В Яндексе на 5 позиции в Гугле на 72. Почему?

123 4
M0
На сайте с 11.10.2009
1
3841

В продвижении новичок.

Продвигаю сайт строительной тематики собственной компании. Не задумываясь особенно о теории и технике продвижения вывел сайт на 7 позицию в Яндексе по слову "перекрытия". По многим близким словам оказался на первых позициях. Четыре недели назад начал читать теорию. Поменял (оптимизировал) текст страницы и еще поднялся по нескольким словам в первую десятку, а по слову "перекрытия" поднялся на 5 позицию. Все устраивает, но...

В выдаче Гугла по этим же словам даже в 30 не попадаю. Более того, мои родные узкоспецифические слова тоже не особенно высоко стоят в Гугле.

С чего начать анализ ситуации? Неужели так сильно разнятся подходы Яндекса и Гугла к ранжированию.

Повторю, по слову "перекрытия" в Яндексе на 5 позиции. в Гугле на 72.

M0
На сайте с 11.10.2009
1

Никто не обращает на мое сообщение внимания. Мне бы определить направление, в котором нужно начать поиск. Заранее благодарю.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

marko08, продолжайте работать и будет Вам топ гугла.

но перекрытия бывают разные, это скорее больше по теме будет

да и резко менять контент не стоит, зачем мутить?

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
R
На сайте с 26.05.2008
35

OPTIMER, согласен полностью, лишние телодвижения совсем ни к чему.

А вообще странно, насколько я наблюдал по моим позициям, Гугл всегда более лояльно относится ко мне .

E1
На сайте с 22.09.2009
7

Анализ вам поможет.

Изучение теории и воплощение в практике.

Обмен ссылками и статьями, категории: Туризм | Безопасность | Страхование
Antonlukk
На сайте с 16.11.2008
75

за месяц- два может ниче непонятно быть, у мкеня тоже гугл сначала сиьно отставал от Яндекса, потом подтянулся, потом где то обошел,

важно последовательно терпеливо продолжать и все будет

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Разные поисковики - разные результаты. Вероятно, что те сайты с вашей ссылкой, которые проиндексировал яндекс гугл не проиндексировал, отсюда и разное ранжирование вашего сайта.

W
На сайте с 16.08.2006
84
marko08:
Четыре недели назад начал читать теорию.

продолжайте. со временем всё станет ясно. :)

uZeBo
На сайте с 29.05.2009
42

Берете топ 10-20 Яндекса и Гугла по вашему запросу и сравнивайте, и сравнивайте, и сравнивайте.

То что Яндекс любит такие жирные (много контента) главные страницы - факт. А вот Гугл... 🙄

olegapro
На сайте с 29.07.2007
139

Причин почему гугл к вам относится отризательно может быть море, у гугла есть много фильтров, возможно вы его вообще словили год назад. Запрос, сайт скиньте.

Статьи для новичков по дорвеям (/ru/forum/717895) Мой Новый Блог (https://olegapro.com)
CE
На сайте с 05.07.2009
80

Гугл очень любит ссылочную массу, причем кушает ее очень быстро. Стоит посмотреть через гугл.вебмастер сколько бэков имеется, попытаться устранить все ошибки что гугл пишет в вебмастере, проверить тексты на уникальность по гуглу ну и потом подать на перерассмотрение сайта у гугла. Кстати, гугл оч любит ЧПУ, на собственной шкуре испытал это +20-30% прироста позиций. ИМХО)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий