Продвигать не морду, а две разноязычные части. Что посоветуете?

V7
На сайте с 31.01.2006
134
780

Здравствуйте!

Есть сайт с графической мордой, далее с него меню на русские и на английские страницы

На морду бы не хотелось вешать текст (по крайней мере, для людей). Посоветуйте, как лучше продвигать такое, по отдельности русскую и английскую версии?

IS
На сайте с 06.03.2006
36
vl77ru:
Здравствуйте!
Есть сайт с графической мордой, далее с него меню на русские и на английские страницы
На морду бы не хотелось вешать текст (по крайней мере, для людей). Посоветуйте, как лучше продвигать такое, по отдельности русскую и английскую версии?

Если раскинуть на две папки версии сайта (www.sait.com/rus и www.sait.com/eng) и продвигать каждую по отдельности, то графическая морда почти потеряет свой смысл. Так как посетители будут находить именно www.sait.com/rus или www.sait.com/eng , минуя морду. А она у Вас красивая, наверное, если Вы не хотите портить ее текстом.

Если же посетители будут привлекаться другими (не поисковыми) способами (или показ морды не столь важен для Вас), то этот вариант вполне подходит.

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

vl77ru, как вариант - русскийсайт.ру и англо.русскийсайт.ру (где уже и будет нужно англо-меню).

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

А я бы совсем два разных сайта сделал и перелинковалбы их переключением языка и всё...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Если есть ДВА разноязычных подразделения фирмы, то напрашивается только вариант - ДВА САЙТА с разными доменными зонами.

Если это одна фирма, таки выделить себе приоритетное географичесое направление и на главной иметь язык этого региона...

stepan53
На сайте с 28.10.2005
19
ironic:
Если есть ДВА разноязычных подразделения фирмы, то напрашивается только вариант - ДВА САЙТА с разными доменными зонами.

Если это одна фирма, таки выделить себе приоритетное географичесое направление и на главной иметь язык этого региона...

Это верно, к тому же, надо я считаю определиться для какой поисковой системы вы будете их продвигать. Для Яндекса лучше русский, я думаю мало людей будет искать в нем сайт Вашей фирмы на английском.

Можно 2 таких домена сделать:

www.домен.ru

www.домен.com

V7
На сайте с 31.01.2006
134

Ой, тут ничего такого нет сложного. Сайт музыканта-аранжировщика sarkisyanstudio.ком. Зона первоначально была выбрана по причине будущего ориентирования на западных клиентов, но с этим дело как-то не пошло, только одна личность, в прошлом суперпопулярная, подписалась... ;)

На "морде" сайта - морды местных музыкальных звездулек, для западных коллег совершенно ничего не говорящие.

Посмотрите, кому не сложно, на предмет обсуждения (МЕТЫ в коде - не про них сейчас вопрос, туда смотреть не надо 🙅 ). Хотелось бы поработать в плане продвижения ради спортивного интереса, свои задачи сайт вполне выполняет, дополнительные домены - уже лишнее будет, хочется "малой кровью" обойтись. Продвинуть и в Рунете и Интернете. Но все же придется наверное двигать больше для русских. Если надо добавить текст на морду - добавлю, если какие-то дополнительные страницы сделать - сделаю...

Благодарю заранее!

Robbie
На сайте с 03.11.2005
68
Astaldo:
А я бы совсем два разных сайта сделал и перелинковалбы их переключением языка и всё...

Я сделал именно так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий