Где брать много картинок и как качать с www.shutterstock.com и т.п. бирж?

12
Базич
На сайте с 19.02.2009
123

недавно у нас был скрипт который парсит зум предпросмотр фотографий на istockphoto.com и снимает картинки в полном разрешении и без ватермарков, мы баловались около полутора недель, вчера микросток забанил всю подсеть провайдера где работал скрипт и поменяли алгоритм наложения ватермарков, теперь сидим локти кусаем. Микростоки это серьезные конторы с большими деньгами и злыми юристами, так что там оперативно все палят и фиксят.

SO
На сайте с 10.08.2009
82
ewg777:
Это по "как качать с www.shutterstock.com и т.п. бирж?"
xxx: Где скачать варез?
yyy: В интернет!
Какой вопрос, такой ответ.
Здесь мат запрещён, поэтому посылают здесь именно так.

А эта фраза ключевая для silverman_oleg: клипарта действительно тьма. Тот же торрентс посещали?

Посмотри плз на ответы следующих отписавшихся и поставь себе жирный минус за то что поленился ответить тоже что-то умное по теме. Я вообще не удивляюсь откуда у некоторых столько сообщений (нафлужено). Наверное вот так пару раз отписаться в теме без пользы для себя и для других и доволен! Мат запрещен? Посылать? Ты адекватен? По-моему не очень потому что агришься на тех, кто знает меньше тебя. Давай обсудим тему психологии, биржевых котировок на NASDAQ, системного планирования или любую другую которую я знаю на 5, а ты на (2) и посмотрим как ты будешь себя чувствовать. 😎 Но во всяком случае я не отправлю тебя в поиск или Гугл

LexNevermind:
именно эту картинку использовал на одном из своих сайтов 🙄

шаттерсток классное хранилище... а варез нужно искать на варезниках :)

есть специализированные графические варезники, заваленные шаттерстоком, например оллдэй или графамания :)

оллдэй нашел, но там все в разнобой - не найти картинки по ключевому слову...🙅 2й не нашел - какая-то дизайн студия по этому слову нашлась. не то. без ссылок так можно долго искать. скажи хоть: как такие сайты офицально называются, чтобы в поиске задать их название?

LeonCrab:
Лично я использую связку двух замечательных вещей от Гугла: переводчик и поиск по картинкам
Описание картинки в переводчик, скажем с русского на испанский > результат в поиск по картинкам+фильтр по размеру и типу.
Затем буру ломанный Фотошоп, немного подправляю и на СДЛ, таковы реалии русского бизнеса. :)

А как придумываешь/где берешь описание картинки? И почему испанский? :D И чем руководствуешься при настроке фильтра по размеру и типу?

Scaryer:
silverman_oleg, есть варезники и есть бесплатные фотобанки (или бесплатные секции в платных). На бесплатных качество, как правило, хуже. Но если это НАСА или американская армия, то там качество вполне.
Существуют форумы, как минимум, об авиации и армии с качественными фото.
Второй вопрос, если вас интересует копирайтная чистота изображений, то с форумов их, понятно, не возьмешь.

Кинь ссылки на б/п фотобанки, если не затруднит

Базич:
недавно у нас был скрипт который парсит зум предпросмотр фотографий на istockphoto.com и снимает картинки в полном разрешении и без ватермарков, мы баловались около полутора недель, вчера микросток забанил всю подсеть провайдера где работал скрипт и поменяли алгоритм наложения ватермарков, теперь сидим локти кусаем. Микростоки это серьезные конторы с большими деньгами и злыми юристами, так что там оперативно все палят и фиксят.

Интересная тема... а почему вы не смогли сменить свой алгоритм для (снятия) вотермарков и юзать прокси?

loed
На сайте с 10.03.2007
196
silverman_oleg:
Хочу подобрать красивые изображения к своему сайту, нашел биржу изображений (ок. 9млн фоток в хорошем качестве), но цена не радует. Есть какие-то варианты/возможности скачивать эти же снимки дешевле или бесплатно? Как с шаблонами темплейтмонстра к примеру... 🙄

Использую клипарт-шоп, нахожу нужную картинку на фотобанках, даю им ссылку на эту картинку, за 100 р(в максимальном качестве) они мне эту картинку присылают.

Базич
На сайте с 19.02.2009
123
silverman_oleg:

Интересная тема... а почему вы не смогли сменить свой алгоритм для (снятия) вотермарков и юзать прокси?

ватермарк стал сложно накладываться, да и сам поменялся и всю фотографию невозможно отчистить от них, там 60 ватермарков.

Базич добавил 03.10.2009 в 13:10

loed:
Использую клипарт-шоп, нахожу нужную картинку на фотобанках, даю им ссылку на эту картинку, за 100 р(в максимальном качестве) они мне эту картинку присылают.

неплохо они отбивают денеги на тебе, картонка стоит 2 бакса, покупается доступ на месяц на шуттерстоке, ограничение 25 картинок в день, 25х30=750 картинок в месяц, 750х100р=75000р в месяц при затрате 60 рублей

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий