- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги!
Мне понадобилось сделать несколько сборок для cms, хотел бы посоветоваться с вами насчет основных популярных стандартов. Речь идет о сайтах с каталогами и Интернет-магазинах.
Допустим, структура корпоративного сайта с каталогом:
Статические страницы, новости (нужно ли формировать short descr для экспорта в блог?), акции (аля новости), каталог с товарами. В каталоге выводится дерево, по разделам листинг с краткими описаниями (тайтл+дескр), фото (что еще?). Подробное содержит тайтл, полное описание, галерею на товар, комментарии, новость для данного товара или акцию, почтовую форму для отправки запроса на данный товар или услугу.
То же самое и по Интернет-магазинам.
Если не сложно, укажите на интересный по вашему мнению сайт из своих закладок, который сделан оригинально и очень емко. И если не лень, то укажите связи между страницами или блоками.
Вот - удобно, практично, лаконично (ИМХО). Кстати за бугром корпоративные сайты на порядок лучше наших, есть чему поучиться...
Кстати за бугром корпоративные сайты на порядок лучше наших, есть чему поучиться...
По содержимому - факт. По наполнению ИМ стопудово выше, а главное - товары есть те, что на сайте и по этим же ценам. Кстати, что в Сименсе привлекло в структуре, если не секрет?
Кстати, что в Сименсе привлекло в структуре, если не секрет?
Четкое разделение на области (Промышленность, Энергетика и пр.), при этом использовано очень мало места - компактность, что несомненно хорошо (мышкой водишь фактически в одном месте сайта). Каталог продуктов мне показался очень удобным, абсолютно прозрачным для пользователя (но не понравилось что ссылки на сами товары ведут на другие сайты). Как то так :), но это ИМХО.
Из вопроса не очень понятно вас интересует. Структура каталога или архитектура ИМ? Это несколько разные вещи. Если интересует архитектура есть смысл посмотреть на Magento и Interspire Shopping Cart из коробочных решений ИМХО наиболее архитектурно продуманные.
Если не сложно, укажите на интересный по вашему мнению сайт из своих закладок, который сделан оригинально и очень емко.
Вас только фронт-офис интересует? Ибо порой устройство бэкофиса сайта интернет-магазина много сильнее влияет на "работоспособность" е-мага...
pelvis
приводил, привожу и буду приводить в пример... пока не увижу лучшего. Вот, кстати, тоже достаточно удобный (но, на мой взгляд, не законченный, т.к. без связей) каталог.
Вас только фронт-офис интересует?
Из вопроса не очень понятно вас интересует.
Честно говоря, коллеги, меня интересует конкретика. Поясню немного, надеюсь, что за саморекламу не воспримете. Есть у меня некая платформа или среда разработки - можно называть как угодно, с ее помощью можно собирать любые вариации cms. Саму среду я планирую начать продавать через какое-то время. Но поскольку данный фреймворк неизвестен вебмастерам, то я хотел бы сделать несколько вариантов сборок для cms: пару версий для интернет-магазинов, пару корпоративных сборок и снабдить все это минимальными стилями и темплейтами, чтобы ускорить процесс интеграции софта под нужды сайтостроителей. Поэтому и нужно понимать, как мне связать каталоги с другими страницами (например, к полному описанию товара привязать акции, комментарии, форму для запроса в офис), как связать новости с статическими страницами и т.д. Обычно, заказчик говорит свои "хотелки", и все они так или иначе могут быть похожими друг на друга, что в результате группу этих "хотелок" можно выделить в отдельный класс техзаданий. Моя задача - сформировать понятный GUI для вебмастера, дабы он потом смог модифицировать систему управления под свои нужды, но тратил бы на это совсем немного времени. Это я и называю сборками.
Brand from Amber, это здорово, что вы приводите данный сайт, но можете написать (описать) схему взаимодействия модулей?
Взаимодействий очень много - shipping, payment, пользователи, права, скидки, цены, статусы заказов... перечислять на 5 листов. :) Мы бы тоже с интересом взглянули
Из известных коробочных ИМ на фреймворке работает Magento - и железа ему для нормальной работы нужно немеряно - не наступите на те же грабли :)
pelvis, исходить нужно из примерно следующего: n=x!, где n - кол-во вариаций, а x - кол-во модулей. Только в этом случае Вы сможете получить максимальную универсальность (да и то не во всех случаях, т.к. всегда найдётся кто-то кто захочет иметь комментарии к комментариям комментариев). ;)
chestra, Brand from Amber, я просто хотел бы частный пример задания. Понятно, что вариаций просто много, на каждый случай можно еще пару других конфигураций придумать. Но вот беда - взгляд уже замыленный. Допустим, одна сборка ИМ есть, ее будет Алексей ака burunduk сам продавать, так как его задумка, seo плагины и прочие радости. Есть сборка портала по сложной технике. Но это наша придумка, и быть может, не всем подойдет.
Есть сборка новостного и статейного сайта, этот могу показать (на время заполнения отключены комментарии), так как он мой персональный http://pelvis.ru - мне очень нравится писать про наружную рекламу. Структура сайта такова: он разделен на новостную ленту, статейный каталог с комментариями и каталог предприятий. Новости выводятся по дате, к подробному описанию прикреплены краткие аннотации двух предыдущих новостей. Собственно, очень простой сайт, который делался на фреймворке часа полтора или два.
И вот было бы здорово почитать некую хотелку по другим сайтам, чтобы собрать версию. Сам фреймворк достаточно гибкий, к примеру, можно к статье подключать новости по теме или каталог изделий - поэтому и нужно мне подсмотреть сквозь замочную скважину на другие примеры, чтобы сделать штук 5-10 сборок. В дальнейшем, вебмастера смогут сами на нем все собирать, но как вы понимаете, первоначальный пример (примеры) показать нужно обязательно.
не наступите на те же грабли
Старались, с этими граблями почти полгода провозились. :)