- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, при рассмотрении споров учитываются классы товаров, по которым зарегистрирован ТЗ. Например, если у одной фирмы есть ТЗ "Ласточка" по одежде, то может быть другая фирма, которая может вести деятельность как "Ласточка" в области, например, автомобильных перевозок. С ТЗ вроде все понятно. А вот с фирменным наименованием не совсем. Если у компании фирменное наименование "Ласточка" и она работает в области автомобильных перевозок, то может ли она запретить использовать слово "Ласточка" компаниям, которые ведут деятельность под таким брендом в других видах деятельности (той же одежде или выпечке хлебобулочных изделий, например)? Или с фирменными наименованиями все так же, как и с ТЗ, когда за пределы одного класса товаров их защита не распространяется?
Я конечно могу ошибаться, регистрировать ТЗ и ТМ из одного общеупотребительного слова "ласточка" нельзя, потому как слово общеупотребительное. А вот словосочетание "ласточкино озеро" регистрировать.
Конечно меня сейчас тыкнут в названния некоторых фирм где зарегистрировано ТМ и ТЗ из общеупотребительных слов, но в новостях когда то давно я слышал что такие ТМ и ТЗ продлеваться далее не будут.
Но опять же я могу ошибаться.
Наилучшим вариантом, как я считаю, будет консультация с юристами.
В каждой стране свое патентное законодательство. которое действует только в пределах этой страны.
А какое законодательство тогда (кроме UDPR) должно действовать в общих доменных зонах типа COM, NET, ORG? И как относиться тогда к ситуации, когда компания имеет ТЗ, зарегистрированный только в России (нет международной регистрации), но отбирает или хочет отобрать у владельца домен в .COM, например?
Хотелось бы, что бы кто-нибудь, кто в теме, ответил, а то я пока не разобрался в этом вопросе окончательно.