- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть неуий сайт ааа.ru, который я продвинул по весьма конкурентным запросам в топ.
Заказчику это понравилось и он заказал дизайн для еще двух сайтов.
Сделали.
Проблема в том, что домены под эти сайты он купил типа ааа.net и aaa.com и желает по тем же самым запросам вывести вторые два сайта в топ. Деньги соответственно платит за каждый сайт отдельно.
А вопрос собственно такой:
Как вы думаете, нормально ли яндекс отнесется к тому, что по весьма конкурентному запросу в топе висят сайты
aaa.ru
aaa.net
aaa.com
Каждый из них естественно будет с своим дизайном и со своим уникальным контентом, но телефоны то все равно одни и те же, да и названия весьма... похожи ;)
PS. Продвинуть его я могу, но не хочется, чтобы после сдачи работ все три сайта полетели. Клиента убедить пока не удается на регистрацию принципиально разных названий (доменов) под сайты.
А вопрос собственно назрел потому, что недавно один из моих Заказчиков добавил один из своих сайтов в ЯК на платной основе. Затем решил добавить второй на платной основе, на что ему ответили, что один сайт вашей организации уже есть в ЯК, второй с весьма похожим ассортиментом (тексты и дизайн разные) мы добавлять не станем.
в ЯКЕ это нормально, а вот в поиске пока будет все нормально 😡
в ЯКЕ это нормально, а вот в поиске пока будет все нормально 😡
Не понял про поиск - грозит искуственным понижением позиций или нет? :)
Матик хотел видимо сказать, что в яке это НЕнормально, но забыл не.
Есть неуий сайт ааа.ru, который я продвинул по весьма конкурентным запросам в топ.
Заказчику это понравилось и он заказал дизайн для еще двух сайтов.
Сделали.
Проблема в том, что домены под эти сайты он купил типа ааа.net и aaa.com и желает по тем же самым запросам вывести вторые два сайта в топ. Деньги соответственно платит за каждый сайт отдельно.
А вопрос собственно такой:
Как вы думаете, нормально ли яндекс отнесется к тому, что по весьма конкурентному запросу в топе висят сайты
aaa.ru
aaa.net
aaa.com
Каждый из них естественно будет с своим дизайном и со своим уникальным контентом, но телефоны то все равно одни и те же, да и названия весьма... похожи ;)
PS. Продвинуть его я могу, но не хочется, чтобы после сдачи работ все три сайта полетели. Клиента убедить пока не удается на регистрацию принципиально разных названий (доменов) под сайты.
А вопрос собственно назрел потому, что недавно один из моих Заказчиков добавил один из своих сайтов в ЯК на платной основе. Затем решил добавить второй на платной основе, на что ему ответили, что один сайт вашей организации уже есть в ЯК, второй с весьма похожим ассортиментом (тексты и дизайн разные) мы добавлять не станем.
Всё будет ок, главное чтобы контент был разным и дизайн. А там никто вас не забанит.
Не понял про поиск - грозит искуственным понижением позиций или нет? :)
нет не грозит (:
в ЯК не принимают вторую фирму :) если только консперацию не сделать хорошую.
нет не грозит (:
в ЯК не принимают вторую фирму :) если только консперацию не сделать хорошую.
Спасибо, так яснее ;)
Рискну продвинуть ;)
Если это не подпадает под спам в понимании Яндекса, то нескольким сайтам одной фирмы в топе поиска ничего не грозит. Яндекс - не антимонопольный комитет. Если сайты имеют разный контент, то пока проблем нет. Если же контент одинаковый, то сайты могут просто склеить. Возможно, когда Яндекс научится эффективно выявлять нечеткие дубли, склеек может стать больше.
антимонопольный комитет думаю не понадобится конкуренция свое дело сделает и уже в некоторых темах сделала.
Была похожая ситуация, по среднеконкурентному запросу занимал аж пять первых строчек. Не забанили, так как особо незачто, но четыре сайта "отодвинули" позиций на 20ть по этому запросу, а потом они вовсе из него изчезли. По всем остальным запросам - нормально.
Один из сайтов потихоньку вернулся на второе место.
Имхо, в Вашей ситуации, зависит, насколько они еще и между собой будут перелинкованы. Вообще, никто не любит "групповики" в топе. Ни юзеры, ни конкуренты, ни модераторы ПС.
Была похожая ситуация, по среднеконкурентному запросу занимал аж пять первых строчек. Не забанили, так как особо незачто, но четыре сайта "отодвинули" позиций на 20ть по этому запросу, а потом они вовсе из него изчезли. По всем остальным запросам - нормально.
Один из сайтов потихоньку вернулся на второе место.
Имхо, в Вашей ситуации, зависит, насколько они еще и между собой будут перелинкованы. Вообще, никто не любит "групповики" в топе. Ни юзеры, ни конкуренты, ни модераторы ПС.
Думаю в этой ситуации вообще перелинковвывать их не буду для того, чтобы между ними максимально не было ничего общего. Будут ссылки на другие сайты, а они через кольцо (4-5 сайтов) будут ссылаться на продвигаемые.