опрос в курилке: Ваше мнение?

123
OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
lostas:
Уважаемый, я ни кого, ни в чем не хочу и не собираюсь убеждать и тем более переубеждать.
я очень вежливо и, как мне кажется, корректно попросил высказать свое мнение не более того

Это была просьба, которую вы восприняли в штыки.

lostas:
речь не идет обо всех. предпочтения большинства выявить можно.

По этому поводу я уже отписался. Предпочтения большинства - это месиво из крабовых палочек, вареной селедки и молока, приправленное ложкой слюны и щепоткой ванили.

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
Lostas
На сайте с 19.08.2008
161

OrisSheol, я несколько раз участвовал в работе с фокус группами, и, как и вы, также отношусь к результатам их работы с некоторой долей иронии. мое имхо в этом вопросе такое - можно выделить лишь несколько ключевых моментов, например в разных возрастных категорях, и то, это будет не показатель. иногда даже фокус-группы выносят вердикт прямо противоположный - я имею ввиду результат который будет работать не на успех компании к примеру.. возможно я не совсем точно задал вопрос :) надо было лучше спросить считаете ли вы посетителей курилки ЦА людей так или иначе связанных с работой в интернете, к чьему мнению стоит прислушаться :)

OrisSheol:
По этому поводу я уже отписался.

неправда. если нужно выбрать наиболее понравившийся откуда там смесь будет ? :)

зачетный хостинг, рекомендую (рефка) ( https://beget.com/p30383 ) lego predator ( https://www.brickpredator.com ) & картины на золоте ( https://art-on-gold.ru )
OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
lostas:
возможно я не совсем точно задал вопрос надо было лучше спросить считаете ли вы посетителей курилки ЦА людей так или иначе связанных с работой в интернете, к чьему мнению стоит прислушаться

Определенно. Но тут есть досадный фактор - это место совершенно не располагающее к работе. И если в списке логотипов будет вариант, где нарисованы сиськи, за него проголосуют все без исключения.

lostas:
неправда. если нужно выбрать наиболее понравившийся откуда там смесь будет ?

Ну если фокус-группа создается именно для выбора одного варианта из нескольких, то да. Имеет смысл создавать такие топики в случае, если тебе нравятся все варианты и не можешь сам определиться в выборе. Но обычно выбирает заказчик, потому смысл фокус-группы тут теряется...

Поэтому я и спрашиваю, какую цель вы преследуете и что будете делать с этой статистикой? Влиять на мнение работодателя?))

Lostas
На сайте с 19.08.2008
161
OrisSheol:
И если в списке логотипов будет вариант, где нарисованы сиськи, за него проголосуют все без исключения.

стопудово))))

OrisSheol:
Поэтому я и спрашиваю, какую цель вы преследуете и что будете делать с этой статистикой? Влиять на мнение работодателя?))

определенно нет.

OrisSheol:
если фокус-группа создается именно для выбора одного варианта из нескольких, то да. Имеет смысл создавать такие топики в случае, если тебе нравятся все варианты и не можешь сам определиться в выборе.

примерно для этого. ;)

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
OrisSheol:
faedrus, тогда юзабилити

возможно, только специалисты по юзабилити, в частности Якоб Нильсен, утверждают, что дизайн должен быть стандартизированным, все элементы должны быть расположены привычно, поменьше ярких элементов и прочих наворотов отвлекающих внимание.

то есть удобство и красивый дизайн получается противопоставлены.

ТС, сори за оффтоп

Ушел на завод
Lostas
На сайте с 19.08.2008
161
faedrus:
ТС, сори за оффтоп

ну отчего же извиняться. очень любопытная дискуссия может получиться ;)

кстати мнение Нильсена может и не рулить на нашей благодатной почве..многие англоязычные ресурсы по исполнению хуже многих наших сателлитов. ну не Г, но унылое ;) менталитет другой

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

faedrus, думаю, все зависит от преследуемых целей. Если магазин - одни критерии; а если, к примеру, сателлит - другие. Также как и с визитками - деловая визитка должна нести в себе только необходимую информацию, а презентационная - поражать своей красотой и необычной идеей.

Про менталитет верно lostas подметил. Другая жизнь и другая культура...

[Удален]

основными посетителями сайтов являются простые люди, а не проф....лы ,то их мнения и есть самое важное.(я так считаю)

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Результаты опроса могут не отображать истинного мнения форумчан, так как можно посмотреть комментарий своего "кумира" и проголосовать также. Плюс выборка слишком маленькая. Да и соответствуют ли форумчане Вашей ЦА? К тому же тут разброс по возрасту слишком велик и не понятно, какая именно возростная группа за что голосует...

[Удален]

Елена Бурдюгова -тоже верно!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий