- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемый, я ни кого, ни в чем не хочу и не собираюсь убеждать и тем более переубеждать.
я очень вежливо и, как мне кажется, корректно попросил высказать свое мнение не более того
Это была просьба, которую вы восприняли в штыки.
речь не идет обо всех. предпочтения большинства выявить можно.
По этому поводу я уже отписался. Предпочтения большинства - это месиво из крабовых палочек, вареной селедки и молока, приправленное ложкой слюны и щепоткой ванили.
OrisSheol, я несколько раз участвовал в работе с фокус группами, и, как и вы, также отношусь к результатам их работы с некоторой долей иронии. мое имхо в этом вопросе такое - можно выделить лишь несколько ключевых моментов, например в разных возрастных категорях, и то, это будет не показатель. иногда даже фокус-группы выносят вердикт прямо противоположный - я имею ввиду результат который будет работать не на успех компании к примеру.. возможно я не совсем точно задал вопрос :) надо было лучше спросить считаете ли вы посетителей курилки ЦА людей так или иначе связанных с работой в интернете, к чьему мнению стоит прислушаться :)
По этому поводу я уже отписался.
неправда. если нужно выбрать наиболее понравившийся откуда там смесь будет ? :)
возможно я не совсем точно задал вопрос надо было лучше спросить считаете ли вы посетителей курилки ЦА людей так или иначе связанных с работой в интернете, к чьему мнению стоит прислушаться
Определенно. Но тут есть досадный фактор - это место совершенно не располагающее к работе. И если в списке логотипов будет вариант, где нарисованы сиськи, за него проголосуют все без исключения.
неправда. если нужно выбрать наиболее понравившийся откуда там смесь будет ?
Ну если фокус-группа создается именно для выбора одного варианта из нескольких, то да. Имеет смысл создавать такие топики в случае, если тебе нравятся все варианты и не можешь сам определиться в выборе. Но обычно выбирает заказчик, потому смысл фокус-группы тут теряется...
Поэтому я и спрашиваю, какую цель вы преследуете и что будете делать с этой статистикой? Влиять на мнение работодателя?))
И если в списке логотипов будет вариант, где нарисованы сиськи, за него проголосуют все без исключения.
стопудово))))
Поэтому я и спрашиваю, какую цель вы преследуете и что будете делать с этой статистикой? Влиять на мнение работодателя?))
определенно нет.
если фокус-группа создается именно для выбора одного варианта из нескольких, то да. Имеет смысл создавать такие топики в случае, если тебе нравятся все варианты и не можешь сам определиться в выборе.
примерно для этого. ;)
faedrus, тогда юзабилити
возможно, только специалисты по юзабилити, в частности Якоб Нильсен, утверждают, что дизайн должен быть стандартизированным, все элементы должны быть расположены привычно, поменьше ярких элементов и прочих наворотов отвлекающих внимание.
то есть удобство и красивый дизайн получается противопоставлены.
ТС, сори за оффтоп
ТС, сори за оффтоп
ну отчего же извиняться. очень любопытная дискуссия может получиться ;)
кстати мнение Нильсена может и не рулить на нашей благодатной почве..многие англоязычные ресурсы по исполнению хуже многих наших сателлитов. ну не Г, но унылое ;) менталитет другой
faedrus, думаю, все зависит от преследуемых целей. Если магазин - одни критерии; а если, к примеру, сателлит - другие. Также как и с визитками - деловая визитка должна нести в себе только необходимую информацию, а презентационная - поражать своей красотой и необычной идеей.
Про менталитет верно lostas подметил. Другая жизнь и другая культура...
основными посетителями сайтов являются простые люди, а не проф....лы ,то их мнения и есть самое важное.(я так считаю)
Результаты опроса могут не отображать истинного мнения форумчан, так как можно посмотреть комментарий своего "кумира" и проголосовать также. Плюс выборка слишком маленькая. Да и соответствуют ли форумчане Вашей ЦА? К тому же тут разброс по возрасту слишком велик и не понятно, какая именно возростная группа за что голосует...
Елена Бурдюгова -тоже верно!