А чем собственно отличается банер от платной ссылки?

12
A
На сайте с 28.01.2006
84
1351

Господа а чем собственно отличается банер от платной ссылки?

Пытался найти ответ в поиске форума но не смог, пока есть только один собственный домысел - типа банеры закрыты от индексации и просто ведут на сайт, а ссылка индексируется. Буду благодарен всем кто сможет ответить или подкинет ссылку на тему где этот вопрос обсуждался.

Продаю приложение в контакте более 18 млн. подписчиков. Мой сайт allianse5.ru .
Party
На сайте с 03.11.2005
38

1. Ссылка с банера обычно непрямая.

2. Даже если и прямая, банер - это картинка, а не текст, содержащий ключевики ;)

3. Поэтому обычный банер не повлияет на ссылочное ранжирование.

Думаю, понятно, в каком направлении надо рассуждать.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
A
На сайте с 28.01.2006
84

Спасибо, так и рассуждаю - но, но, но - а если в банере есть альт (всплывающий текст)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

В смысле пользы для поискового продвижения? Как правило от баннера нет никакой пользы. Альт в www.yandex.ru совершенно не поможет.

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Akir:
а если в банере есть альт (всплывающий текст)

Значимость альтов намного меньше, чем текста в ссылке.

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49

Альты полезны для гугля

А ссылка с банера зачастую закрыта редиретком

Если ссылка прямая то ПРа через нее передастся, тица тоже добавится, а вот альт в ссылочном ранжировании скорей всего учавствовать не будет.

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

А ещё иногда по баннеру целевая аудитория ходит, если грамотно изобразишь суть своих колбасных обрезков...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
RuslanOstashko
На сайте с 15.01.2006
9

Akir, Если цель - продвижение в поисковиках и стоит выбор что поставить, то однозначно - текстовая ссылка. Они, как правило, стоят дешевле баннеров.

Если цель провести рекламную кампанию в интернете и бюджет позволяет закупать баннеры в нормальном количестве, то берите баннер.

Цель определяет методы!

www.ostmedia.ru (www.ostmedia.ru) - тут делают лучшие сайты www.format3d.ru (www.format3d.ru) - тут делают лучшую 3D графику
Party
На сайте с 03.11.2005
38
Astaldo:
А ещё иногда по баннеру целевая аудитория ходит

И по ссылке тоже иногда ходит :)

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Party:
И по ссылке тоже иногда ходит :)

Нууу, да, но я думаю, что баннер - он веселее как-то - это ведишь чаще - он больше...

Информативнее, если сделать так его, что будут сидеть и смотреть, затаив дыхание.

И можно больше рассказать.

И, не смотря на то, чо многие вырезают их по размеру фаерволами, толку больше от него, я думаю.

Это только я думаю.

Мнение погоды может не совпадать с мнением синоптиков.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Многие опытные пользователи баннеры просто игнорируют

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий