Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

А мой когда же будет результат? :)

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
NO
На сайте с 31.08.2009
3
Willie:
Тут все просто.

Предположим, Вы написали страницу "сырокопченые колбасы", и хотите, чтобы она показывалась хорошо. Для этого пишете еще 10...20 статей, с названиями "Брауншвейская сырокопченая колбаса", "сырокопченые колбасы по сниженным ценам", "что кладут в сырокопченую колбасу", и так далее. Задача этих страниц - работать как "группа поддержки" для основной статьи, и линковать их надо так, чтобы видны они были лишь со страницы, которую продвигаем.

Смысл такого действия в том, чтобы искусственно создать видимость значимости Вашей страницы про сырокопченую колбасу - как же, вон сколько материалов на эту тему на сайте, и все на нее ссылаются! Ну и до кучи по низкочастотникам продвинуться маленько.

Одной же страницей, как бы хорошо она ни была написана, пробиться трудно. Надо ссылки на нее где-то размещать... а зачем, когда проще сделать ей "группу поддержки", причем на своем сайте.

Спасибо, более, чем понятно!

SDee
На сайте с 05.11.2008
17
Willie:
Доменное имя: средне, можно было бы чуть лучше.
Название, описание, ключевые слова: нормально, все на месте. Но кавычки из TITLE и DESCRIPTION надо убрать, ни к чему они там. А KEYWORDS можно добавить (правда, они не сильно влияют).
Заголовки: можно добавить 2...3 <h2>, а так - отлично.
Чистота кода: очень чистый код, даже удивлен.
Выделения (<strong><em>): практически оптимально.
Расположение материала: в верхней части страницы обнаружена объемистая графика в виде фона. Это надо переделать в картинку, прописав ей alt и title, иначе от нее только вред (место занимает).
Внешние ссылки: неплохие, но маловато, на рост PR вряд ли стоит расчитывать.
Внутренние ссылки с морды: на мой взгляд, есть смысл увеличить до 30...40, чтобы побольше было страниц второго уровня. И, если можно, исходящую ссылку на студию лучше убрать, или оставить одну (сейчас их две). И уж в любом случае - не "сквозняк" ставить!
Адрес: можно заключить адрес в специальный тег <address>; кстати, E-mail написан дважды (вроде как ни к чему).
Дизайн: приятный "резиновый" дизайн, что не часто увидишь.
УРЛы: хороши; статика, причем ссылки "говорящие". Разве что написать их на транслите вместо английского?
Число страниц: мало. Надо нарастить до 2...3 тысяч, иначе конкуренты одолеют.

ИЗ ОЧЕНЬ ПЛОХОГО:

1. "Новости" справа... это надо убрать немедленно! Они создают дублирующий контент на страницы, причем это ничем не оправдано. За это могут наказать.

2. Внизу страницы обнаружены внутренние ссылки с анкорами, которые по виду напоминают свалку ключевиков. За такое я однажды хорошенько получил по тому месту, на котором сижу: сайт вылетел из топа, и валялся в "братской могиле" до тех пор, пока я не догадался это убрать. Вообще, ссылки в таком виде в самом низу страницы - это всегда плохо.

3. (можно считать, что продолжение п.2). Ссылка с внутренних страниц на главную находится в таком месте, что не только поисковики, но и я, как обычный юзер, начинаю думать, что Вы ее прячете. Это не удобно: пользователь, заскочив в "Новости" (к примеру), вынужден чуть ли не уходить с сайта обратно в поисковик, чтобы зайти на морду.

А в целом сайт хороший; ему бы нарастить контент, создать целевые "пробивные" страницы с "группой поддержки" (знаете, как это делается?) - и можно в топ.

P.S. Поскольку ежу понятно, что все сайты я даже посмотреть не смогу, и, кроме того, другим было бы тоже интересно посмотреть, о чем это мы говорим - да и слово вставить по существу! - предлагаю писать УРЛы сайтов сюда, в тему. А то получается, что мы "междусобойчик" устроили, в котором зрители нифига не понимают, поскольку сайта не видят.

Спасибо за советы :) В общем насчет свалки ссылок внизу давно сомневался, а вот насчет того что главную не найдешь не понял) она же в меню есть ☝ Ну и 2-3К страниц это да, только где их взять)) сайт растет медленно, но верно.. И по поводу новостей на главной не совсем понял, это в общем то и есть ссылки на внутренние страницы, их описание пишется отдельно, а не дублируется из новости ;) так что дублирования не вижу...

Как прекрасно жить в обрыдлом, населенном всяким быдлом, тихом белом городке...
V
На сайте с 08.03.2009
113

Willie,

будет время, посмотрите и мой сайтик - mosintour.ru

заранее большое спасибо

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159

Мой посмотрите:

kasko777 . ru

Спасибо заранее.

С уважением, Игорь

allodessa
На сайте с 29.09.2009
55

allodessa.com.ua Оптимизировал своими рубами не имею особого опыта.

Качественная регистрация сайта в каталогах статей (http://progon.od.ua/registraciya-v-katalogax-statej/) с гарантией роста позиций.
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
SDee:
... а вот насчет того что главную не найдешь не понял) она же в меню есть

Эх, жалко Вы адрес сайта не указали для публичного обозрения, чтобы пальцем показать. Я зашел на одну Вашу внутреннюю страница (не помню, какую, но с морды она видна точно), чтобы посмотреть перелинкову, и знаете, как я нашел ссылку на главную? Глазами не нашел, пришлось по коду искать поиском. Нашет-таки, в подвальной свалке ссылок. Я утверждаю, что ни один нормальный юзер ее не найдет! Я сначала смотрю скриптами, потм уже глазами, так что пропустить не мог.

SDee:
...И по поводу новостей на главной не совсем понял, это в общем то и есть ссылки на внутренние страницы, их описание пишется отдельно, а не дублируется из новости ;) так что дублирования не вижу...

Когда я захожу на какую-то страницу, справа остаются новости, так? Я обратил внимание: при заходе на разные страницы анонсы новостей не меняются; вернее, меняются лишь частично. То есть, достаточно большие фрагменты одного и того же текста отображаются на разных страницах. Это и есть не оправданное дублирование контента.

Совсем в идале надо, чтобы каждая страница сайта была полностью уникальна, и чем она не уникальнее (то есть, чем больше содержаит повторяющихся материалов) - тем хуже. С этим Вы согласны? Я понимаю, эсти бы они были нашпигованы ключевиками, важными для всего сайта - так еще можно это объяснить; но в анонсах новостей у Вас не так уж и много полезных слов.

А свалку ссылок внизу можно перепрофилировать. Знаете, во что? В главное меню! То есть, в разделы сайта. Вот так будет очень легально и к тому же полезно.

Где брать страницы - я могу Вам подсказать. Но труд ежедневный и титанический, предупреждаю! Заведите себе грабилку новостей с Гугла и Яндекса, допустим - и будете получать в день не менее десятка страниц по теме. Но Вам придется их перелопачивать, изменяя каждое третье...четвертое слово! И если заленитесь, не будете этого делать - то махом получите не уникальный контент, который при накоплении утянет Ваш сайт в "братскую могилу", которая начинается с четвертой страницы в выдаче Гугла.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
P
На сайте с 07.04.2007
33

кинул в Пм урл)

Вышли мы в чистое поле, и тут из-за угла танки!
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
pennywise:
кинул в Пм урл)

Вы же понимаете, что все сайты посмотреть по-любому не смогу. Поэтому в первую очередь буду обращать внимание на те, у которых УРЛы указаны здесь, в теме - хотя бы потому, чтобы другим тоже интересно было читать, а не только владельцу сайта.

P
На сайте с 07.04.2007
33

понял прошу прощения

http://ru.pokerplex.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий