- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вопрос. Есть основной сайт. На основном сайте НЧ - это названия товаров в магазине (по wordstat запросы по этим НЧ в районе 30-80 запросов в мес). Если я создам несколько мелких сайтов по 5-10 страниц (думаю создать да фрихостинге типа народа, т.к. можно было бы сделать на своем и зарегистрировать домены третьего уровня типа site.net.ru, но Яндекс такие домены почему-то категорически отказывается индексировать) и оптимизирую каждый сайт под один или несколько НЧ (одна страничка - один НЧ, контент будет уникальный копирайт), прогоню по каталогам/доскам/соц закладкам и поставлю ссылку с каждой странички на соответствующую страничку основного сайта (т.е. страничка с НЧ на маленьком сайте будет ссылаться на страничку с нч основного сайта). Будет ли с этого толк? Цель: получить траффик с маленьких сайтов на основной + поднять основной сайт в выдаче по НЧ запросам.
PS е пинайте сильно, все же это раздел для новичков, коим я и являюсь.......
курить поиск по слову "сателлиты"
Посмотрите что такое саттелиты. Это как раз то, что вам нужно.
Только саттелиты не линкуйте между собой.
Польза обязательно будет :)
Польза будет, если правильно делать саттелиты. Ну и выбрать хитрую схему перелинковки.
Интересует вопрос. Есть основной сайт. На основном сайте НЧ - это названия товаров в магазине (по wordstat запросы по этим НЧ в районе 30-80 запросов в мес). Если я создам несколько мелких сайтов по 5-10 страниц (думаю создать да фрихостинге типа народа, т.к. можно было бы сделать на своем и зарегистрировать домены третьего уровня типа site.net.ru, но Яндекс такие домены почему-то категорически отказывается индексировать) и оптимизирую каждый сайт под один или несколько НЧ (одна страничка - один НЧ, контент будет уникальный копирайт), прогоню по каталогам/доскам/соц закладкам и поставлю ссылку с каждой странички на соответствующую страничку основного сайта (т.е. страничка с НЧ на маленьком сайте будет ссылаться на страничку с нч основного сайта). Будет ли с этого толк? Цель: получить траффик с маленьких сайтов на основной + поднять основной сайт в выдаче по НЧ запросам.
PS е пинайте сильно, все же это раздел для новичков, коим я и являюсь.......
Прямые переходы. Ничего не будет при такой схеме. Бесполезная трата сил. 5-10 страниц на фрихостинге не соберут столько людей, чтобы вы получили желаемый приток клиентов. Сайт может стать трамплином только когда он сам соберёт 800-1000 посещений в сутки. Кто увидит Ваш сайт на фрихостинге? А большая часть хостеров удаляют сайты, которые не поддерживаются. И много Вы их сделать не сможете.
В своё время я думал, что количество посещений сетки тоже самое, что количество посещений сайта. Это так, только после того как сайт стал сайтом и перевалил за 500-800 хостов в сутки. Если у Вас есть сеть из 1000 сайтов и каждый посещают 5 человек в сутки это не тоже самое, что сайт с 5000 хостами в сутки. С посещаемого сайта переходы будут. Даже если Вы привели людей немного обманув ожидания. А с 1000 сайтов с пятью хостами практически не будет переходов. А так чтобы ещё перешли на основной сайт и что-то купили - это фантастика.
Влияние на ранжирование. Да. Оно будет и по НЧ Вы получите какой-то результат. Только не линкуйте сеть между собой. То, что называют грамотной перелинковкой - это недоработка ПС, а не заслуга сателлитчика. Но объём работы, которой Вам предстоит столь внушителен, что Вы сейчас и представить себе не можете. И процент потерь на фрихостах довольно высокий. Словом, на практике это менее рентабельно, чем кажется на бумаге, в момент планирования.
Рекомендую наклепать блогов и изменить Вашу схему. И не сплогов, а 10-12 тематических блогов на самом деле. Это тоже трудно, но блог, по крайней мере, можно поддерживать как таковой. С его помощью можно выявлять интересы целевой аудитории, находить взаимосвязи, анализировать поведение. Иногда аналитика даёт больше, чем тупое заманилово.
В любом случае не забывайте правило продвижения трамплинами:
ссылайтесь на все информационные проекты, которые этого достойны. WiKi, солидные электронные журналы и блоги.
Я бы сказал, что ссылаться нужно ещё и на конкурентов, но это не так просто заставить себя сделать.
Спасибо, пошла читать про саттелиты. Кое-что уже нашла и изучила.. Возник вопрос: какой объем (по кол-ву страниц) сателлита наиболее эффективен? Если я правильно поняла, 5-10 страниц - это мало. А сколько будет хорошо?
Будет ли с этого толк? Цель: получить траффик с маленьких сайтов на основной + поднять основной сайт в выдаче по НЧ запросам.
ответ: нет,
чтобы сетка сателлитов была эффективна нужно десятки прокаченных сайтов.
этим занимаются явно не новички
мораль: не убивайте своё время
Рентабельнее статьи навсегда покупать на нормальных сайтах, чем создавать безперспектняк
тут скоррее эффекст будет от того что ваш сайт наберет больше траста (много-много сквозняков) и нч сами попрут в топы. Но проще всё-таки собрать все нч кеи, оптимизировать под каждый из них отдельную страничку, и на каждую из этих страничек воставить штучек 5 внешних ссылок. Затрат меньше, и эфект быстрее. ИМХО.
ответ: нет,
чтобы сетка сателлитов была эффективна нужно десятки прокаченных сайтов.
этим занимаются явно не новички
мораль: не убивайте своё время
Это верно сказано, потратьте свое время и ресурсы на продвижение основного проекта - так вы получите самую прямую и предсказуемую выгоду.
Это верно сказано, потратьте свое время и ресурсы на продвижение основного проекта - так вы получите самую прямую и предсказуемую выгоду.
На самом деле толк есть - уже полгода за конкурентом наблюдаю, он целенаправленно клепает сайты под СЧ и НЧ с геопривязкой на основные регионы(сайты региональных представительств международного концерна), платно ломится в ЯК, и неплохо так трафф рубит. Правда, если уж уточнять, то и клиенты с этих НЧ миллионы приносят, могу дать примеры в личку.