Рамблер хочет денег

VT
На сайте с 09.12.2000
6
1169

Мне вчера рассказали историю о том, что Рамблер захотел денег за то, что человек нашел способ, как почти 100% попадать наверх результатов поиска. Денег захотели за то, что не выкинут из индекса.

Никто не сталкивался? Игорь, что скажете?

Vlad
Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by VladT:
Мне вчера рассказали историю о том, что Рамблер захотел денег за то, что человек нашел способ, как почти 100% попадать наверх результатов поиска. Денег захотели за то, что не выкинут из индекса.

Никто не сталкивался? Игорь, что скажете?
</font>

Я думаю, неправда. Такие же байки рассказывают про деньги за позицию в Тор100.

А про Касперских рассказывают, что они пишут вирусы, а потом сами их и лечат. А Микрософт нарочно пишет неэффективный софт, чтобы железа у Интел больше брали. Ну и так далее.

При мне - вплоть до месяца назад - ничего подобного не было. А за этот месяц вряд ли сама собой развилась подобная "бизнес-схема". Это очень непросто организовать, прежде всего. Выкидывать из индекса - технически возможно, но придётся ждать до переиндексации. За это время сайт переместится под другой домен - мало ли их!

Кроме того, в Рамблере брать деньги и за более разумные услуги не очень-то получается.

Просто некому было потребовать, я такого сотрудника и такой должности в Рамблере не знаю.

То же и с Тор100 - нет механизма взятия денег, даже если бы и взяток. И нет нужной для такого грязного дела секретности. Сразу все узнают. И сольют в сетевые СМИ.

И собственные ресурсы не подкрутишь - сотрудники, управляющие поиском и Тор100, довольно независимые. Я лично, будучи в здравом уме, не стал бы им ничего подобного приказывать - будет конфликт, никакого авторитета не останется и приказывать уже не сможешь. И собственная репутация тоже дорога.

Вот сейчас в мае опробовали другую, честную схему - подсветку строчки в рейтинге другим цветом. Но пока и такой платной услуги не объявлено.

Игорь.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Боже, Игорь, я уже и не надеялся увидеть вас снова на форуме.

Как я понимаю, вы все же подписали некое соглашение , посему информацией не поделитесь .

Я не думаю, что кто-то всерьез будет подкручивать что-либо в Рамблере - будь то результаты поиска или позицию в рейтинге. ИМХО, в любой большой компании типа Рамблера, да и в любом другом виде деятельности, сложно мухлевать чисто технически - как правило, один человек просто не имеет доступа ко всей технологической цепочке, на которую надо повлиять. А заниматься этим всей компанией - только скомпрометируешь себя и продукцию.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Нет, пока ничего не подписал, финальный разговор об увольнении так пока и не состоялся. Вот-вот.

Там речь будет идти об условиях увольнения, положенной мне доле в компании и способе её выдачи, несманивании людей и так далее. Думаю, на следующей неделе.

Пока могу предложить прочитать интервью на РИКНе и последовавшую краткую дискуссию с Антоном Носиком:

ricn.ru/interviews

Я пока целыми днями езжу, обсуждаю предложения работы и/или создания компании, так что даже почту читаю редко.

А про невозможность подкручивать - всё верно. Всей компанией это делать невозможно (иначе получится не компания, а банда с круговой порукой, что в IT-бизнесе практически нереально), а в одиночку никто также не может - много грамотных и честных людей имеют доступ ко всем данным.

Игорь.

[This message has been edited by Ashmanov (edited 17-06-2001).]

[This message has been edited by Gray (edited 17-06-2001).]

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Кстати, Игорь, куда вам писать, если что? ИМХО, мыло на Рамблере может и не подойти.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Кстати, Игорь, куда вам писать, если что? ИМХО, мыло на Рамблере может и не подойти. </font>

Пока можно писать на ashmanov@rambler.ru, ashmanov@hotmail.com, а там видно будет.

Игорь.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Спасибо. Кстати, есть ли возможность все-таки взять у вас интервью, но сделать это в онлайне - в чате или ICQ?

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Спасибо. Кстати, есть ли возможность все-таки взять у вас интервью, но сделать это в онлайне - в чате или ICQ?</font>

Пока нет - я целыми днями хожу по переговорам. Своего офиса пока нет. Только по почте.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Не такой уж это и бред ... имеется ввиду нахождение алгоритма нахождения максимума функции релевантности ... самое простое - через нормальное название и описание счетчика в топ100 ... по моим прикидкам это обратная квадратичная функция (от веса слова) с отрезанным верхом ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий