Настроил mDaemon но писма отправленые не доходят

123
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753
Stanisov:
какая запись должна быть? Можно поточнее, пожалуйста

Вам нужно написать письмо провайдеру или в ДЦ от которого у Вас сервер.

В этом письме нужно написать, список IP адрес Вашего сервера и имя домена к которому присвоить эти IP

P.S. Про почту я уже писал тут /ru/forum/402440

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44
netwind:
ptr может и не помочь, поскольку независимо от имени хоста есть еще списки пулов провайдеров. по крайней мере в списке dul sorbs и spamhaus этот ip присутствует.
и вообще, вы не сможете наладить нормальный сервер на динамическом IP - почту ведь нужно еще и принимать.

сколько у вас ящиков? про google apps слышали?

Про Google Apps не слышал....

Вобщем у меня такая картина:

- Принимаю почту я на сервер моего виртуального хоста

- Отправляю с локального хоста

- На почту Яндекса письма доходят а на мейл ру нет.

- ПРИНИМАТЬ письма мне не нужно на локальный серв

- У меня один почтовый ящик

Мобильный Форум (http://forum.mobslay.com) MsBB Города Луганска приглашает всех мобильных жителей на обоюдные конференции
M
На сайте с 16.09.2009
278
Stanisov:
Про Google Apps не слышал....

Вобщем у меня такая картина:

- Принимаю почту я на сервер моего виртуального хоста
- Отправляю с локального хоста
- На почту Яндекса письма доходят а на мейл ру нет.
- ПРИНИМАТЬ письма мне не нужно на локальный серв
- У меня один почтовый ящик

Все это можно сделать через стороннего провайдера, который будет

хостить почту для Вашего домена. Вам останется настроить SMTP/IMAP доступ

для почтового клиента (Outlook, The Bat, etc).

Простой вопрос. Что Вам мешает пользоваться SMTP/IMAP - серверами

стороннего провайдера. Т.е. того же гугла или кучи "отечественных"

хостеров?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44
myhand:
Все это можно сделать через стороннего провайдера, который будет
хостить почту для Вашего домена. Вам останется настроить SMTP/IMAP доступ
для почтового клиента (Outlook, The Bat, etc).

Простой вопрос. Что Вам мешает пользоваться SMTP/IMAP - серверами
стороннего провайдера. Т.е. того же гугла или кучи "отечественных"
хостеров?

У них ограничения на отправку писем а на локальном хосте какие могут быть ограничения ?

- Мне не надо хостить почту у себя. Мне нужно только отправлять, а на мейл не доходят

Stanisov добавил 02.10.2009 в 12:56

Если использовать цепочку прокси или выделенный IP своего интернет провайдера, то проблема с доставкой будет решена?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Stanisov:
У них ограничения на отправку писем а на локальном хосте какие могут быть ограничения ?

- Мне не надо хостить почту у себя. Мне нужно только отправлять, а на мейл не доходят

1. Ну какие у них ограничения Вас не устраивают? :-) Если не спамите - все должно быть ок.

2. Чтобы доходило - берете у провайдера статический IP, называете ваш "домашний"

сервер как-нибудь "smtp.yourdomain.ru" и настраиваете резолвинг:

smtp.yourdomain.ru -> IP (просто добавить обычную IN A запись в вашем домене)

IP-> smtp.yourdomain.ru (такую PTR-запись попросите добавить провайдера)

На этом все интересное не кончится - принимающему серверу может понравиться проверить

различные заголовки письма, использовать грейлистинг и т.д. Но, как минимум, пункт

2 должен быть выполнен - это наиболее распространенная проверка.

Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44
myhand:
1. Ну какие у них ограничения Вас не устраивают? :-) Если не спамите - все должно быть ок.
2. Чтобы доходило - берете у провайдера статический IP, называете ваш "домашний"
сервер как-нибудь "smtp.yourdomain.ru" и настраиваете резолвинг:

На этом все интересное не кончится - принимающему серверу может понравиться проверить
различные заголовки письма, использовать грейлистинг и т.д. Но, как минимум, пункт
2 должен быть выполнен - это наиболее распространенная проверка.

"берете у провайдера статический IP" можно без участия провайдера обойтись, а через прокси например? Может ли это решить проблему

M
На сайте с 16.09.2009
278
Stanisov:
"берете у провайдера статический IP" можно без участия провайдера обойтись, а через прокси например? Может ли это решить проблему

Да, почему бы и нет. Принимающий сервер "говорит" с прокси. Т.е. все в предыдущем посте справедливо (про PTR и A записи), с учетом замены IP на IP прокси.

Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44

myhand, а где это все производить, на локальнои хосте или это должен сделать хостер вмртуального хоста?

Stanisov добавил 02.10.2009 в 14:38

Кто нибудь может подсказать?

Stanisov добавил 02.10.2009 в 15:34

Пробую теперь через локальный сервер "Proxy+". Mapped настройки которого установлены на локальные

Телнет прослушка

--== Подключение к 127.0.0.1:44110 [02.10.2009 14:26:50] ==--
+OK Proxy+ POP3 Gateway ready. Enter USER account#pop3_server_host.
--== Соединение ЗАКРЫТО Пользователем [14:26:59] ==--

--== Подключение к 127.0.0.1:4425 [02.10.2009 14:27:05] ==--
220 company.mail ESMTP MDaemon 10.1.0; Fri, 02 Oct 2009 14:27:05 +0300
--== Соединение ЗАКРЫТО Пользователем [14:27:13] ==--

Подскажите теперь каким образом я смогу отослать письмо с подменой IP провайдера (на прокси)?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Stanisov:
myhand, а где это все производить, на локальнои хосте или это должен сделать хостер вмртуального хоста?

"хостер виртуального хоста". "Прокси" должен быть на на Вашем "локальном сервере" :-) А, например, на VPS или выделенном сервере.

Не мучайтесь. Возьмите недорогой VPS и настройте там себе SMTP-сервер, если уж "ограничения" (какие?) провайдеров (каких?) не устраивают.

Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44
myhand:
"хостер виртуального хоста". "Прокси" должен быть на на Вашем "локальном сервере" :-) А, например, на VPS или выделенном сервере.

Не мучайтесь. Возьмите недорогой VPS и настройте там себе SMTP-сервер, если уж "ограничения" (какие?) провайдеров (каких?) не устраивают.

У меня как раз VPS... Я хочу просто это у себя организовать... Почти все получилось, кроме как с IP провайдера

Stanisov добавил 02.10.2009 в 19:11

Обясните хотя бы каким образом можно работать с почтой используя собственный прокси сервер. Точнее каким образом при отправке писем сможет подмениваться IP. как это организовать? Имея настроеный Proxy+

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий