Что лучше регистрировать для интернет-бизнеса - ООО или ИП ?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Lisa:
Если вам интересна эта тематика - имело смысл открыть тему и поговорить, не мешая человеку получать ответ на свой вопрос ;)

Ой... я помешал... Ухожу... Ухожу.... Ухожу... :)

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Да не нужны никакие офшоры.

Достаточно грамотного бухгалтера и проверенных каналов.

Регить нужно ООО, на ОСНО - чтобы заказчик на НДС не попадал.

ИП и упрощенка - это все детство... И порою очень негативно воспринимается со стороны заказчика.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
zum-zum:
Да не нужны никакие офшоры.

ИП и упрощенка - это все детство... И порою очень негативно воспринимается со стороны заказчика.

Очень разумно! По мне... что ООО.. что ИП... Нужно научиться работать с ООО, что бы оно так не пугало своей "сложностью" :)

Но можно и ИП и ООО... тогда, грамотный бухгалтер закроет все вопросы с НДС!

Но это для тех, у кого налажен "вал"..., а в принципе и ИП ничего... - сойдет, по крайней мере, есть свои неоспоримые "+". Один из них - сокращенный путь от "Выручки" до "Кармана".

Sigizmund добавил 26.10.2009 в 01:54

Lisa:

Самый законный способ - использование посредника, вроде той же робокассы, которая будет ваши деньги переводить на счет. Остальные способы в теории могут быть законными, на практике надо еще и уметь доказывать свою правоту.

Чем же Робокасса облегчает процесс "доказывания" ?!

Остальные способы, вполне приемлемы на практике! Просто нужно уметь ими пользоваться.

А свою правоту доказывать приходится, порой, на каждом шагу... хотя отдельные способы ведения бизнеса безусловно отягощают процесс доказывания... Если навертеть и накрутить (и тем более, разного рода безответсвенных посредников, с их специфическими и удобными только для них правилами), то можно вообще всю жизнь превратить в сплошной процесс доказывания.

Что мудрить?! Есть вполне понятные способы ведения бизнеса... Уже лежат "на блюде"!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sigizmund:
А свою правоту доказывать приходится, порой, на каждом шагу... хотя отдельные способы ведения бизнеса безусловно отягощают процесс доказывания...

Это вы опять поспорили или согласились? :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Lisa:
Это вы опять поспорили или согласились? :D

Я усилил - дополнив. :)

Lisa Ну почему "опять"?! :) Вы, прямо, держите меня за спощика!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Нет, я опять не поняла - согласились или поспорили :D

zum-zum:

Боюсь, что что разница в услугах на упрощенке и на ОСНО, в себестоимости, куда больше, чем 18%. Основные затраты - зарплаты (разница не в 18%, а куда больше при одинаковой сумме сотруднику на руки) и ссылки без НДС. Не свчитая разницы в стоимости бух.обслуживания при небольших оборотах.

И проверенные каналы по захоронению НДС помогают не на 100% :D

Да, при определенном масштабе и фирма с НДС имеет смысл, и содержание нескольких фирм, и даже собственные "каналы" - но не когда человек думает о то, как начать. Начинать нужно как можно проще :)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Lisa:
Нет, я опять не поняла - согласились или поспорили :D

Хорошо! Отвечу как поставили: "согласились или поспорили" - согласился в двойне! :)

Боюсь, что что разница в услугах на упрощенке и на ОСНО, в себестоимости, куда больше, чем 18%. Основные затраты - зарплаты (разница не в 18%, а куда больше при одинаковой сумме сотруднику на руки) и ссылки без НДС. Не свчитая разницы в стоимости бух.обслуживания при небольших оборотах.

Соглашусь! 😂 Имеет место быть. Поэтому:

Начинать нужно как можно проще :)

Категорически соглашусь! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий