Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

lkiryxa
На сайте с 10.05.2008
126

Willie, что насчет моего сайта, который я Вам отправил в личку ?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
lkiryxa:
Выслал Вам мой сайт и проблему связанную с ним, очень интересно услышать Ваше мнение

Посмотрел. То, что Вы назвали "сайтом", может им стать месяца через три. Потому, что 9 страниц с 7-ю внешними ссылками от доноров, и Alexa Rank > 12 миллионов - это вообще ничто, а тематика у Вас конкурентная. Говорить о том, что сделано хорошо, а что - плохо, пока нет предмета разговора - нормального сайта, - как бы не стоит.

Не верите - дайте сюда линк, и Вам любой скажет, что этот сайт только-только начал существование, и его надо еще развивать и развивать, чтобы хотя бы получить траффик 10 человек в сутки.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
РИ
На сайте с 28.01.2007
178

Willie,

Willie:
предлагаю писать УРЛы сайтов сюда

ну раз так, то вот и мой сайтец.... шабашки

что скажете?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
РусИван:
ну раз так, то вот и мой сайтец.... шабашки что скажете?

Скажу, что этот сайт заслуживает того, чтобы в нем покопаться. Потому, что налицо статьи (контент), видно, что Вы им занимаетесь. Давайте по пунктам.

Дизайн: честно говоря, трехколоночная верстка "на div'ах" всегда проигрывает. Да, на уровне блогов - это нормально, но не более. Причин тому много: хотя бы та, что трудно выделить нужный материал, который бы Вы хотели подать на индексацию с приоритетом.

Код страниц: очень грязный. Вы сами можете объяснить, зачем в коде столько мусора? "Это не я, это ВордПресс" - такой ответ не принимается.

Название: увеличьте длину до 95 символов (в Рамблере сильно пригодится), и сильнее спамьте. Вот пример: http://shabashki.ru/?p=907. Ну что это за TITLE такой - "Как подвесить люстру"? Напишите так: "Люстра и подвеска люстры. Как подвесить люстру? О люстрах и подвешивании люстр при ремонте". Вот это пробивной заголовок. Смотрится некрасиво? А кто, мил человек, эти тайтлы читает?! Читают <h1>, к которому и переходим...

Заголовки:

<h1><a href="http://shabashki.ru/" title=""></a></h1>
- это что есть такое? Не, я вижу, что ниже есть еще один <h1> с нормальным содержанием, но это-то зачем? Чтобы обесценить второй заголовок, так? :)

УРЛы: пока не поздно, пока не было АПа в Гугле - переделайте на статику. Долго объяснять, почему так лучше, но это так.

Контент: скажите, зачем Вам комменты? Вы же видите, что они загаживают статью обилием внешних исходящих ссылок. Разве это хорошо? PR-то делится на все эти ссылки, понимаете? То есть, Вы разбазариваете одно из самых ценных, что у Вас есть - вес страницы. Передайте его на свою страницу низшего уровня хотя бы. Кроме того, они портят "тошноту" страницы. Что это такое? А вот пример: http://shabashki.ru/?p=263, на этой странице по словам статистика такая:

- 2009: 1.39%

- что: 1.09%

- пишет: 1.09%

- или: 0.89%

- апреля: 0.89%

- проводки: 0.7% (нет в описаниии)

- среда: 0.7%

- будет: 0.7%

- для: 0.7%

- провод: 0.6% (есть везде, где положено).

Видите сами? А должно быть, чтобы "проводка", "провод", "прокладка", "проложить", "проводку" и т.п. были бы доминирующими словами на странице, с тошнотой порядка 2%. Вы же не календарь продвигаете, чтобы по запросу "что пишет апреля 2009 среда" выскочить в топ.

Ссылки: с морды вижу 93 (!) внутрение ссылки. Это, конечно, никуда не годится. Ограничьте до 30, к примеру - иначе веc с морды передается слишком незначительно, чтобы поднять PR страницам второго уровня. Этот вопрос напрямую связан со следующим, ...

Структура сайта: у Вас получился блог, со всеми его недостатками. В частности, не видно четкой, иерархичной структуры материала. Менюшка вверху не выдерживает никакой критики. Скажите, почему бы Вам не сделать ее так: "строительные материалы", "советы по ремонту", и т.д., или же "напольные покрытия", "окна и двери", "стены и потолки"? А у Вас в самой важной, первой менюшке, да еще в самом верху сайта, лишь ОДНО ключевое слово вбито. Что, по-вашему, должен думать поиссковик, когда "читает" такую менюшку? А должен он думать лишь словами "ремонт", оттделка", "укладка", "строительство" и иже с ними, и никакими больше!

Вообще можно ориентироваться на такое правило: если слово вверху страницы не тематическое, то надо трижды подумать, прежде, чем написать его там. А в менюшке - вдвойне трижды (то есть, шесть раз :) ).

По-хорошему Вам лучше было бы полностью убрать анонсы статей с морды, и на это место написать специально составленный, высоко-релевантный СВЯЗАННЫЙ текст о видах ремонта, строительства и т.п. Согласитесь, что так лучше и для людей, и для поисковиков. Ведь посмотрите, что сейчас есть: можно ли прочитать (именно прочитать!) главную страницу сайта? Чтобы было понятнее: представьте, Вы купили такую книгу, где вместо связанного текста написаны отдельные абзацы, которые связаны между собой, как бузина в огороде и дядька в Киеве.

P.S. Блог - это выдумка сатаны и агентов КГБ. Без переделок получается именно... блог, который попирает все законы логики относительно подачи материала для людей.

Форум: да, форум - это всегда хорошо. Но что за помойка там с правой стороны? Вы сами это можете прочитать?! Ну, попробуйте: громко и вслух прочитайте кому-нибудь то, что у Вас там написано. Скажут, что Вы бредите, санитаров вызовут... И как это не назови: облаком тегов, помойкой внутренних ссылок, или еще как - суть остается неизменной: вместо того, чтобы написать нормальное, человеко-ориентированное меню, обошлись сурогатом.

lkiryxa
На сайте с 10.05.2008
126
Willie:
Посмотрел. То, что Вы назвали "сайтом", может им стать месяца через три. Потому, что 9 страниц с 7-ю внешними ссылками от доноров, и Alexa Rank > 12 миллионов - это вообще ничто, а тематика у Вас конкурентная. Говорить о том, что сделано хорошо, а что - плохо, пока нет предмета разговора - нормального сайта, - как бы не стоит.

Не верите - дайте сюда линк, и Вам любой скажет, что этот сайт только-только начал существование, и его надо еще развивать и развивать, чтобы хотя бы получить траффик 10 человек в сутки.

Я и не спорю, сайт новый всего лишь две недели. И критику воспринимаю вполне нормально🍻

У меня вопрос, почему главную страничку сайта не могу найти в гугле вообще, вот возьмите даже вставьте кусок текста с главной странички (главная проиндексирована) "кусок текста с главной странички" в поиск гугла, даже так по такому запросу нифига не найдет... Он ведь должен находить, какой бы сайт новый не был... Из за чего такое может быть ?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
lkiryxa:
У меня вопрос, почему главную страничку сайта не могу найти в гугле вообще, вот возьмите даже вставьте кусок текста с главной странички (главная проиндексирована) "кусок текста с главной странички" в поиск гугла, даже так по такому запросу нифига не найдет... Он ведь должен находить, какой бы сайт новый не был... Из за чего такое может быть ?

Блин... это последний раз, когда я подобного рода сайты смотрю!

У Вас клоакинг. Да, тот самый, наглый и очевидный. То есть, "мордная" страница в индексе (от 7 октября 2009 года) Гугла НЕ СОВПАДАЕТ с ее представлением для пользователей. В кэше Гугла у Вас видны флешовые ссылки на сторонние ресурсы, которые ВЫ прячете от пользователей на страницах сайта. Иначе как объяснить, что в кэше они есть, а при обычном просмотре страницы - нет? Вот Гугол Вас и вычислил, точно так же, как я это сделал за три минуты вручную.

Это классический случай, когда Ваш сайт положено банить по правилам любой поисковой системы. Спасает лишь то, что сайт на русском языке; был бы он на английском и в зоне .com - Вас бы так укатали за крутые горки, что, кроме, как смена доменного имени, ничего бы не спасло.

Вы это хотели услышать?

lkiryxa
На сайте с 10.05.2008
126

"В кэше Гугла у Вас видны флешовые ссылки на сторонние ресурсы, которые ВЫ прячете от пользователей на страницах сайта. Иначе как объяснить, что в кэше они есть, а при обычном просмотре страницы - нет?" Ну например так:

никакого клоакинга там нет, я просто снял все баннера сегодня утром, дабы разобраться с этой проблемой. А в кэше гугла они остались, вот и все... Да и чисто логически могли бы подумать, баннеры прячу от пользователей, а поисковику показываю, зачем мне поисковику показывать баннер, если и делать клоакинг то наоборот, для пользователей показывать, а для поисковика, нет.

"Вы это хотели услышать?"

Итак как Вы поняли не это я хотел услышать... Других идей кроме псевдо клоакинга нет ?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
lkiryxa:
Других идей кроме псевдо клоакинга нет ?

Нет. Одной этой "идеи" хватит за глаза.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Ради интереса, скинул свой сайтец посмотреть, всегда ценен сторонний взгляд

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
rstby
На сайте с 05.02.2009
51

5 пост ждет и недождется... понимаю.что ошибок много.... но самые критические пожалуйста подскажите....

Компьютерный портал (http://tehnik.by/) Ремонт компьютера (http://www.rst.by/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий