MySQL деревовидные таблицы (не большая заметка)

12
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
bearman:
от общей картины на серче можно подумать что тут одни "не в теме" люди.

Уровень поставленных вопросов часто невысок, вот и смысла особого нет многим раскрывать свои таланты. Да и это всё же форум не программеров, а больше оптимизаторов и веб-мастеров, коим паттерны программирования, TDD, ORM и прочие страшные аббревиатуры нафик не нужны. :)

Что, правда, не означает полного отсуствия людей, которым такие темы были бы интересны.

[Удален]
Dreammaker:
Уровень поставленных вопросов часто невысок, вот и смысла особого нет многим раскрывать свои таланты. Да и это всё же форум не программеров, а больше оптимизаторов и веб-мастеров, коим паттерны программирования, TDD, ORM и прочие страшные аббревиатуры нафик не нужны. :)

Что, правда, не означает полного отсуствия людей, которым такие темы были бы интересны.

круто! +1

реально похеру.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
bearman:
rtyug, используйте нестед или materialized paths(о чем я не стал упоминать, думая что людей слышавших про это здесь нет),

Не вполне понятна логика если честно. ТС нужно решение его задачи. Естественно он не слышал об МР, иначе он бы и не спрашивал... или привел бы его сам в первом посте.

При чем тут знает или нет об этом способе 99.9999% юзеров сёрча? Или для Вас ответ в форуме это, как сказал Dreammaker способ

Dreammaker:
раскрывать свои таланты.

? Мы как-то надеялись что ответы на вопросы это больше способ помочь спрашивающему

p.s.: Кстати зря Вы так. Термин МР не все знают, но сам по себе способ достаточно банален и очевиден и часто используется людьми которые не знают его красивого названия. Это же по сути простая операция кэширования/денормализации. Особо хитрые личности добавляют еще список прямых потомков в отдельное поле вместе с количеством потомков у них.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

edogs, да ладно ладно. я уже сказал что мне похеру и не хвастаюсь я тут, больше слова не услышите.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
edogs:
Мы как-то надеялись что ответы на вопросы это больше способ помочь спрашивающему

Если раз 5 за последние дни, например, задаётся один и тот же вопрос как скрыть файлы, то это честно говорю - задалбывает. Отвечать хочется на вопросы, которые самого заставляют подумать, и для меня, например, ответы на вопросы - это скорее помощь себе - тренировка, что если я в дальнейшем столкнусь в работе с таким, то смогу быстрее решить такую задачу и не буду терять время (решив её предварительно на форуме).

Вот во время таких ответов и "раскрываются таланты". Но вопросов таких мало, чтобы заставило подумать, поискать и т.д.

Конечно, не все ответы ориентируются на такие вопросы, часто это действительно просто помощь, когда понимаешь, что можно быстро ответить.

Dreammaker добавил 05.10.2009 в 18:32

p.s. Кстати, вопрос по поводу антилича и 2Гб файлов понравился, хоть он и из похожей серии.

[Удален]
тренировка

вот это истина

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
bearman:
edogs, да ладно ладно. я уже сказал что мне похеру и не хвастаюсь я тут, больше слова не услышите.

В ответ на вопрос "в чем тут логика?" Вы заявили "что больше слова не скажете". Блин, ну вот где логика?:)))

Dreammaker:
Если раз 5 за последние дни, например, задаётся один и тот же вопрос как скрыть файлы, то это честно говорю - задалбывает. Отвечать хочется на вопросы, которые самого заставляют подумать

Это да, поэтому если вопрос задолбал, то мы например просто не отвечаем. Но что бы ответить и намеренно скрыть один из логичных способов решения, просто потому что о нем мало кто знает на серче 🙄 Просто не понятен смысл, поэтому и стало любопытно.

Dreammaker:
и для меня, например, ответы на вопросы - это скорее помощь себе - тренировка, что если я в дальнейшем столкнусь в работе с таким, то смогу быстрее решить такую задачу и не буду терять время (решив её предварительно на форуме).

По поводу сложных вопросов - тут согласны на 100%. Однако не можем не отметить, что в общем соразмерное количество интересных задач можно увидеть на всяких сайтах с sql тестами, там выше концентрация, разнообразие и все такое:)

p.s.: тоже из топика слиняли, работа горит.

[Удален]
В ответ на вопрос "в чем тут логика?" Вы заявили "что больше слова не скажете". Блин, ну вот где логика?))

а я должен говорить логически? почему? почему вам должен? зачем МНЕ это надо?

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

извините, что я вас запутал, я думал что процедуру просто будет сделать

вообщем я поставил на внешних таблицах (или через рекурсию на php написать можно)

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
[Удален]

а я за обычную Self-Key связь и оракл =)

А ваще блин бредово изобретать какие то деревья, когда майскл и так для хранения использует B или R деревья. Замастрячить правильные индексы и все, нечего плакать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий