- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ряд лицензий.. свободных и не очень. Кто-то разрешает все копировать и изменять, кто-то запрещает все что можно.
Вопрос знатокам права: что будет, если с моего сайта, где указаны права контента (скажем запретил копирование без уведомления источника) стырили пару статеек? Чем мне поможет эта лицензия? :)
Есть ряд лицензий.. свободных и не очень. Кто-то разрешает все копировать и изменять, кто-то запрещает все что можно.
Вопрос знатокам права: что будет, если с моего сайта, где указаны права контента (скажем запретил копирование без уведомления источника) стырили пару статеек? Чем мне поможет эта лицензия? :)
Не совсем понятен вопрос. Какое отношение в Вашем случае имеют лицензии к объектам авторского права (статьи)?
Я создал контент и хочу что б контент распространялся нужным мне способом. А если это делается в обход моих интересов, то как мне могут возместить потери?...
Деньгами по решению суда.
_SP_ добавил 02.10.2009 в 17:14
ЗЫ. А еще: ногами по почкам (пардон - пятница)
Я создал контент и хочу что б контент распространялся нужным мне способом. А если это делается в обход моих интересов, то как мне могут возместить потери?...
бутылкой пива
какой вопрос - такой и ответ
Лицензии GPL имеют отношения к использованию ПО. Насколько я понимаю, Вы ведете речь о контенте, как об объекте авторского права. И это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Разместите контент на сайте и напишите условия использования.
Если Вы контент передаете конкретным людям, заключите с ними письменный договор.
Если кто-то использует Ваш контент с нарушением условий, то идите напрямую в суд, требуйте компенсацию или возмещение убытков. Не забывайте, что в этом случае Вы должны иметь неопровержимые доказательства принадлежности Вам авторских прав.
Эта лицензия поможет Вам получить денежные компенсации в суде.
Размер денежных компенсаций, Вы можете указать в исковом заявлении в суд.
Я не знаю прецендентов по размерам возмещения. Если Ваши претензии покажутся суду превышающими реальный размер прямых убытков, а также ущерба репутации (его еще нужно установить, тоже в судебном порядке), суд будет руководствоваться экспертными оценками, пригласив в качестве эксперта специалиста из интернет среды (вероятно руководителя компании, придет же на суд руководитель подразделения компании, которая содержит подобного рода интернет ресурс). Если же таковые преценденты были известны, то со всей вероятностью - будет установлен размер денежных компенсаций - по аналогии (+ / -).
Для того, что бы установить факт нарушения лицензии, Вам необходимо нотариально заверить Вашу страницу (со статьей и с лицензией), страницу нарушителя. Предоставить исходники статей (если таковые имеются), предоставить бекап базы данных и вероятно лог-файлы.
Со всем этим добром, Вы можете пойти в отдел "К" и написать заявление, также Вы можете пойти в суд... и подать исковое заявление там.
Однако, полагаю, что с судом может возникнуть некоторые проблемы. Почему?! Потому что это будет суд общей юрисдикции, который "в бронепоезде" на предмет авторского права в интернет и они явно могут не проявить заинтересованности в излишней нагрузке на мозг.
Но это решаемые проблемы!