- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО в FreeBSD многие вещи сделаны кудаааа логичнее и очевиднее, чем в линуксе. А еще там нет зоопарка дистрибутивов и раздрая между ядром и юзерспейсом, зоопарка пакетных манагеров, утилит, конфигов и настроек и есть отличная документация на весь базовый софт, чем линукс похвастаться не может. И не собирается - он пытается понтоваться заоблачным Top500 и лизать задницу энтерпрайзу, все дальше уходя от эндъюзера и unix-way.
Начнем с того, что в хентцнере не ставят freebsd /ru/forum/404671. То есть вы даже начать изучать ее не сможете. Хотите получить неликвидные знания?
Недаром же говорят Freebsd это софтовый аналог железной циски.
о, это утверждение раскрывает больше чем в нем содержится текста - миф придумали админы начинающих в то время российских провайдеров, когда в 90ых на PC никакого другого бесплатного юникса и не было. С тех пор уже новый век пошел.
Сообщение от myhand:
Недаром же говорят Freebsd это софтовый аналог железной циски.
о, это утверждение раскрывает больше чем в нем содержится текста - миф придумали админы начинающих в то время российских провайдеров, когда в 90ых на PC никакого другого бесплатного юникса и не было. С тех пор уже новый век пошел.
Эй! Это не я писал - аккуратнее с цитированием ;-).
PS: Бесплатный юникс - был. Рассказать какой? Так что "почему не линукс" - мне
правда всегда было интересно узнать. Стадный эффект?
Эй! Это не я писал - аккуратнее с цитированием ;-).
PS: Бесплатный юникс - был. Рассказать какой? Так что "почему не линукс" - мне
правда всегда было интересно узнать. Стадный эффект?
Может потому, что еще пять-восемь лет назад линукс был фактически неюзабелен даже на серверах, а русской документации небыло совсем (на многие вещи ее нет и сейчас, но сейчас уже все английский выучили)? Что еще ставить начинающим админам начинающих провайдеров в России?
А на десктопе он стал хоть как-то применим отсилы года три-четыре назад, хотя многие косяки и по части серверов, и особенно по части десктопов живы до сих пор.
а мене FreeBSD нравится и Ubuntu ;)
Ну и конечно же как без MS DOS 3.1 :D
мда, димагогики, gentoo решает =) и найдётся ещё пяток иноверцев которые будут отстаивать любовь к иному дистрибутиву... для начинающего centos/debian но лучший дистрибутив - дистрибутив собранный под конкретную платформу, банально p4 и xeon требуют своих "фич" но производительность будет выше у freebsd/gentoo , так как оптимизирует всё во время компиляции, компилячить и centoos и debian думаю можно, но не всю систему ведь, гемороно и долго! моё имхо - gentoo с возможностью собирать самый оптимальный код, оптимизацию которой не надо запоминать, use флаги всё решают, если вы конечно знаете что это.
Начнем с того, что в хентцнере не ставят freebsd /ru/forum/404671. То есть вы даже начать изучать ее не сможете. Хотите получить неликвидные знания?
))) аргумент однако.
Скоро на серч можно будет приходить чисто поржать) раздел медленно но уверенно превращается в лор 5-ти летней давности)
Не знаю почему но я больше склонен к Linux ubuntu или всётки лучше останавиться на freebsd?
В сети никаких точностей нету какую систему выбрать. Установил дома на локалке ubuntu. Попоже попробую поставить freeBSD. Только что ето даст =) визуальные параметры =)
Не знаю почему но я больше склонен к Linux ubuntu или всётки лучше останавиться на freebsd?
В сети никаких точностей нету какую систему выбрать. Установил дома на локалке ubuntu. Попоже попробую поставить freeBSD. Только что ето даст =) визуальные параметры =)
Ну, тем более, если склонны. Зачем пока забивать голову чем-то еще?
Почитайте что-то общего характера. TCP/IP, принципы работы популярных
прикладных протоколов (HTTP, SMTP, etc), процессы/потоки, способы IPC, виртуальная
память, файловые системы... Неплохо иметь представление об определенных
стандартах (типа POSIX). Ну и посмотрите, как все это в Ubuntu (или Debian ;-)) реализовано.
PS: В сети, понятное дело - есть разные "точности", на предмет выбора. Только ищете Вы их
не по тем ключевым словам :-) Всегда это - в контексте конкретной задачи.
Установил. Поигрался вроде всё работает. Только немогу разобраться с каталогами. Вообщем подключаю сайты. лежат в home/user/site1/
Зашел через фтп Всамой папке home/user/ можно загружать файлы и создавать папки. А вот в созданные через консоль папки site1/ не загружает. В чём ето дело и как ето настроить.