Большое количество страниц: методы и средства успешной индексации.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
532

Здравствуйте уважаемые коллеги. Интересует такой вопрос, ответ на который, впринципе, будет полезен каждому.

Существует сайт, с большим количеством страничек. За каждый ап индексируется не малое количество страниц, но по отношению, сколько ещё должно проиндексироваться, хочется предпринять меры к ускорению данного процесса.

Вопрос: Если "помочь" боту Яндекса в индексации путём - запрета индексации уже проиндексированных страниц, будет ли от этого толк?

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
slavok
На сайте с 28.10.2008
164
R34-zevs:
Вопрос: Если "помочь" боту Яндекса в индексации путём - запрета индексации уже проиндексированных страниц, будет ли от этого толк?

хех, думаю это тольк ухудшит положение...

А помочь яндексу попробуйте бональными методами, скормите карут сайта, выведите как можно больше страниц на УВ2, УВ3

Почаще загоняйте быстроботов на внутренние страницы.

Спарсите урлы всех страниц вашего сайта и добавьте их в адд урл, для этого есть фри софт от Пухового.

Думаю это поможет.

ПФ. Дорого. Эффективно. В ЛС
Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
R34-zevs:

Он же начнет выкидывать из индекса все, что вы запретите!

Это не тот путь, лучше на отдельные разделы больше ссылок поставить с хорошо индексируемых площадок сми/блогов и т.д. Да и плюс карту как посоветовал slavok.

Если контент норм, то все должно быть Ок...

Роман
На сайте с 06.01.2008
127

Если закроете от индексации, Яндекс исключит их из индекса, не советую.

Продвижение сайтов, детальные SEO аудиты, работал с крупными брендами. (/ru/forum/752549)
R
На сайте с 03.04.2008
90

поработайте над перелинковкой и будет все ок - при нормальной перелинковке получится лавинообразный рост индекса

ЗЫ вот все говорят про адурелку - может мне так везет, но еще ни разу это не ускорило процесс

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
slavok:
хех, думаю это тольк ухудшит положение...

А помочь яндексу попробуйте бональными методами, скормите карут сайта, выведите как можно больше страниц на УВ2, УВ3

Блин, а как это сделать? менять полностью структуру сайта? :(

Почаще загоняйте быстроботов на внутренние страницы.

На сколько я понял, загонять можно с помощью ссылок?

Спарсите урлы всех страниц вашего сайта и добавьте их в адд урл, для этого есть фри софт от Пухового.
Думаю это поможет.

Попробуем....

slavok
На сайте с 28.10.2008
164
rusevgen:
вот все говорят про адурелку - может мне так везет, но еще ни разу это не ускорило процесс

Проверенно на опыте ;)

правда работает для сайтов которые уже в индексе и не под фильтром, индексикация заметно ускоряется.

R34-zevs:
Блин, а как это сделать? менять полностью структуру сайта?

Не обязательно.

У Вас какая цмс?

Можно веь сделать помимо обычной карты сайта (xml) ещё и дополнительную в html формате, с ссылками на все категории и на все новости и обязательно чтобы с главной страницы вела ссылка на эту карту. Это как 1 из вариантов, а если подумать, то можно придумать ещё уйму вариантов, использую особенности CMS.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий