Друзья, требуется помощь!

Capric
На сайте с 06.03.2009
78
491

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сегодня со мной приключилась одна пренеприятнейшая вещь. Начал обновлять свои статьи на одной из бирж контента, как вдруг система проверки на уникальность говорит, что есть стопроцентное совпадение и приводит ссылку. Я - в шоке. Эти "забракованные" статьи - моих рук дело и я точно знаю, что их пока еще у меня никто не выкупал. Выходит, что кто-то взломал мой аккаунт и украл контент... К слову, таких статей этот умник у меня украл две штучки (может и больше, не все проверил), разместив по одной на двух своих блогах:

www.rucommerce.blogspot.com

www.znaymir.blogspot.com

Предполагаю, что и другие работы там тоже краденные. Со мной такой казус впервые, поэтому сперва я был вне себя от ярости, сейчас немного успокоился, но все равно "жажду крови". Это так, к красному словцу. На самом же деле меня больше интересует, как можно убрать с этих блогов мои материалы, если вооще это возможно? Никаких контактных данных там нет для обратной связи с воришкой...

Собственно, поэтому и пишу, быть может, кто-то поможет или подскажет что-нибудь дельное. Буду премного благодарен любым действенным идеям.

P.S.: Кстати, ник воришки - Realinnet. Будьте осторожны!

С уважением,

Тарас

Копирайтер на все руки - 3 языка; ICQ: 4242-четырнадцать-158 Осторожно - мошенник (/ru/forum/671288)!
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Еще легко отделались, меняйте пароли на все, может вирус уже и дургие пароли у вас слил.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
Capric
На сайте с 06.03.2009
78
234sha:
Еще легко отделались, меняйте пароли на все, может вирус уже и дургие пароли у вас слил.

Да уж, "легко", только что заметил, что и на одном из его блогов еще одна моя работа висит, правда, ее у меня купили уже. До или после кражи - не знаю...🔥

Capric добавил 07.10.2009 в 12:34

Одним словом, поступил следующим образом. Зашел на blogger.com, а поскольку это янки, которые помешаны на авторских правах, - нашел у них специальную форму для претензий на ресурсы, размещающие плагиат. Заполнил ее (благо с английским на "ты"), отправил. Буду ждать у моря погоды. Даже интересно, проигнорируют "нашего брата" (не американца или англичанина) или все таки что-то предпримут. Если кому-то интересно, по получению ответа могу здесь отписаться. А пока всем спасибо за дискуссию. С уважением.

Capric
На сайте с 06.03.2009
78

Что я вам скажу, ребята, я был очень неправ относительно янки. Отправляя запрос, я был убежден, на все 100 уверен, что мне на него никто не ответит, и уж тем болеее, что ожидаемого эффекта от него будет ровным счетом ноль. Но я глубоко ошибался...

Не прошло и суток, и когда в США был день, а у нас ночь, на почтовый ящик пришло официальное извещение от The Blogger Team. Смысл которого в нескольких словах на родном языке можно передать следующим образом: "Ваш запрос был получен, рассмотрен, и на основе подтвержденных данных о плагиате предприняты соответствующие действия - с блогов были удалены Ваши материалы. При этом нарушитель был извещен об этом. В дальнейшем, если подобное повторится, обращайтесь. Мы будем предпринимать дальнейшие действия".

Вот такие дела. Этот случай еще раз доказывает, что всегда необходимо идти (бороться) до конца. ☝

rank
На сайте с 01.12.2006
110

А можно было бы (как вариант конечно) не создавать очередной топик с восклицательным знаком, а спокойно связаться с The Blogger Team по существу вопроса..

Грузите апельсины бочками, а ссылки пачками (http://www.sape.ru/r.OAWsDJUMeA.php)™ (с)
Capric
На сайте с 06.03.2009
78
rank:
А можно было бы (как вариант конечно) не создавать очередной топик с восклицательным знаком, а спокойно связаться с The Blogger Team по существу вопроса..

Так в том-то все и дело, что связался с The Blogger Team после советов форумчан. Тема была создана с целью получения консультативной помощи.

[Удален]

Искренне рад, что у Вас всё благополучно завершилось! :)

Но исправлен только результат возникшей проблемы, а не причины её появления. Не могли бы Вы сказать, что за биржа контента? Может у кого-то еще были на этой бирже такие проблемы... Тогда дело уже может быть не только в вирусе, ворующем пароли, а в глюке самой биржи, что должно насторожить...

Capric
На сайте с 06.03.2009
78
kirilik:
Искренне рад, что у Вас всё благополучно завершилось! :)
Не могли бы Вы сказать, что за биржа контента? Может у кого-то еще были на этой бирже такие проблемы... Тогда дело уже может быть не только в вирусе, ворующем пароли, а в глюке самой биржи, что должно насторожить...

Спасибо. Конкретно не скажу, поскольку сам не знаю точно - материалы были размещены сразу на нескольких ресурсах. Поэтому, откуда именно украли, - не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий