Почтовые проблемы :-(

12 3
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
4865

Есть ли какая-нибудь глобальное решение по добавлению сервера в белый список почтовых крупных серверов?

Имеется сервер с белыми СДЛ проектами, но письма теряется от них и всё.

Более менее разобрался с mail.ru, теперь списываюсь с rambler.ru.

Хотя на внутреннюю почту и на (!)gmail.com всё доходит без каких либо проблем.

Кто занимается хостигом, Вы тоже со всеми переписку держите? или как это решается уже поднадоело :(

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
N
На сайте с 06.05.2007
419

Перепиской и решается. Из всех крупных вам еще осталось списаться с почтой yandex.ru.

Хостерам обычно все равно. Только если очень крупный с единым почтовым сервером или наоборот очень мелкий, будет решать такие проблемы.

И не надо рассказывать про spf, обратные записи PTR, DKIM и тд. Все равно возникают ситуации, когда приходится писать. Чаще чем хотелось бы.

А вот хотел бы я знать, куда можно обратиться по поводу проблем с gmail ? На удивление обесчеловеченная система. письма на abuse@gmail.com тоже "пропадают".

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
netwind:

А вот хотел бы я знать, куда можно обратиться по поводу проблем с gmail ?

можно сюда, а вообще фак по gmail

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Я хочу уточнить, что теряются письмо от PHP скриптов, перебрал уже все классы и т.п. не в них дело.

На мастерхосте например отправляется, а у меня нет.

N
На сайте с 06.05.2007
419

LEOnidUKG, если через те же самые методы на другие сервисы уходит, то проблема только в фильтрах конкретного сервиса. Для начала надо убедиться, что ваш smtp-сервер передал письмо серверу получателя.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
netwind:
Для начала надо убедиться, что ваш smtp-сервер передал письмо серверу получателя.

на gmail же уходит?! уходит и на yandex.ru уходит.

С майлом тоже переписываюсь, у них вообще интересно, письма теряются вообще бесследно, на рамблер хоть в очереди сервера висят и сообщается, что не отправляются. А с майлом всё шито-крыто ))))

M
На сайте с 16.09.2009
278
LEOnidUKG:
Я хочу уточнить, что теряются письмо от PHP скриптов, перебрал уже все классы и т.п. не в них дело.
На мастерхосте например отправляется, а у меня нет.

1. Не пробовали через свой SMTP-сервер отправлять? От PHP-скриптов

многим письма не нравятся и начинается это часто с фильтров,

смотрящих на user-agent, но далеко этим не ограничивается. PTR-записи,

например, есть для IP сервера, откуда отправляете PHP-скриптом?

2. Сообщение о неуспешной доставке приходит? Если нет - сделайте чтобы

приходило (from нормальный укажите). Если да - там обычно все написано.

3. Бывает так, что "заворачивают" письма на этапе соединения с принимающей стороной. Тут

только логи помогут. Почему и полезно через нормальный SMTP-сервер отправлять, а

не сразу с тазика, где только php+/usr/bin/sendmail ;-)

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419

LEOnidUKG, я имел ввиду этот конкретный сервер. если у них хитрые политики приема - будете долго искать концы. Если же письмо таки приняли - можно указать Message-Id и ждать результатов их изысканий.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

короче, с майлом порешали, через SMTP авторизированный отправляю, модуль class.phpmailer.php

Рамблер противица руками и ногами, не хочет принимать :)))

M
На сайте с 16.09.2009
278
LEOnidUKG:
Рамблер противица руками и ногами, не хочет принимать :)))

Что хоть при этом в логи-то пишет?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
myhand:
Что хоть при этом в логи-то пишет?

Вру... дошли письма... только минут 15 шли ))))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий