Вопрос про алфавитный указатель

A
На сайте с 06.09.2009
65
814

Для удобства быстрого поиска по товарам включил опцию у SOBI2 - "алфавитный указатель" (А|Б|В|Г|Д|...|Ю|Я|). Возник вопрос, может ли эта штука отрицательно повлиять на сайт для поисковиков? Не будет ли это считаться лишней навигацией или еще чем-то ненужным?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А почему он должен считаться чем-то ненужным? :D

Hi!
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
albertus:
Для удобства быстрого поиска по товарам включил опцию у SOBI2 - "алфавитный указатель" (А|Б|В|Г|Д|...|Ю|Я|). Возник вопрос, может ли эта штука отрицательно повлиять на сайт для поисковиков? Не будет ли это считаться лишней навигацией или еще чем-то ненужным?

По товарам алфавитный указатель удобен для пользователей сайта, если боитесь санкций ПС, закройте ссылки на алфавит disallow через robots.txt, но я сам не закрывал!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
A
На сайте с 06.09.2009
65
pauk:
А почему он должен считаться чем-то ненужным? :D

просьба не ехидничать, а подсказать если знаете. Если не знаете, то лучше воздержаться от ответа.

albertus добавил 05.10.2009 в 16:38

vitvirtual:
По товарам алфавитный указатель удобен для пользователей сайта, если боитесь санкций ПС, закройте ссылки на алфавит disallow через robots.txt, но я сам не закрывал!

насколько я понял, алфауказатель вреда для seo не наносит? и яндекс с гуглом внимания на него не обращают?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

albertus, он намекал на то, что это может выглядеть как накрутка...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий