой, которые проиндексировал яндекс гугл не проиндексировал, отсюда и разное ранжирование вашего сайта.
Четыре недели назад начал читать теорию.
продолжайте. со временем всё станет ясно. :)
Берете топ 10-20 Яндекса и Гугла по вашему запросу и сравнивайте, и сравнивайте, и сравнивайте.
То что Яндекс любит такие жирные (много контента) главные страницы - факт. А вот Гугл... 🙄
Причин почему гугл к вам относится отризательно может быть море, у гугла есть много фильтров, возможно вы его вообще словили год назад. Запрос, сайт скиньте.
Гугл очень любит ссылочную массу, причем кушает ее очень быстро. Стоит посмотреть через гугл.вебмастер сколько бэков имеется, попытаться устранить все ошибки что гугл пишет в вебмастере, проверить тексты на уникальность по гуглу ну и потом подать на перерассмотрение сайта у гугла. Кстати, гугл оч любит ЧПУ, на собственной шкуре испытал это +20-30% прироста позиций. ИМХО)